Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Re: Свеженькие ДТП

В первую очередь нет платёжеспособности у населения, чтоб рынок появился.
В Германии ОСАГО для меня лично стоит 320 евро в год. Лимит ущерба, правда, 100 лямов евро, не более 15 лямов ущерба здоровью на человека.
При этом у меня страхового безаварийного стажа учтено 12 лет и я плачу лишь 37% от полной стоимости, т.е. полная стоимость была бы ~865 евро. :)

Ну и отлично.
Это еще один эффективный механизм борьбы с излишней автомобилизацией.
Украинская халявная стоимость владения авто ведет лишь к бардаку и пробкам.

Интереса ради,а нафига такой лимит? На случай если ты ворвешься на военный аэродром и пяток истребителей забодаешь? :D
Это ж даже не один салон Порше надо с землёй сравнять вместе с сотрудниками и клиентами

если вьебешь микроавтобус полный людей, и тот спрыгнет с моста, например. жизнь и здоровье на западе ценятся дороже.

если вьебешь микроавтобус полный людей, и тот спрыгнет с моста, например. жизнь и здоровье на западе ценятся дороже.

Ну так он пишет, что лимит 100кк из них жизнь и здоровье 15кк. Это какие-то жалкие 240 911х турбо с новых. Вот мне и интересно зачем такой лимит дизельному пежо, если он такой ущерб даже теоретически нанести не сможет. Разве что, если его разогнать хорошенько примерно до третьей космической и в центр Берлина уебать....и то сгорит в атмосфере.

Я пишу, что 100кк в общем, из них 15кк на человека. Т.е. 6.66 человек влазит.

Аааа. Значит то я в глаза ебусь :D
Ну тогда да, понятно. Я чего-то решил, что 15кк на людей и 85кк на имущество. Хотя опять же, сколь стоит жизнь одного человека у страховщиков? За одного невинноубиенного или с ущербом вплоть до состояния овоща сколько страховая насчитывает?

На новгородская х ленина неплохое дтп в районе 17-30 было. Кто то летел на красный. Один из них вроде как мазерати...

В Германии ОСАГО для меня лично стоит 320 евро в год. Лимит ущерба, правда, 100 лямов евро, не более 15 лямов ущерба здоровью на человека.
При этом у меня страхового безаварийного стажа учтено 12 лет и я плачу лишь 37% от полной стоимости, т.е. полная стоимость была бы ~865 евро. :)

Валера, а ничего не путаешь?
У меня обыкновенная страховка стоимостью ~ $300 в год, лимит покрытия ущерба до 1 000 000 евро. Я там как-то читал регламент на сайте страховой, похоже, это обще ЕС-совская норма для автогражданки. У нас тоже без страховки на учёт машину не поставишь, каждый год страховая автоматом продлевает договор. Если отказался от страховки, но машина стоит на учёте и не застраховался по новой, то будет и штраф (до 1200 евро), и обязательная оплата годового страхового взноса. Если не планируешь какое-то время ездить, чтобы не платить страховку, обязан сдать номера и техпаспорт на временное хранение.

конечно понятно что страховка это бизнес и никто благотворительностью не занимается. ну вот возьми каско, 4-7%%. по расчетам страховой раз в 15 лет среднестатистический водитель тоталит свою тачку. ну или по суммам ремонта за те же 15 лет набегает.

на кой хер этот коммунизм и уравниловка. дисконта за безаварийность нет практически совсем, как и увеличения тем кто постоянно в развалах участвует.

а тебе как сотруднику сто должно быть лучшее других известно о схемах со страховками.

Валера, а ничего не путаешь?
У меня обыкновенная страховка стоимостью ~ $300 в год, лимит покрытия ущерба до 1 000 000 евро. Я там как-то читал регламент на сайте страховой, похоже, это обще ЕС-совская норма для автогражданки. У нас тоже без страховки на учёт машину не поставишь, каждый год страховая автоматом продлевает договор. Если отказался от страховки, но машина стоит на учёте и не застраховался по новой, то будет и штраф (до 1200 евро), и обязательная оплата годового страхового взноса. Если не планируешь какое-то время ездить, чтобы не платить страховку, обязан сдать номера и техпаспорт на временное хранение.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=69766769&postcount=61874

Назад
Зверху Знизу