Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Я за "буквальное" никогда не ратовал.

Ну, может, по сумме твоих "автопостов" такое впечатление.:D
Просто растет и крепчает негатив ко всему велодрочерскому племени. Тут и проезд на красный, и повороты налево на многополосках и езда по пешпереходам и тд и тп. Теперь вот, еще - изобретения для "выживания" на дороге.:рл: Да не езди там и все! И не надо ничего изобретать.

Давай смоделируем ситуацию,ты собираешься повернуть на право,включаешь поворот и начинаешь маневр,а в это момент между тобой и бордюром летит вел,которого там не было и не должно быть,но ему по твоей логике так можно.... Какой будет результат угадаешь?
С детских лет(когда сам на веле гонял) в памяти висит отметка - на перекрестке велосипедисту,при отсутствии велодорожки,только на право.

Смотреть в правое зеркало, ******, внимательно смотреть! :рл:

Это другое дело, всегда нужно думать и за водителя.

Иногда нужно занимать крайнюю правую почти по центру, чтобы избежать такой неприятности.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще поседеешь, пока проедешь, нужно от бордюра на метр ехать и показывать левый поворот рукой, некоторые водилы "идут по приборам".
Там із-за паркунів ітак майже в другій смузі їхати приходиться..

Тут и проезд на красный.
от за це повбивавби, причому потім його наздоганяю і питаю "дальтонік чи сигналів не розуміє", мовчить.
и повороты налево на многополосках
нуашо, інколи буває :збентежений:
езда по пешпереходам.
якщо з потоком пішоходів на зелене світло то тут нічого такого поганого не буду. На нерегульованих при потоці машин тільки "пішки"

и езда по пешпереходам

Причем не только вдоль как ****утые ездят
Поток машин остановился, пешеходы пошли - и тут оно такое вжунь-вжунь между машинами и людьми, руками машет, шо-то там на пешей огрызается :рл:
Шо там в головах :незнаю:

Давай смоделируем ситуацию,ты собираешься повернуть на право,включаешь поворот и начинаешь маневр,а в это момент между тобой и бордюром летит вел,которого там не было и не должно быть,но ему по твоей логике так можно.... Какой будет результат угадаешь?
С детских лет(когда сам на веле гонял) в памяти висит отметка - на перекрестке велосипедисту,при отсутствии велодорожки,только на право.

У некоторых очень даже все хорошо получается это замечать, наверно ПДД знают и смотрят куда нужно.
Попомню как на спуске Полтавского при повороте направо кто-то пропускал( я был метрах в 30 от него), было очень не привычно. Включил поворотник, остановился перед поворотом и тупо ждал пока я проеду (пешиков не было в попутном направлении).
Очень многие ломятся бездумно как бараны, в движении на наших перекрестках просто опасно ехать быстрее авто когда поток уже стартовал.
ПДД нужно дорабатывать, но подозреваю что поправки для велосипедистов писали те кто ездят только на авто и не в теме что где можно оптимизировать или уточнить.

Я за "буквальное" никогда не ратовал.
Мы с Vic12345 спорили, что до тех пор, пока на спуске Жилярди не поставили знаки 1.1 - 1.2 там нужно включать поворотник на каждом повороте, а я этого не делал, также как не делаю на Веснина (тот что Журавлевский спуск). Меня буквоедом уж точно не назовешь.... хотя и не Pacific тоже :)
Где поворотник нужно включать на Жилярди, где перекресток с тупиком?

ПДД нужно дорабатывать, но подозреваю что поправки для велосипедистов писали те кто ездят только на авто и не в теме что где можно оптимизировать или уточнить.
Какая разница кто писал те пдд для велосипедистов, если 99 из 100 понятия не имеют что в тех пдд вообще написано? Какая оптимизация? Для чего? Чтобы тому одному мифическому велосипедисту, ездящему по пдд, стало чуть удобнее? Или что? :незнаю:

Ну если даже автомобилисты не знают правил и выдумывают какую то фигню из детства в оправдание что смотреть не нужно в правые зеркала, то наверно разницы нет.
У французов например кое где удобно сделано. Или все надеятся что велосипеды исчезнут совсем с наших дорог? Помоему их только больше стает постепенно, хотя все еще очень мало в целом.

Где поворотник нужно включать на Жилярди, где перекресток с тупиком?

На всех поворотах по спуску, аж до Героев. Но теперь там знаки поставили, уже не обязательно включать. А на Веснина по прежнему нужно включать, если уж в режиме Лугала или Валеры :-)

Ну если даже автомобилисты не знают правил и выдумывают какую то фигню из детства в оправдание что смотреть не нужно в правые зеркала, то наверно разницы нет.
У французов например кое где удобно сделано. Или все надеятся что велосипеды исчезнут совсем с наших дорог? Помоему их только больше стает постепенно, хотя все еще очень мало в целом.

причем тут "фигню из детства"? У нас нет велодорожек, велосипедик едет по ПЧ, также, как и другие, должен соблюдать дистанцию и т.п. При повороте, соответственно, водитель должен занимать крайнее положение, но даже тут, велопедики считают, что можно протиснуться наклонившись и прыгая одной ногой по бордюру. Из подобных ситуаций я делаю для себя вывод, что велопедерасты не понимают, что они такие же участники ДД, как и все остальные, не уважают окружающих и т.п., почему тогда должно быть уважение к ним?

13.06.2019 Песочин. ДТП возле поста полиции
Daewoo Nexia попала в слепую зону фуры. Никто не пострадал

На Полтавском, прямо напротив Роста дтп. Что-то типа кольта серебристого цвета, заехал под камаз (самосвал), дальше мерс GL и сзади еще желтое типа пежо 206 стоит.
Скорая стоит, две полосы в сторону центра нет.
Фоткать не стал, ибо рядом были пострадавшие

fj6fbb.webp
fdha4g.gif

d9hcgg.webp
c3ccjg.gif

Тянучка по Полтавском в сторону центра.

Вкладення

• fj6fbb.webp
    fj6fbb.webp
    54.6 КБ · Перегляди: 34
  • d9hcgg.webp
    d9hcgg.webp
    14.8 КБ · Перегляди: 39
почему тогда должно быть уважение к ним?

причем тут уважение, просто соблюдать ПДД, а не выдумывать какието отмазки по типу его там вообще не должно быть, только поворот направо и прочий бред.
На дорогах у нас мало где есть уважение к любому участнику.
Некоторые авто любят в милиметрах пролетать возле вело, если те едут как можно правее по ПДД. Так что теперь всех автомобилистов козлами обзывать?

При повороте, соответственно, водитель должен занимать крайнее положение, но даже тут, велопедики считают, что можно протиснуться наклонившись и прыгая одной ногой по бордюру.

Кто хочет что б никто не прощимился справа, занимает так что и одной ногой не проскочишь. Но обычно больше адекватных, которые спецом не подрезают и не тулятся к бордюрам.
Габариты вело позволяют ехать как можно правее когда ряд стоит, почему не ехать?
Стать за авто в пробке что ли? Ну тогда будет 10 авто и 10 вело за ними например, так хотите ? )

hyundai, вроде без повреждений
Мне показалось, что там сзади левой стороны небольшие повреждения у желтого авто.
Но там какая-то мамаша сразу возле скорой, стояла и обнимала, плакая, своего сына, лет так 14-ти. Может то ее желтый авто.

Назад
Зверху Знизу