Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

Я из автоматов катался только на старых 4хступках. Там газ отпускаешь - идет накатом:незнаю:

Современные автоматы с блокировкой ГТ прекрасно тормозят двигателем :незнаю:
Да и древние тоже неплохо тормозят.:D
Как тормозить двигателем на автомате на прямой дороге?
С горки у меня тоже тормозит, если газ отпустить, правда не всегда, х.з. как оно работает, но бывает и разгоняется с горки при отпущенном газе, даже переключается на след.передачу.

Ставишь в режим +- и понижаешь передачу минусом.
А можно на ходу переводить коробку в другой режим - из драйв в спорт? Все мануалы пишут - все переключения только на стоячей машине, в инете мнения расходятся. А у меня +- только в спорте работает.

А можно на ходу переводить коробку в другой режим - из драйв в спорт? Все мануалы пишут - все переключения только на стоячей машине, в инете мнения расходятся. А у меня +- только в спорте работает.
Можно. В мануалах написано что можно, только нельзя с драйва на реверс, паркинг переключаться.

У меня тоже +- работает только в спорте. Но на ходу я переключал , никаких проблем. При спуске с горки полезно переключиться на пониженную , в зависимости от крутизны горки.
Для более интенсивного обгона , переключение в спорт идёт же без остановки.

У меня лепестки работают в драйве

А где у нас есть горки ? Ну чтобы переключаться .

У меня лепестки работают в драйве
Аналогично. Довольно удобно, особенно когда нужно на трассе нужно обогнать, быстрее сбросить на одну передачи вниз, чем жать кикдаун.

Аналогично. Довольно удобно, особенно когда нужно на трассе нужно обогнать, быстрее сбросить на одну передачи вниз, чем жать кикдаун.

Я ими не пользуюсь, проще щелкнуть селектор вниз - спорт включается

Я ими не пользуюсь, проще щелкнуть селектор вниз - спорт включается
Не, у меня проще ими, а в спорте не удобно по трассе .
В нем хорошо когда хочется порысачить, а когда спокойно едешь, а вдруг фуру нужно обогнать проще передачу лепестком спросить.

В нем хорошо когда хочется порысачить, а когда спокойно едешь, а вдруг фуру нужно обогнать проще передачу лепестком спросить.

ну дело привычки

Лепесток на 1 передачу вниз , а педалька и до трех передач вниз. Машинки разные.

Лепесток на 1 передачу вниз , а педалька и до трех передач вниз. Машинки разные.
А лепестком тоже можно до трех..
Прикол в том что быстрее на одну, обороты сами поднимаются, остается поддавить педаль, и не до упора ..

Так и на ручной коробке , к примеру на 5й скорости , если газ отпустить , то она долго будет катиться. Для торможения двигателем надо перейти на пониженную , так же и на автомате - надо принудительно перевести передачу вниз.

Как? Например крайний раз таком акценте ездил. Переключается с выжатым тормозом. Правда кулиса нормальная была:D
Вез синего друга

b0AAAgPBVuA-1920.jpg

Как? Например крайний раз таком акценте ездил. Переключается с выжатым тормозом. Правда кулиса нормальная была:D
Вез синего друга

b0AAAgPBVuA-1920.jpg

Это не то совсем, это обычный автомат с фиксированными передачами типа для горки и зимы. На Микре такое кажись. Там да, нельзя переключать в движении.
Мы говорим про коробки типа типтроник и аналогичные, вот как на Ауди
GEAAAgCDxeA-960.jpg

Из драйва в движении селектор вниз - спортрежим, вправо - сам играешься с передачами, как на лепестках.

это обычный автомат с фиксированными передачами типа для горки и зимы.
на тойоте с гидроавтоматом лепестков нет, +- тоже нет. но D-3-2-L щелкаются в движении.. ну по крайней мере я щелкаю и машина вроде как не против.

правда иногда когда на D с горки летишь если придерживать чуток тормоз то автомат вроде одупляется и втыкает 1 передачу ниже. но алгоритм вообще непонятен. то понижает, то нет.

Вкладення

• toyota_auris__427042684fx.webp
    toyota_auris__427042684fx.webp
    67.3 КБ · Перегляди: 386

млин... у меня то у меня се... вот у кого типтроник - тот может у кого нет, тот нее может - https://ru.wikipedia.org/wiki/Tiptronic

Скорее всего переключения происходят на определенных скоростях , а затормозил при этом или нет - то только совпадение.

так оно точно не работает и не работало. даже в самых первых так не работало. насколько я знаю, было по давлению масла акпп, а он отличается на одной и той же скорости. то есть разное при езде в горку или вниз, потому и разная передача на разгон и накатом. конечно в современных больше факторов участвует. у меня в Д и в С разные минимальные обороты хх, программная хрень.

Назад
Зверху Знизу