Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
мне кажется если ее нет в машине то она есть в любой сигнализации

Так и есть. При заведенном моторе, нажимаешь кнопочку и включается противоразбойный режим.
Комбинация клавиш может отличаться.

ты ездишь с открытыми дверями? :D

там надо какую то скорость набрать
если набрать с открытойдверью я не знаю что будет. наверное закроются только закрытые двери

Может, когда задом сдаю, редко. Чисто интерес :-)

Нет. Это, все же, опция, недоступная большинству авто.
Понятно, что работает центральный замок. Но не уверен, что этой функцией управляет сигнализация.

Этой функцией точно управляет сигналка
у меня по педали тормоза: завел, нажал-отпустил тормоз, ЦЗ закрыл двери
можно по зажиганию настроить... Если дверь открыта ЦЗ не срабатывает

можно по зажиганию настроить... Если дверь открыта ЦЗ не срабатывает

Верно, защита от *****а. Зимой например завел, вышел ********, а она закрылась. Во избежание этого блокируется, только если водительская дверь была закрыта в момент включения зажигания.

Да. Уточнил. Действительно, сигналка должна управлять запиранием.
Вот только у себя этой фишки не нашел :confused:

Нет. Это, все же, опция, недоступная большинству авто.
даже в дешевом дастере родной ЦЗ запирает при скорости выше нескольких км.ч.
на самом деле во многих современных машинах так, но не везде включено по-умолчанию.

у меня во всех машинах нештатная сигналка запирала двери, а там, где не было такой опции - в 100% случаев перед началом движения запирал цз, ибо нафик.

у меня во всех машинах нештатная сигналка запирала двери, а там, где не было такой опции - в 100% случаев перед началом движения запирал цз, ибо нафик.

Это потому что ты рациональный. Мне кажется, большинство либо не знает об этой функции, либо не понимает, зачем она. Вот я не понимала, когда на десятосе такое было, думала, баг какой-то.

даже в дешевом дастере родной ЦЗ запирает при скорости выше нескольких км.ч.
на самом деле во многих современных машинах так, но не везде включено по-умолчанию.

вроде как по каким-то требованиям безопасности в последние годы начали убирать эту штуку из машин. Когда при движении автоматом запирается.

в последние годы начали убирать эту штуку из машин. Когда при движении автоматом запирается.
ездил в машинах 16г выпуска с этой фичей.
это уже старые или просто не выполняют требования?
думаю что нет такого.

другое дело в спорте - там требование чтобы машину можно было отпереть в случае дтп, поэтому нет вообще замков таких.

а в гражданских машинах замки должны автоматом разблокироваться при ударе/срабатывании аирбэгов.

Штатная сигналка или цз, не знаю что именно, запирает при движении на селекторе D, ставишь на Р, открывает замки.

Назад
Зверху Знизу