Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Проезжал окло часа дня возле ОККО на перекрёстке Гертруда/Шевченко . 99-я насадила велосипедиста. Отбито левое зеркало, лобовуха в хлам. Велосипед изрядно помят, пилота уже не было на месте. Полицаи стояли беседовали с водилой 99.
Видео не кину- регистратор ****о.

P.S. В новостях уже есть. Водила, оказывается женщина была.
Пишут, шо велосипедик пытался развернуться через двойную сплошную.
https://www.kharkovforum.com/4713161-v_harkove_sbili_velosipedista

Останнє редагування:
очевидец говорит, что без сирены.
На Юськевич лица нет
там видеоновость по ссылке

Ольга Юськевич
глава управления патрульной полиции Харькова
По маршруту следования отримали інформацію, які є камери. Але на жаль є камери, які працюють у режимі онлайн, на запис є декілька камер, які підтверджують - що вони були с проблесковими маячками. Все, що є в наявності ми передаємо слідчим. Я можу тільки сказати про шивдкість патрульної поліції - вони дійсно рухалися з трошки перевищеною швидкістю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ночью? Нафига она ?
затем же, зачем и днем.
если вваливают на красный, то логично с сиреной, чтобы человек услышал, если не увидел.
да, спящим людям оно конечно западло, но тут надо понимать степень ответственности.

пожарки и ночью с сиреной в основном.
зачем, да? можно ж тихо ехать на пожар и будит никого.

А ей надо было веселится ?
Я бы и не сказал, что на ней нет лица, она девушка с характером, довела до истерики Скороходова :-)

если вваливают на красный, то логично с сиреной, чтобы человек услышал, если не увидел.
Как это делают скорики с пожарными, которые крайне редко попадают в ДТП

когда я слышу сирену - начинаю смотреть по сторонам, ища откуда она.
если перед перекрестком, то притормаживаю.
а вот маяки не всегда видно, у приусов они вообще вперед и назад светят, т.к. неподвижные светодиоды, в отличии от крутящегося отражателя на остальных.

затем же, зачем и днем.
да, спящим людям оно конечно западло, но тут надо понимать степень ответственности.
что лучше было бы сиреной да, но тут же в главном была бы тема - как ******* не дают спать...
Формально они имели права ее не включать.

что лучше было бы сиреной да, но тут же в главном была бы тема - как ******* не дают спать...
Формально они имели права ее не включать.

да формально и имели право таранить. на вызов же спешили.

Как бы там ни было, но, включенные маяки и сирены не дают право ***ячить как попало, да, им должны уступить, но и у них есть обязанность обеспечить безопасность.
Есть же какой-то предел человеческих возможностей, не может каждый водитель предугадать появление на большой скорости там, тем более там, где нихера не видно нормально
Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований следующих разделов: 8 (кроме сигналов регулировщика), 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 26, 27 и пункта 28.1 данных Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечения безопасности дорожного движения. При отсутствии необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть выключен.

именно обеспечить, не убедиться, не посмотреть, а обеспечить, это их часть ответственности

по сирене могу сказать только, что нужно быть очень самоуверенными на перекрестках таких, на которых и так хрен что видно, а ехали, как я понял они не слабо, - чтобы ее не включать. Зачем на постоянку? Но заранее крякать и подвывать при приближении к перекресткам можно, как это делают в той же РФ и Беларуси - полно видео преследований. Разумное использование. Не пишу уже о штатах, где копы скорость даже снижают, несмотря на маяки и вой сирены.
Да, хорошо типа советовать, но нужно пользоваться и применять полномочия и закон, там где их наделили этим правом, причем смело.
Касается не только данной ситуации

И скользкая ситуация с постоянно включенными синими маяками до сих пор удивляет. Неужели нельзя привести как-то нормативку в порядок? Год прошел. Сейчас везде копам по пдд должны "дати дорогу". Это и отмазки в случае чего и замыливается у народа глаз

Автоклуб стрит-рейсеров собрался на митинг

Не помню, чтобы они собирались на это ДТП, с участием М-2141 и их одноклубника. Тогда это не было произволом стрит-рейсеров :незнаю:

Он не всегда включен если я правильно помню.

Ночью? Нафига она ?
Все правильно.:клас: Камеру отключить (ну типа в момент столкновения записи у них нет и это не удивительно, если она и была, ее уже нет), сирену можно не включать...
Что еще им можно? Я не пойму нахера ты хочешь всячески оправдать явных виновников ДТП?:незнаю: Еще всех обвиняешь, что тут все бред несут.

Я так понимаю пассажиры были не пристегнуты, раз вылетели из авто?

когда я слышу сирену - начинаю смотреть по сторонам, ища откуда она.
если перед перекрестком, то притормаживаю.
а вот маяки не всегда видно
+1

Сейчас Гаврик тебе растолкует почему. Полиция уставшая, постоянно курсирует по городу и бдит в поте лица, а водители скорых и пожарных выезжают крайне редко:)

Юськевич соболезнования выразила. Это человечно. +

Назад
Зверху Знизу