Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Цирк, червоний Гольф, КАМАЗ :ги:
для начала не камаз, а срань кетайская какая-то, стоящая не тошо за стоп-линией, а и за линией своего светофора:)

Как не смешно но ситуация 1:1, последствия разные.
шо ты несешь, шо там 1 в 1, если я проезжал свой светофор на разрешающий сигнал?:confused:

нет, 8.10 как раз говорит о светофоре или стоп линии, а уж если их нет, тогда - пересечение, но здесь-то светофор есть
шо ты ему объясняешь, ему в деревню это никогда не дойдет..

нет, 8.10 как раз говорит о светофоре или стоп линии, а уж если их нет, тогда - пересечение, но здесь-то светофор есть
Читаем внимательно .
8.10.
В случае подачи светофором (кроме реверсивного) или регулировщиком сигнала, который запрещает движение, водители должны остановиться перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линия), дорожным знаком , если их нет — не ближе 10 м до ближайшего рельса перед железнодорожным переездом, перед светофором, пешеходным переходом, а если и они отсутствуют и во всех прочих случаях — перед пересекаемой проезжей частью, не создавая препятствий для движения пешеходов.

Во всех прочих случаях. О чем нибудь говорит ? Или ты тоже считаешь что проехав первый светофор на какой нибудь большом перекресте можно переться дальше до конца?
Что делать если ты проехал светофор на зеленый, но не выехал на пересечение проезжих частей, и тебе загорается запрещающий ?
У нас тут один герой такой есть, выше отписался :D

из ВК
OInUykxdF0c.webp

NCu29OWQtXY.webp

Во всех прочих случаях. О чем нибудь говорит ? Или ты тоже считаешь что проехав первый светофор на какой нибудь большом перекресте можно переться дальше до конца?

Странно, ты же мне когда-то доказывал, что если не проехал стоп-линию или светофор, то всё равно уже нарушил и можно не останавливаться, а переть дальше на красный.

Читаем внимательно .

Во всех прочих случаях. О чем нибудь говорит ?
ни о чем, потому что "светофор есть"

Что делать если ты проехал светофор на зеленый, но не выехал на пересечение проезжих частей, и тебе загорается запрещающий ?

а откуда ты знаешь, что он запрещающий, если ты его проехал?

если ты уже проехал свой светофор на зеленый, то где на нем загорается запрещаюший, где??:іржач: мне нужно в зеркало за ним следить??

та там пездецц, уже обсуждали и не раз..
пох шо есть светофор, пох шо есть стоп-линия. в голове гаврика отложились только "все прочие случаи" и все.

Странно, ты же мне когда-то доказывал, что если не проехал стоп-линию или светофор, то всё равно уже нарушил и можно не останавливаться, а переть дальше на красный.
Ты не путай, я говорил что нет разницы проехал ты стоп линию только или проехал дальше, при КРАСНОМ.
а откуда ты знаешь, что он запрещающий, если ты его проехал?
А впереди у тебя еще один светофор есть дублирующий. Про другие случаи я не говорил.

Тогда тебе прямой вопрос - на пересечение проезжих частей можно выезжать при запрещающем ?

Тогда тебе прямой вопрос - на пересечение проезжих частей можно выезжать при запрещающем ?

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.

ПС. Как по мне, то этот момент надо было описать грамотнее.
ППС. Кстати, в Германии на желтый можно себе спокойно ехать

8.11. Водіям, які в разі ввімкнення жовтого сигналу або підняття регулювальником руки вгору не можуть зупинити транспортний засіб у місці, передбаченому пунктом 8.10 цих Правил, не вдаючись до екстреного гальмування, дозволяється рухатися далі за умови забезпечення безпеки дорожнього руху.
Подожди подожди, я не про 8.11. Да и опять же, там написано про место которое указанно в 8.10.

Я говорю про случай с длинным перекрестком, где расстояние между светофором и пересечением проезжих частей значительное. Как например на этом перекрестке.
Вот потому даже проскочив на желтый светофор, жигуль должен был пытаться остановится перед пересечением проезжих частей. А он попер дальше.
И нарушил он именно 8.10 в данном случае.

Подожди подожди, я не про 8.11. Да и опять же, там написано про место которое указанно в 8.10.

Я говорю про случай с длинным перекрестком, где расстояние между светофором и пересечением проезжих частей значительное. Как например на этом перекрестке.
Вот потому даже проскочив на желтый светофор, жигуль должен был пытаться остановится перед пересечением проезжих частей. А он попер дальше.
И нарушил он именно 8.10 в данном случае.

ему надо было остановиться на пешпереходе?
в 8.10 написано, в случае наличия стоп (линии/знака) или светофора где стать, все это есть там, что они там имели в виду под "другими случаями" - я не ясновидящий, если бы всего этого не было, но был регулировщик, то, другое дело.
т.е. место останова определяется 8.10, так? разрешение на проезд дает 8.11, так?

О чем думали и зачем ехали все те долбойобы на видео (и на жигулях в т.ч., повторюсь, есть мигающий зеленый, а проезд на желтый оговорен как исключение) - я х.з.
Опять же мы тут спорим мог не мог, потому шо ***ово написано в пдд, в то время, как остальные однозначно!!! не могли

ему надо было остановиться на пешпереходе?
Нет естественно.
Обычно идет по порядку:
1.стоп линия
2.Светофор
3.Переход
4.Пересечение проезжих частей.

Вот я говорю про случай когда между третьим и четвертым пунктом есть расстояние. Вот тогда нужно остановится перед пересечением проезжих частей.
Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

не на всех перекрестках есть дублирующие, увы. Можно только догадываться, что возможно уже не зеленый.

не на всех перекрестках есть дублирующие, увы. Можно только догадываться, что возможно уже не зеленый.
Я ж не говорил про ВСЕ перекрестки. Но практически на всех длинных они есть.

ПС. Как по мне, то этот момент надо было описать грамотнее.
ППС. Кстати, в Германии на желтый можно себе спокойно ехать

за 4 секунды можно остановить авто даже со 100км в час без экстренного торможения, не то что с 60 км ))) именно столько моргает зеленый до желтого.

это если нет мигания у светофора тогда вопросы к дорожникам )

ибо описано куда понятнее, тупой и еще тупее понял бы )

за 4 секунды можно остановить авто даже со 100км в час без экстренного торможения, не то что с 60 км ))) именно столько моргает зеленый до желтого.
О чем речь?
Там был не Мерседес, а двойка. Тут даже Нива Урбан не смогла остановиться с сотни до 0 с педалью в пол за 4 сек!
Жульке с сотни нужно секунд 7 для остановки без экстры.

Назад
Зверху Знизу