Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
откудова у вас всех уверенность, что автокресло или люлька дает 100%
ніхто та ніщо не дає, навіть 7-9 подушок безпеки. але ремені та крісла виробляють, випробовують, є тести, статистика. ІМХО, треба використовувати всі можливі засоби.

Проблем нет, просто тут писали мол в копейке нет исофикса, кресло не установишь.
зрозумів, я пропустив це.

нема ізофикса - пристебнув ременем - яка проблема? ізофікс, як я розумію, просто більш зручна система кріплення.
Не всi крicла можна пристебнути тiльки ремiнем. Але це не аргумент, щоб возити дитину на руках.

на ХФ есть люди, оторванные от реалий украинской действительности, где корнем многих проблем является банальная нищета населения, и что в стране, которой пенсия составляет 50 у.е. не сработают никакие американские и немецкие нормы просто из-за отсутствия денег на их выполнение.
Ах да, совсем забыл, что все малообеспеченные люди в Украине лодыри и(или) недоучки, особенно по мнению тех, кто в состоянии продать свой труд удалённо, за твёрдую валюту и по адекватной стоимости.
Коляска-то у них была. Сейчас во многих колясках в комплекте идет автокресло-нулевка. Паршивое, с краш-тестами на троечку, но все же автокресло. И стоит коляска 3-в-1 ненамного дороже, чем 2-в-1.

Прокуратура вимагає арешту водія Toyota, що скоїв ДТП, у якому загинуло немовля
28.12.2016
Прокуратура затвердила підозру та вимагатиме у суді взяти під варту 36-річного водія Toyota Prado, що спричинив ДТП, у якому загинуло 8-місячне немовля.

Як розповів начальник відділу прокуратури області Ігор Чуб, аварія трапилася ввечері 27 грудня поточного року. Toyota рухалася містом вулицею Салтівське шосе в напрямку проспекту Ювілейного. Водій не впорався з керуванням і автомобіль в'їхав у Volkswagen. Тікаючи з місця ДТП, водій авто виїхав на зустрічну смугу, де зіткнувся з машиною "ВАЗ 2102".

"Внаслідок дорожньо-транспортної пригоди на місці події загинуло 8-місячне немовля. Його батьків, що знаходилися у автомобілі, госпіталізували з тілесними ушкодженнями у важкому стані. У водія - батька дитини - відкрита черепно-мозкова травма. Наразі він знаходиться у неконтактному стані ", - розповів І. Чуб.

Кримінальне провадження розпочато за ч. 2 ст. 286 КК України (порушення правил безпеки дорожнього руху особою, яка керує транспортним засобом, що спричинило загибель малолітнього потерпілого).

За попередніми даними, водій Toyota перебував у стані алкогольного сп'яніння. Наразі він затриманий у порядку ст. 208 КПК України.

Максимальна санкція статті передбачає 8 років позбавлення волі.

Прес-служба прокуратури Харківської області

8 лет максимум.
полтавцу чирик дали? через 7 лет вышел.
Норм.

повний olx, собі там купляв :)
та то понятно, и тут на форуме имеется выбор. \если ктото продает из своих то лучше его выручить при условии что запрос соответствует предложению. Сугубо из этих соображений
P.S. КОгда у меня была сиера без исофикса и оклад был +/- сравнимая с наемными работников не бюджетной сферы, у кого то было несколько больше у кого-то несколько меньше, перовым делом что я купил когда родилась дочь - было автокресло.
Потому что если у тебя есть машина и ребенок, автокресло это вещ №1, и только за ним следует заправка авто, текущее ТО, внеплановые ремонты и т.д.
люто плюсую:пиво::пиво::пиво:
Не всi крicла можна пристебнути тiльки ремiнем. Але це не аргумент, щоб возити дитину на руках.

Коляска-то у них была. Сейчас во многих колясках в комплекте идет автокресло-нулевка. Паршивое, с краш-тестами на троечку, но все же автокресло. И стоит коляска 3-в-1 ненамного дороже, чем 2-в-1.

при выборе кресла это можно учесть, никаких проблем.
я когда коляску покупал то разницы считай небыло 3в1 или 2в1. лишний вечер с пивом можно пережить без онного и купить то что нужно.

я когда коляску покупал то разницы считай небыло 3в1 или 2в1.
я пару днів собі мозок виносив цим питанням, але дійшов висновку, що автокрісло нульовка набагато краще коляски з люлькою-автокріслом, коли там дитина також ременями фіксується. Набито опція, але окремо все ж таки краще.

1) при столкновении на скорости 50 км/ч непристёгнутый ребёнок получает такие же травмы, как если бы он упал с высоты четвёртого этажа;
4) непристёгнутый ребёнок массой 30 кг, сидящий сзади на руках у пристёгнутого родителя при столкновении на скорости 50 км/ч на короткое время приобретает вес 1 тонну — никакие мамины/папины руки не смогут удержать ребёнка на руках в этой ситуации (это для тех, кто считает, что он может сможет самостоятельно удержать ребёнка на коленях);
3) непристёгнутый манекен при аварии влетает в лобовое стекло так, что осколки стекла проникают в голову на глубину 1 см, перегрузка при ударе может достигать 192 g (безопасный порог — 88 g), шейные позвонки выламывает с моментом 154нМ (безопасный порог — 57нМ) "Много это или мало? Представьте, что к вашему затылку приделан рычаг метровой длины, на который роняют 15-килограммовую гирю. Сможете удержать голову? (AR)" (для тех, кто любит ставить ребёнка сзади столбиком между передних сидений);
4) бедро непристёгнутого пассажира, который находится на заднем сиденье автомобиля, при столкновении на скорости 50 км/ч врезается в спинку впереди расположенного сиденья с силой 1,3 тонны, с той же силой он расплющит ребёнка, находящегося у него на коленях либо поблизости при боковом столкновении — поэтому пристёгиваться нужно ВСЕМ пассажирам автомобиля.

