Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 14:44 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отвечаю всем неравнодушным к моему ответу по поводу дтп запорик vs старушка.

1.
Юлёня, а почему должен расплачиваться водитель? Расплачиваться должен нарушитель. В этом случае- это тупая бабка, которая наделала кучу проблем парню и себе.

Бабка, естественно, тупая. Но это не повод её давить. Испугать, подъехав близко и затормозив, можно. Она пдд не учила, хотя знает про красный свет наверняка. Водитель в запорике управляет средством повышенной опасности. Делайте выводы.

2.
Вот это "логика"! А на хера вообще светофоры тогда нужны? А если водитель в малознакомом районе и несколько не в курсах, где у здешних пингвинов заведено устраивать перебеги на красный?
Или давайте от обратного. Водитель летел на красный и сбил идущую на свой зеленый бабушку. Вы напишете: хуле, в этом месте сплошные пролеты на красный, там просто так переходить на зеленый нельзя, бабуля сама виновата, пусть расплачивается?

Надеюсь, теперь понятна вся маразматичность такой "логики"?

Видно, вы не водитель. В незнакомом месте чел. гнать не будет. Тем паче, на светофоре. Там видно, что место не безлюдное. Два дня назад вот также погиб пожилой мужчина на низких температурах.
К чему вторая часть выступления? Сплошное кудахтанье. Часто законы не имеют обратного хода.

3.
Не дай Бог, чтобы Вам так отвечали, если Вы будете не виновны.

Сбил человека - значит виновен. Жизнь бабуле подарил не водитель запора, не он и должен её забирать!

4.
а нахера тада ПДД????

У всякого правила есть исключения. Не всегда выполнение пдд спасает жизни пешеходов и водителей. Бывает наоборот, невыполнение пдд заставляет радоваться жизни. Как раз старушка/запор яркое доказательство этого исключения.

5.
Феерично! Вот это логика! Может вообще отменить ПДД за ненадобностью?
Вы правда думаете, что водитель намеренно давил бабку? Видел и давил, потому что ему зеленый!?

Уже перестала удивляться высказываниям людей на этом форуме, но вам удалось меня поразить!

А как Вы меня поражаете! Где я написала, что водитель "намеренно давил бабку"? Я всего лишь ответила, что случилось то, что случилось. И водитель - не тупая обезьяна, давящая на педаль. Надо же думать и отвечать за свои поступки.
Думаю, ему прийдется расстаться с н-ой суммой гривен. Договориться с бабулей полюбовно.

логичнее давить?
Как бы человек может быть трижды дебилом, но его жизнь НУЖНО попытаться сохранить. Приложить максимум усилий для этого.
А максимум усилий - это что надо сделать? Что может сделать водитель, увидев перед своим капотом в двух метрах внезапно выскочившую бабку? Только нажать на тормоз как можно сильнее, и всё

Сбил человека - значит виновен. Жизнь бабуле подарил не водитель запора, не он и должен её забирать!
Вы когда-нибудь человека сбивали?

Видно, вы не водитель.

В принципе, дальше можно было бы и не читать)))) Моя реплика о Вашей "логике" уже подтверждена на 100%. Но, блин, я любопытный))

В незнакомом месте чел. гнать не будет.

Стесняюсь спросить, а в знакомом месте можно?

Тем паче, на светофоре. Там видно, что место не безлюдное.

Откуда у Вас информация, что водитель "гнал"? Только честно. Сбил - факт. Бабушка травмирована, но жива - тоже вроде как факт? Боюсь опять использовать логику, похоже, не тот случай, но утверждения "водитель Запорожца" и "гнал" уже несколько комичны. А "водитель гнал" и "пешеход жив" вовсе не сходятся. Вы не находите? Или подразумевается, что "гнал" - это ехал на свой зеленый в пределах от 1 до 60 км/ч?

К чему вторая часть выступления? Сплошное кудахтанье. Часто законы не имеют обратного хода.

Вы часом не о законах логики?)))))))))

Останнє редагування:
логичнее давить?
Как бы человек может быть трижды дебилом, но его жизнь НУЖНО попытаться сохранить.
водила запора честно пытался. тормозной путь - был. попытка уйти левее - была. запор ехал в левом ряду. бабка перебегала дорогу с права налево и запоровод ее тупо не видел из за машин в среднем ряду.
но уебал он ее крепко - капот хорошо помят был. я думал там труп, а оно оказывается еще живая...

А максимум усилий - это что надо сделать? Что может сделать водитель, увидев перед своим капотом в двух метрах внезапно выскочившую бабку? Только нажать на тормоз как можно сильнее, и всё
ну ещё есть руль. Если что.

водила запора честно пытался.
водила молодец.
Но я не о конкретном водителе писал, это был ответ на "нелогично уворачиваться от нарушающего пешехода"

ну ещё есть руль. Если что.
ПДД обязывают тормозить в своей полосе. Суды и следователи придерживаются такого же мнения. Потому как если уебать встречку или вылететь на остановку с людьми, пытаясь объехать препятствие - будешь однозначно виновен. За те доли секунды что отделяют бабку от капота успеваешь только вдавить тормоз и перепугаться, ничего больше сообразить не получается, тем более посмотреть по сторонам и принять решение куда безопаснее свернуть. Ясное дело что если до пешехода хотя бы метров 10-15 - то можно и попытаться объехать

Вчера около 21-00 посреди дороги возле перехода через ул.2-й Пятилетки (недалеко от маг."Брусница") стоял на аварийке темно-синий Opel Kadet. Лобовое с правой стороны вмято внутрь. Похоже сбили пешика, но сам никого там не видел. Через полчаса появилась машина ДПС и газелька экспертизы.

Харьковская набережная/Московский. БЧЖ и белая.

attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
замес какой то сегодня был Московском-Броненосца возле Вог на трамвайных путях лоб в лоб Лёха и еще что то, видели не?

сгорела таврия на окружной возле эпицентра
c1JkU2eY_J8

нужно иметь хороший огнетушитель в авто - к сожалению многие кладут на это и вспоминают только после таких вот случаев.

На Шевченко кэмри vs мерседес.
Тянучка метров на 150-200

встретил сиводня подругу, давно нивидил. Оказалось шо ее отца в ноябре сбил насмерть под чугуевом 76-летний дед на инокорче :(

Возле помидора сегодня догонялки на пешеходном светофоре. Старый форд вставил лачику. Пешиков рядом лежащих не видел.

я седня по киевской встретил гонсчега - дедок седой в кепке на старом москвиче.. он еще умудрялся шашечки делать, ессесно без поворотников.. ну я спокойно отнесся, нехай дед вспомнит молодость, может у него последняя весна...

я седня по киевской встретил гонсчега - дедок седой в кепке на старом москвиче.. он еще умудрялся шашечки делать, ессесно без поворотников.. ну я спокойно отнесся, нехай дед вспомнит молодость, может у него последняя весна...
Я как-то ехал за Москвичем, у которого кузов ходил ходуном. Вот как у американских мазафакеров тачки-лоурайдеры с прыгающей подвеской, но только ритмичные движения осуществлялись не в вертикальной плоскости, а в горизонтальной. :D

Назад
Зверху Знизу