Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 2

🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
что и требовалось доказать
какая Еуропа в нашей .опе?
и никого это уже не удивляет...жесть...
Сын Луцыка тоже прав оказался в аварии, где погиб милиционер, потому что камера видеонаблюдения, которая находилась в месте ДТП как раз в тот день не работала (наверное была выходная) :-)

• 🟢 23:35 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вышел с работы и тут... фух...сердце екнуло - моя недалеко стояла :мораль:

c91ba4420819.jpg

Та исправил уже :увага: С телефона просто...
Фотон притёр 99...

Ну, ты посмотри, где доктор там и аварии! :-)

99%
а зачем пристегиваться в городе? тут скорость не большая (с)
Кому суждено утонуть, тот не разобьется (с)
Я с самого первого дня за рулем - задрот! Я с места не тронусь, если кто-то в салоне не пристегнут ремнем, с зади в том числе.

Я с самого первого дня за рулем - задрот! Я с места не тронусь, если кто-то в салоне не пристегнут ремнем, с зади в том числе.
я задним разрешаю не пристегиваться, а вот переднему да, с места не тронусь, кому пристегнуться мешает пузо, садится сзади :)

"Береженого и Бог бережет", но от всего никогда не убережешься, как ни пристегивайся, сколько не обходи деревья, а сколько отмеряно, столько отмеряно....

Это да, но у меня отец погиб в авто катастрофе именно по этой причине. Он ехал пассажиром на переднем сидении и не был пристегнут, когда машина улетела в кювет, он вылетел через лобовое, в итоге от полученных травм он умер. А водителя зажало рулем в кресле и тот даже перелома не получил.
Так что у меня по этому поводу особый клинический случай. И когда ко мне приезжает таксос, у которого вообще нет ремня у пассажира, я молча выхожу из машины и звоню оператору.

О, ремнесрач объявляется открытым :ги:
Заведите себе уже тему про ремни шоле

"Береженого и Бог бережет", но от всего никогда не убережешься, как ни пристегивайся, сколько не обходи деревья, а сколько отмеряно, столько отмеряно....
Я к тому, что у тебя какие-то полумеры. Чем принципиально отличается пассажир сзади от пассажира спереди?

И когда ко мне приезжает таксос, у которого вообще нет ремня у пассажира, я молча выхожу из машины и звоню оператору.
Я тоже не езжу в такси с неработающими или отсуствующими ремнями безопасности.

На видео видно, что виноват пешеход.

поделюсь с тобой небольшим секретом. По нормам нашего уголовного права погибший пешеход очень редко бывает неправ.
То есть если он нарушил правила, то его можно оштрафовать за это на какие-нибудь 140 грн. А вот водила который сбил насмерть, это статья криминального кодекса 286 часть 2 Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение.

То же самое в отношении любой смерти при дтп. Чтоб избежать ответственности подсудимому надо будет доказать что он никак не мог избежать столкновения и т.д.

Так что всем водителям надо быть очень внимательными, осторожными и иметь видеорегистратор.
А пешеходам смотреть по сторонам если хотят жить.

А деда вообще жалко кончено :(

Останнє редагування:
Я к тому, что у тебя какие-то полумеры. Чем принципиально отличается пассажир сзади от пассажира спереди?
тем, что у него нет лобового, куда можно вылететь и жесткой торпеды, он все-же лучше обеспечен чем передний, поэтому переднего пристегивать обязательно(это мера элементарной безопасности), а заднего то уже занадто. Если стараться избежать малейшего риска, то нужно на улицу выходить в шлеме, поскольку бывают случаи, что человек шел, упал, ударился виском о камешек и все, ты ходишь по улице в шлеме?

тем, что у него нет лобового, куда можно вылететь и жесткой торпеды, он все-же лучше обеспечен чем передний, поэтому переднего пристегивать обязательно(это мера элементарной безопасности), а заднего то уже занадто. Если стараться избежать малейшего риска, то нужно на улицу выходить в шлеме, поскольку бывают случаи, что человек шел, упал, ударился виском о камешек и все, ты ходишь по улице в шлеме?
не верно ты дядя Федор колбасу ешь.;)
задний мало того что сам убивается , еще и переднего убивает.
на ЛОЛе был случай года 2-3 назад - в 9лансере на заднем сиденье форумчанин ехал не пристегнутый... и в небольшой аварии - все живы, а он - нет...:(

ета прапущеные ишо в школе уроки падеде.
ета нежелание переросшее в неспособность прощитать последствия своих действий
ета просто втупую игнорирование уполне интуитивно понимаемых вещей надароге

Дай бог нам всем дожить до преклонного возраста и остаться в уме!
Моему свекру 82 года - он еще в шахматы переиграет молодых мастеров, а сам однажды заблудился по дороге домой...(переклинило...). Предложили свекрови положить ему в карман бумажку с именем и адресом. Так то.

Вышел с работы и тут... фух...сердце екнуло - моя недалеко стояла :мораль:

c91ba4420819.jpg

заставили бы зеленого человечка оплатить ремонт обеих машин
знали бы как там бабулес косить (не проехать там не пройти)

ем, что у него нет лобового, куда можно вылететь и жесткой торпеды, он все-же лучше обеспечен чем передний, поэтому переднего пристегивать обязательно(это мера элементарной безопасности), а заднего то уже занадто. Если стараться избежать малейшего риска, то нужно на улицу выходить в шлеме, поскольку бывают случаи, что человек шел, упал, ударился виском о камешек и все, ты ходишь по улице в шлеме?
ДТП далеко не всегда лобовые, есть дохренищи случаев, и по городу тоже, когда машина ловит крышу. И вот тогда, особенно при боковом ударе, очень велик шанс полностью или частично вылететь из окна и быть придавленым машиной. Да и сам боковой удар "уравнивает" передних и задних пассажиров. А насчёт шлема... Никто же в шлемах, как профессиональные гонщики, не ездит, и каркас безопасности в каждую машину не вварен. Это действительно перебор. А вот элементарные меры безопасности таки надо соблюдать ради своего здоровья и жизни

Назад
Зверху Знизу