Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
hgd4bf.webp

В Харьковской области в результате ДТП погиб водитель легковушки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Авария произошла 21 мая около 02:45 в поселке Савинцы Балаклейского района. По данным стражей порядка, 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2101 совершил наезд на бордюр. В результате столкновения машина перевернулась. Нетрезвый мужчина, который управлял транспортным средством, скончался в машине скорой помощи. Также пострадал 31-летний пассажир, которого медики доставили в больницу. Врачи расценивают состояние пациента как удовлетворительное.

Информация внесена в единый Журнал учета обращений и заявлений. В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

hjgj2e.webp

feb8fh.webp

А вот теперь поподробнее.

Так понимаю, по твоей логике управляющий транспортным средством без прав - не является водителем и не подлежит проверке на алкоголь.
Подлежит или нет?

Не натягивай сову на глобус.

"По моей логике" и по логике ПДД - понятия водителя и велосипедиста разделены. Им даны отдельные определения. Для велосипедистов написан отдельный раздел. Уже не знаю как достучаться, хоть бери сюда полностью копипасти Правила, так все равно ж никто их не читает, хоть на лбу их вам напиши :рл:

Точно так же по логике Кодекса об административных правонарушениях - для велосипедистов есть отдельная статья 127, в которой определено наказание за нарушение ими ПДД как в трезвом так и в пьяном состоянии.
Стаття 127. Порушення правил дорожнього руху пішоходами, велосипедистами та особами, які керують гужовим транспортом, і погоничами тварин

И еще раз, читать до полного просветления: велосипедест - это не водитель. Это два разных понятия.

Ну а пытаться "падлавить" и задавать "строгие вопросы" да или нет можешь кого-нибудь другого :D

Да, и почитай статьи 124, 130 и 127. Про кого там речь идет. Чтобы не возникало вопросов о широких перспективах.
Я, *****, что, нанимался тут законодательство копипастить? :D

Речь шла о том, что для велосипедистов нет никакой "нормы содержания алкоголя в крови", которая, по мнению журнашлюхи, была "превышена в 13 раз". Как и для пешеходов.
Да и для водителя называть "нормой содержания" чисто технический threshold, при превышении которого на алкотестере (и только на алкотестере) инспектор обязан оформить водителя по 130й (о чем и сказано в инструкции) - как-то слишком круто.

Ну и напоследок - да, я думаю, что обилеченный велосипедист вполне может оспорить протокол, аппелируя к тому, что он не водитель и его обилетили не по процедуре. В правовом государстве, ага :)
Вот такое вот у меня мнение, не совпадающее с трендовыми веяниями :незнаю:

Не-не, копай глубже. Тут такие перспективы открываются:)
Пусть Voh ответит- подлежит или нет?

Какие там у тебя перспективы открываются?
Стаття 266. Відсторонення осіб від керування транспортними засобами, річковими і маломірними суднами та огляд на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції

Особи, які керують транспортними засобами, річковими або маломірними суднами і щодо яких є підстави вважати, що вони перебувають у стані алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, підлягають відстороненню від керування цими транспортними засобами, річковими або маломірними суднами та оглядові на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції.

Огляд водія (судноводія) на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, проводиться з використанням спеціальних технічних засобів поліцейським у присутності двох свідків.

У разі незгоди водія (судноводія) на проведення огляду на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції, поліцейським з використанням спеціальних технічних засобів або в разі незгоди з його результатами огляд проводиться в закладах охорони здоров’я. Перелік закладів охорони здоров’я, яким надається право проведення огляду особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, затверджується управліннями охорони здоров’я місцевих державних адміністрацій. Проведення огляду осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, в інших закладах забороняється.

Огляд осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, здійснюється в закладах охорони здоров’я не пізніше двох годин з моменту встановлення підстав для його здійснення. Огляд у закладі охорони здоров’я та складення висновку за результатами огляду проводиться в присутності поліцейського. Кожний випадок огляду осіб на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують їх увагу та швидкість реакції, у закладі охорони здоров’я реєструється в порядку, визначеному спеціально уповноваженим центральним органом виконавчої влади в галузі охорони здоров’я.

Огляд особи на стан алкогольного, наркотичного чи іншого сп’яніння або щодо перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують її увагу та швидкість реакції, проведений з порушенням вимог цієї статті, вважається недійсним.

Есть некоторая скользкость в формулировках, но получается, что по букве закона велосипедиста нужно было тащить в больничку, а не в драггер заставлять дышать. Как я и написал выше.

Какие там у тебя перспективы открываются?

Есть некоторая скользкость в формулировках, но получается, что по букве закона велосипедиста нужно было тащить в больничку, а не в драггер заставлять дышать. Как я и написал выше.
Переобулся.
Ты ж вначале сформулировал, что велосипедист отличается от водителя отсутствием прав. Я поэтому простой вопрос и задал:)

Я так понял, ты из судов не вылазишь, судя цитатам и знанию Кодекса. Если есть сила воли, синьку можно вылечить. А ты упертый, шансы есть.

Порш и девятос на любаве Трактора

f3hggh.webp

Такое.....
В Харькове медики спасли иностранного студента из запертого автомобиля.

Как сообщили в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, 20 мая медикам «скорой» поступил вызов к 22-летнему студенту - иностранцу, который находился в автомобиле в течение 12 часов, в котором его закрыли друзья.

С диагнозом «тепловой удар», молодого человека госпитализировали в Областную клиническую больницу.

«Помните, забавы могут стоить жизни», - отметили медики.

hdfdg1.webp

Сегодня в 16-00 на улице Пушкинской-32 столкнулись Volkswagen и мотоцикл Kawasaki Ninga.

По информации пресс-службы патрульной полиции, с места аварии в больницу был доставлен мужчина, управлявший мотоциклом.

В обстоятельствах столкновения разбиралась следственно-оперативная группа.

Подливаем гавнеца, в огонь, кто виноват а кто прав:іржач::браво:

Это про Гагарина с копами :D

В Харьковской области в результате ДТП погиб водитель легковушки. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Авария произошла 21 мая около 02:45 в поселке Савинцы Балаклейского района. По данным стражей порядка, 30-летний водитель автомобиля ВАЗ-2101 совершил наезд на бордюр. В результате столкновения машина перевернулась.

А где там бордюр?

Полтавский Шлях на спуске наверно догонялки
9ahafc.webp
h9habd.gif

cchjj4.webp
d7cfjf.gif

Вкладення

• 9ahafc.webp
    9ahafc.webp
    62.1 КБ · Перегляди: 40
  • cchjj4.webp
    cchjj4.webp
    72.9 КБ · Перегляди: 40
Подливаем гавнеца, в огонь, кто виноват а кто прав:іржач::браво:

Это про Гагарина с копами :D

:кручусь: Интересно, если бы на месте ТРЕТЬЕГО авто на Молочной была бы группа людей, то копу-водителю влепили бы 10 лет строгача ?

По понятным причинам, женщина-пассажир Geely поехала в больничку.

8dbabh.webp

Назад
Зверху Знизу