а якщо адвокат доведе вину водія, який перевозив дитину з порушеннями, без автокрісла, що й стало причиною смерті?

это недоказуемо, особенно, факт того, что именно это стало причиной смерти
любий тверезий водій, який не впорався з керуванням.
я вообще плохо понимаю формулировку "не справился с управлением"
в данном конкретном случае, если бы тело не свалило с первого ДТП, второго просто не было бы
И да, скорее таки 1,7 промилле, 1,05 это не такое большое количество алкоголя, чтобы человек потерял связь с реальностью :незнаю:

1) при столкновении на скорости 50 км/ч непристёгнутый ребёнок <...>
Зараз почуэмро байки, як хтось добре вилетів, бо був не пристебнутий. А вот якщо був би пристебнутий, то все ...

Нажаль багатьом це все в голову не лізе...

не можна довести відсутність крісла, непристебнутого пасажира?

факт того, что именно это стало причиной смерти
тут згоден, але...

я вообще плохо понимаю формулировку "не справился с управлением"

Колись колегу на моспроспекті на рейках занесло і він скоїв ДТП - побились трохи залізки. Ось і не впорався.

И да, скорее таки 1,7 промилле, 1,05 это не такое большое количество алкоголя, чтобы человек потерял связь с реальностью
тут не знаю, бо як сів за кермо взагалі перестав вживати алкоголь...

я пару днів собі мозок виносив цим питанням, але дійшов висновку, що автокрісло нульовка набагато краще коляски з люлькою-автокріслом, коли там дитина також ременями фіксується. Набито опція, але окремо все ж таки краще.

Тут не понял. У меня кресло нулевка снималось с базы в авто и ставилось на базу в каляску. Очень скажу вам удобно.
Чем кресло которое не ставиться на коляску удобней?

9-00, Гагарина-106, Skoda сбила тетю-пешехода. Предварительно - травма головы и перелом ноги

12rsr.jpg

13xhx.jpg

видео из каких-то соцсетей

а это не она часом накрытая на видео?

У меня кресло нулевка снималось с базы в авто и ставилось на базу в каляску. Очень скажу вам удобно.
Чем кресло которое не ставиться на коляску удобней?
У вас інший варіант. В мене також крісло до якого можна докупити шасі коляски. Але є варінт тикай - люлька коляски має ремені для фікскваня дитини + ця люлька фіксується ременями безпеки. Але вона стаивть поперек авто на задньому сидінні, і з точки зору безпеки програє автокріслу. Так я читав.

пишут что умер отец ребенка - водитель двойки
все же я склонен думать что кресло не спасло бы ребенка

судя по тому кто в больнице, сколько человек было в авто 4 взрослых и младенец в люльке.

то можно сделать вывод отец за рулем, мамка с люлькой на руках сидела за водителем а ещё двое с пассажирской стороны.
Уже все равно помогло бы кресло или нет, совокупность действий и бездействия всех участников привела к смерти младенца и отца. Это факт.

я как раз говорил о коляске 3 в 1 - люлька + прогулка + авто кресло 0 и все это ставиться на одно шасси .Кресло ремнем крепиться в авто и ребенок в кресле пристегиваеться отдельным 5ти точечным ремнем
d5ca6d1f2c1ba64398d9341bfdf90202.jpg

У вас інший варіант. В мене також крісло до якого можна докупити шасі коляски. Але є варінт тикай - люлька коляски має ремені для фікскваня дитини + ця люлька фіксується ременями безпеки. Але вона стаивть поперек авто на задньому сидінні, і з точки зору безпеки програє автокріслу. Так я читав.

тут речь скорее всего о коляске 2в1, с мнимой функцией 3в1, ИМХО это бред

пишут что умер отец ребенка - водитель двойки
все же я склонен думать что кресло не спасло бы ребенка

правый пассажир и мать практически без повреждений. Если б справа спереди поставили люльку как лалафа запостил, то ребенок 90%был бы жив. Там не нужен инерционный ремень. Люлька просто притягивается и ребенок в ней блокируется 4точечным ремнем. Головой против хода. :незнаю:
Это карма родителей в данном случае и жить с этим ее маме.:(
Нам надо делать выводы своевременные

правый пассажир и мать практически без повреждений.
вообще вроде пишут мать в тяжелом состоянии
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"мама погибшего ребенка остается в тяжелом состоянии."

Если б справа спереди поставили люльку как лалафа запостил, то ребенок 90%был бы жив. Там не нужен инерционный ремень. Люлька просто притягивается и ребенок в ней блокируется 4точечным ремнем. Головой против хода. :незнаю:
Слышал про 3-х и 5-и точки для детей, про 4-х не слышал.

Это карма родителей в данном случае и жить с этим ее маме.:(
Нам надо делать выводы своевременные
в ситуации, когда мать не водит авто, до произошедшего она вполне могла не знать не понимать всей опасности ситуации, все-таки, считаю в том, что ребенка везут как попало виноват в первую очередь отец
но, в люблом случае, ей можно только посочувствовать :( была семья и нет, даже, если сама выкорабкается

Назад
Зверху Знизу