Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Кто-то ДовыCamarИвался

виновник, судя по видео, особо не пострадал

Как ***** они это делают? Ровное ***** шоссе, там встречка отдельно, там даже с отбойником посередине. Всё равно получается! Значит на попутном "компаньона" найдут!

там пусто практически всегда, суметь еще нужно

Вы не успеете это сделать. Если отработано до автоматизма, то успеете. Увидеть идущего в лоб, осознать угрозу что он таки не тормозит и продолжает идти, подумать/придумать/прокрутить в мозгах разные варианты выживания, выбрать вариант надо уходить на свою обочину,вспомнить показать поворотником,нажать. Не успеете.

Скорее проблема не в том, что не успеешь, а в том, шо обосравшийся *****-обгоняльщик один хер это не увидит-не поймет.
Я, когда вижу первого обгоняльщика за которым не видно, но могут быть вторые (а тем более если видно вторых - там, где вторые, могут быть и третьи ******) - начинаю снижать скорость, приходилось и останавливаться. Но часто вижу, шо люди прут в лоб с мыслью, что они правы, видимо, им ******ь на свою жисть...

Но часто вижу, шо люди прут в лоб с мыслью, что они правы, видимо, им ******ь на свою жисть...

я каждый день по окружной на отрезке северная салтовка-алексеевка вижу по 2-3 долбоёба которые обгоняют когда дорога поворачивает направо, которые обгоняя прижимают машину которую обгоняют и встречку выдавливают к обочине чтобы втроем разъехаться, ******* ****осы

Как ***** они это делают? Ровное ***** шоссе, там встречка отдельно, там даже с отбойником посередине. Всё равно получается! Значит на попутном "компаньона" найдут!

Дождь начался.
А когда он только начинается, дорога еще хуже, чем просто мокрая, сцепления вообще нет.

***** поворотники и манёвры, только торможение - меньше скорость, больше шансов на благополучный исход. а остальное все *****ая *******.

хотя если на груженом КАМАЗе, то можно просто дальним помигать :)

Остановка Киргизская, второстепенка. Как там можно было так разложится? :незнаю:
Всегда пеши ходят, я там 20 км/ч еду.... А тут увалить машину и ещё на бордюр заскочить и в дерево.

degge9.webp

d4adje.webp

я каждый день по окружной на отрезке северная салтовка-алексеевка вижу по 2-3 долбоёба которые обгоняют когда дорога поворачивает направо, которые обгоняя прижимают машину которую обгоняют и встречку выдавливают к обочине чтобы втроем разъехаться, ******* ****осы

а ты стало быть любитель прижаться к осевой и тошнить на широкой дороге там где три в ряд могут разъехаться? :дивитись: я встречал таких на бетонке на отрезке от днепра до поста гаи.

Есть ****** которые всегда найдут на **** приключения. Две недели назад ехал в Днепр по этой трассе, так в меня чуть не перестроилась фабия, начал обгонять потом поровнявшись со мной включил поворот и начал ехать мне в бок, вот как это объяснить?:незнаю:

это если наваливал как и по сухому.. сбрасывать хотя бы до 120 надо

Он столько и ехал :-)
По такому покрытию нужно сбрасывать до безопасной скорости, а если в ДТП угодил, то скорость была, для подобных условий неподходящая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Красноградський район: рятувальники ліквідували пожежу в автомобілі, що загорівся у результаті ДТП

15 липня о 16:53 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу в автомобілі «Toyota RAV 4» 2019 р.в., що загорівся в результаті дорожньо-транспортної пригоди. Подія сталася на 62-му кілометрі траси «Харків-Перещепіно». Автівка злетіла з мокрої ділянки проїжджої частини, ударилась у відбійник та зайнялась. В цей же час у подібну аварію але без пожежі потрапили ще 2 автівки: « Chevrolet Camaro» 2018 р.в. та «Geely Emgrand Х7» 2014 р.в.

До місця виклику прибув черговий караул служби порятунку на автоцистерні. На момент їх прибуття вогнем повністю був охоплений розбитий автомобіль Toyota. Площа пожежі склала близько 5 кв.м.

О 17:10 пожежу було локалізовано, а о 17:14 повністю ліквідовано. Загиблих та постраждалих немає.

ГУ ДСНС України у Харківській області

160719-8.jpg

160719-7.jpg

160719-9.jpg

Он столько и ехал :-)
По такому покрытию нужно сбрасывать до безопасной скорости, а если в ДТП угодил, то скорость была, для подобных условий неподходящая.

безопасная скорость зависит от самого авто, его тех состояния, состояния резины, а так же навыков прокладки. если ходовка подгулявшая плюс резина лысая - то да, 120 это не вариант. у меня к примеру резина подгулявшая, но не лысая. по этому 120 нормально. когда резна была новая - было нормально в дождь 140 ехать.

15 липня о 16:53 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу в автомобілі «Toyota RAV 4» 2019 р.в., що загорівся в результаті дорожньо-транспортної пригоди. Подія сталася на 62-му кілометрі траси «Харків-Перещепіно». Автівка злетіла з мокрої ділянки проїжджої частини, ударилась у відбійник та зайнялась
это явно не 120 было.... это 160+ кмч. еще и прокладка подгулявшая - либо тормозить начал в дуге на мокром либо рулем дергать. либо комбинация из первого и второго.

я сам попадал так - еду 160 по бетонке. дуга. и дождь прошел полосой. мокро именно на дуге.. траекторию удержал, но машину побрасывало как на льду

Вы не успеете это сделать. Если отработано до автоматизма, то успеете. Увидеть идущего в лоб, осознать угрозу что он таки не тормозит и продолжает идти, подумать/придумать/прокрутить в мозгах разные варианты выживания, выбрать вариант надо уходить на свою обочину,вспомнить показать поворотником,нажать. Не успеете.

Всё норм успеваешь, надо быть слоупоком что бы не успеть.

вообще то торможение при уходе вправо как бы само собой разумеется. или ты предлагаешь на гравий вылетать на 160кмч?

тем, кто ездит 160 по таким дорогам, йа ничего не предлагаю. хотя не, могу предложить ****ца об стену

а нормальным людям советую тормозить до полной остановки никуда не съезжая.

Всё норм успеваешь, надо быть слоупоком что бы не успеть.
Если увидел встречника на своей полосе за 100м, то у тебя на все про все 1,0-1,5сек. если ты за это время и включишь поворотник, то у встречника не останется время ЭТО осознать и среагировать....
А в сети куча роликов, когда обгоняющие уходили ВЛЕВО на встречную обочину, что вообще полный писец по -моему....

а нормальным людям советую тормозить до полной остановки никуда не съезжая.
Совет верный, но это нервы нужно иметь стальные, оставаться на своей полосе, когда В ТЕБЯ летит нечто, затонированное в ноль и мигающее кучей ламп, купленный по скидке на АлиЭкспрессе...

Если увидел встречника на своей полосе за 100м, то у тебя
... не все впорядке с головой. даже на сокрости 100 кмч 100 мониторить только 100 метров - это диагноз. на трассе надо смотреть вперед как можно дальше. хоть ты в обгоне, хоть ты в своей полосе. если видишь закрытый левый поворот и навстречу идет фура - это уже означает что как минимум надо ногу перебросить на тормоз и, возможно, сбросить скорость.

Назад
Зверху Знизу