Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Что Предлагаете делать? Не сигналить , если видишь в зеркало , что сзади машина не ормозит? Или оценивать расстояние пешехода? Я серьёзно, не троллю. Сам держу руку на бибикалке в таких спорных ситуациях с мыслями гудеть или нет если што... Пока, тьху, тьху, обходилось. Как от реагирует пешеход на сигнал неизвестно, пока не посигналишь :(
Как вариант аварийку включить , но мне её дольше искать и хз поймёт ли летящий сзади чувак что я хочу этим сказать...:) можно просто левый поворот, чтобы он кирпичей отложил :)

В этом конкретном случае, водитель скорей всего испугал пешехода, и она после сигнала стала бежать.
Я часто в подборках видел, когда сигналом пешеходов вытаскивали из-под колес, и сам пару раз сигналил в таких случаях.
Очень эффективным был бы звук визга тормозов.
Поскольку мне пешеходы почти все время кланяются, за то что я остановился их пропустить, я допускаю, что они чувствуют себя как бы неловко (что из-за них целая Жигули остановилась :-)) и после сигнала могут побежать, приняв его за "давай уже шевели батонами!!!".

P.S. Не, ну реально часто кланяются, перебегая дорогу, прям чувствую себя князем каким-то :-)

cgb5bj.webp

я предпочитаю вообще не пропускать в таких случаях. на месте регика я бы не останавливался.

И она мне бы тупо под колеса вышла...
А насчет сигнала, в 90% случаев люди поварачивают голову в сторону сигнала и пытаются что-то сказать, а это дополнительно 1-2 секунды чтобы в соседнем ряду промчалась машина... Таких случаев на моей памяти много...

я предпочитаю вообще не пропускать в таких случаях. на месте регика я бы не останавливался.

плюс многа. Иначе, как медвежьей услугой, подобные действия особо "вежливых" водил и назвать трудно. Пешеход не на проезжей части, зачем останавливаться? Да, снизить скорость и следить за поведением пешехода, но не провоцировать на перебегание!

плюс многа. Иначе, как медвежьей услугой, подобные действия особо "вежливых" водил и назвать трудно. Пешеход не на проезжей части, зачем останавливаться? Да, снизить скорость и следить за поведением пешехода, но не провоцировать на перебегание!

есть такие переходы, что если водитель не остановится, то пешеход будет стоять на тротуаре вечность

на счет сигнала сложно сказать
я, например, могла бы испугаться и тоже побежать вперед
непредсказуемая реакция и у все по-разному

а вообще пешеходы часто вываливаются на дорогу даже не глядя
ноги уже идут по проезжей части, а смотрит в противоположную сторону

когда уже введут ответственность для пешеходов:confused:

З НьюзРуму:

djh2bc.webp

Авария произошла около 00:05 на Московском проспекте, 256. По предварительной информации, карета скорой помощи марки Peugeot двигалась в сторону ХТЗ, когда на встречную полосу выехала легковушка Hyundai Sonata. Водитель скорой попытался уйти от столкновения, однако сделать это ему не удалось. Удар пришелся в правую часть спецмашины, пострадал находящийся внутри медик и мужчина, который был за рулем, их доставили в "неотложку".

На месте работала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, водитель легковушки находился в состоянии алкогольного опьянения

тут не все так просто. остановиться и пропустить водитель обязан. это четко прописано в правилах. но не стоит держаться за правила как пьяный за стенку ибо в итоге получается такое как на видео.

я прекрасно понимаю, что не пропуская в таких ситуациях я нарушаю пдд. и даже если меня заловят за такое полицаи - я не буду сильно отгавкиваться. лучше я заплачу штраф и буду спать спокойно, чем мучатся в поисках ответа на вопрос "а вот если бы я не остановился - может быть пешеход бы и выжил".

а вообще тем долбоебам, которые понаделали нерегулируемые пешеходные переходы через более чем 2 полосы в разные стороны надо в голову вбивать шиферный гвоздь и заставлять переходить дорогу по таким переходам в час пик. пока их не завалят.

Это не вежливость, а соблюдение правил дд

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, должны уменьшить скорость, а при необходимости остановиться и могут продолжить (возобновить) движение, только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.

тут не все так просто. остановиться и пропустить водитель обязан. это четко прописано в правилах. но не стоит держаться за правила как пьяный за стенку ибо в итоге получается такое как на видео.

я прекрасно понимаю, что не пропуская в таких ситуациях я нарушаю пдд. и даже если меня заловят за такое полицаи - я не буду сильно отгавкиваться. лучше я заплачу штраф и буду спать спокойно, чем мучатся в поисках ответа на вопрос "а вот если бы я не остановился - может быть пешеход бы и выжил".

а вообще тем долбоебам, которые понаделали нерегулируемые пешеходные переходы через более чем 2 полосы в разные стороны надо в голову вбивать шиферный гвоздь и заставлять переходить дорогу по таким переходам в час пик. пока их не завалят.

соглашусь :)

И она мне бы тупо под колеса вышла...
не куда бы она не вышла. она поперлась на дорогу после того как регик остановился.
ну и - **** конечно... во первых никогда нельзя бежать, а во вторых - башкой **** крутить надо переходя дорогу! :мораль:

Точно, в ДТП виноват ссср :D

А регика авто большое, обзор закрывает собой?

какая разница какое у него авто? даже матиз может закрыть обзор (если ты не на втором этаже сидишь) :D

вообще в таких ситуациях у меня выработан рефлекс - тормозят в соседнем ряду - торможу и я. а потом уже разбираюсь что там к чему. жаль не у всех так.

извените шо патеми.
перед паворотом с сумцкой на пл.1мая фольцбус догнал шото серый седан, памял ****. Копы оформляют.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
переходе камаз въехал в шевроле круз, оба стоят аж на островке :рл:
Как никого не переехали удивляюсь...

Как по мне, "находился в состоянии алкогольного опьянения" надо давать лет 20. Но у наc он отделается 400$

Шо нарушаем? :)

Это не вежливость, а соблюдение правил дд

18.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а при необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

Читайте вдумчиво, шоб не было недопонимания. :) А она находилась на ПП?

Возле барика камаз гружённый щебнем сбил столб. Пробка в сторону салтовки огромная. Сюда лучше не ехать. Полиция регулирует движение, столб на дороге. Там жопка.

как-то на науки/23 августа помог тётеньке, я стоял в среднем ряду, она шла на заканчивающийся заленый справа налево.
А в левом ряду сзади летел таксист, она идет, по сторонам вообще не смотрит, уже на свой красный, только до моей полосы дошла, бибикнул ей, она посмотрела на меня и увидела его. Чуть не подпрыгнула :)
А так бы встретились.

Жаль видос не схоронил.

Шо нарушаем? :)

Читайте вдумчиво, шоб не было недопонимания. :) А она находилась на ПП?

Если смотреть внимательно видео, то видно что она сделала шаг на ПП , а я только потом остановился.
Машина еще ехала, а она уже вышла...

Назад
Зверху Знизу