Вообще странно что никто еще не попытался в теме просчитать (именно просчитать!) с учетом физики применя чистую математику каи например скорости были у участников ДТП.
Ясен пень данные будут априори приблизительные - к делу не пришьёшь.
Но кучу домыслов снимет.
Например скорость при столкновении..
её можно попытаться просчитать зная массу автомобилей.
и пожалуй для простоты даже приняв столкновение за "упругое" (но не забывая об этом допущении).
Но можно и проще ведь поступить (не знаю правда достаточно ли общедоступных данных - тобишь видео с ютуба) - просто зная частоту кадров камеры при съемке и длинну автомобиля достаточно заценить время прохождения расстояния за время смены кадров.
Я пешеход. но пересмотрев кучу видео с ДВ - могу сказать что эти джипы кувыркаются с полпинка - и большая кинетика для опрокидывания им не нужна.
Далее, в теме пишут про скорось в 100+ у лексуса...
Ну вот хз.. мне кажется не было там ничего такого.
ибо если бы было то стоял бы он на крыше значительно дальше чем кажется по фото.
можно прикинуть по калькулятору (например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)
С учетом того что мы считаем просто остановку ТС везде где есть задержки вбиваем 0 (реакция, задержка срабатывания и тп.) - ибо они только удлиннят тормозной путь.
так вот у меня получилось ЛА/АБС/сухой асф. - 50метров, то же но без АБС - 70 метров.
А если учесть что лексус практически "потерял" контакт с поверхностью после подета на бордюре.. и врядли светофорный столб (его кажется видно на фото) оказал существенное влияние на длинну полета.. равно как и мне кажется сонительным что люди (масса серьезно пострадавших человеческих тел (80*6(10)=500-800кг) раскиданные как кегли могли остановить летящую (не тормозящую) тачку массой 2500кг.. на растоянии.. как на фото (опять же можно уточнить по гуглмапсу или пересчитав в длиннах).
Короме того не понял - где-то упоминался тормозной путь хоть одного из авто в этом ДТП?
ПС. Вот вы тут (а вглавном так ващее) на водилку лексуса наехали... 5 человек убила - линчевать распять и тптд..
Видел даже с терористами в забугорье сравнивают.. - имхо перегиб конкретный.
Те давили спецом - эта по неосторожности.
Да и то собстввенно не верно. Было бы верно еслиб она пешика сбила на проезжей части.
А так ей конкретно не повезло.
имено что не повезло.
Виновата ли она в своем не везении?
Да хз.. с одной стороны не гна ла бы - не вынесло бы её туарегом на людей.
но ведь и не было предопределенности "вынесло потому что гнала" бо необходим был еще один фактор её невезения - туарег.
НО! всё равно нужно сначала считать и только потом делать какие либо выводы.
ПС2. погибших и постардавших - жаль, и сочувствую их семьям.
И мне жаль что эти слова не способны изменить реальность - вернуь жизнь и здоровье всем кого не обошла эта трагедия.
С