Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
*
столбы/деревья обычно с двух сторон стоят.
А вот скорость встречника с твоей скоростью складывается !
Физику учил ?
Ну так всегда есть шанс, что у встречника авто легче...

*
столбы/деревья обычно с двух сторон стоят.
А вот скорость встречника с твоей скоростью складывается !
Физику учил ?

Ты ее сам-то учил? :-)
Разрушители легенд доказали, что нет разницы, или авто врежется в глухую стену на скорости 80 кмч, или во встречный автомобиль, едущий с такой же скоостью.

И чего это бус не может его тащить ?
тащить сможет, а вот тормозить нет.
масса прицепа больше 750 кг = обязательно должны быть тормоза.
должна быть категория BE
есть вероятность что полная масса автопоезда там может быть больше 3500 - тогда еще C категория
сомневаюсь что было хоть что-то из этого.

Ты ее сам-то учил? :-)
Разрушители легенд доказали, что нет разницы, или авто врежется в глухую стену на скорости 80 кмч, или во встречный автомобиль, едущий с такой же скоостью.
]

А смысл сравнивать удар в стену и удар в авто?
Тут уже сравнивать удар в стоящий и удар в едущий авто/стену...
И еще определиться, стоящие/едущие в какой со

Это самое частое аматорское сравнение, типа: "один ехал 50, другой 70, это как в стенку на скорости 120". Вот и Джеми так ошибся, а фанаты сделали замечание, и они отсняли эпизод. Акселерометр показал, схожие с визуальными повреждениями результаты, а это важнее всего.

Ты ее сам-то учил?
они показали другое, а не то о чем речь.
во во. Про стену никто не говорит.

Это самое частое аматорское сравнение, типа: "один ехал 50, другой 70, это как в стенку на скорости 120".
Вот это бред..
Это эквивалентно тому что один стоял а второй на 120 в него въехал или наоборот.

..."один ехал 50, другой 70, это как в стенку на скорости 120"...
Мне сын объяснял, но я в физике нуб.
Если для таких как я, то скорости действительно складываются, момент импульса (кажись так) - тоже, но все это в первой микроскопической точке удара. А потом система устроена так, что гасит этот импульс, как бы перенаправляя и дробя его по разным элементам конструкции. Поэтому такая разница при ударе двух не-рамных машин и двух рамных, или рамной с не-рамной. Как-то так.
Если шо - я правда в физике нуб

Мне сын объяснял, но я в физике нуб.
Если для таких как я, то скорости действительно складываются, момент импульса (кажись так) - тоже, но все это в первой микроскопической точке удара. А потом система устроена так, что гасит этот импульс, как бы перенаправляя и дробя его по разным элементам конструкции. Поэтому такая разница при ударе двух не-рамных машин и двух рамных, или рамной с не-рамной. Как-то так.
Если шо - я правда в физике нуб

пусть сын почитает про упругое и неупругое столкновение

ПОЧИТАЕТ?!!
Еще раз - это мой пересказ, если чего соврала - сорри

Акселерометр показал, схожие с визуальными повреждениями результаты, а это важнее всего.

Важнее всего, кто пойдет, а кого понесут
Визуальные повреждения это из серии ‘у лексуса вся морда всмятку, а у волги чуть капот согнулся. Делали же раньше машины!’

d5ahhc.webp

Защита участницы жуткого ДТП в центре Харькова, жертвами которого стали шесть человек, впервые с начала процесса попросила выпустить Алену Зайцеву из СИЗО. Об этом из зала судебных заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

Прокуратура обратилась к представителям Фемиды с просьбой продлить меру пресечения в виде содержания под стражей участникам аварии на Сумской. Однако защита обоих водителей выступила против такого решения. если адвокат Геннадия Дронова и ранее требовал выпустить его клиента из СИЗО, то юристы Алены Зайцевой озвучили это требование впервые

В ходе заседания подозреваемый указал, что не собирается никуда бежать и готов отдать правоохранителям все свои документы.

"У меня дома сейчас 82-летняя мама, оставшаяся одна, и за ней присматривают соседи. Я говорил, что могу передать свои паспорта и водительские права, а также отказаться от общения со СМИ, чтобы это не сочли давлением на суд", - заявил Дронов.

Защитник Зайцевой Юлия Козырь, в свою очередь, предоставила документы о плохом состоянии здоровья ее подзащитной. Адвокат заявила, что пребывание за решеткой угрожает жизни водителя Lexus.

"Желание садиться за руль отпало у Зайцевой навсегда. Она вынесла огромный урок. Ее пребывание в СИЗО может привести к фатальным последствиям", - сообщила Козырь.

После слов юристов суд удалился в совещательную комнату и сейчас принимает решение относительно меры пресечения участникам аварии.

ДТП на Сумской: адвокат Дронова и эксперт устроили перепалку в зале суда
Участники процесса не сошлись во мнениях, находился ли Volkswagen Touareg на перекрестке или за его пределами

Адвокат Сергей Перепелица, представляющий интересы участника жуткого ДТП в центре Харькова Геннадия Дронова, и эксперт Виталий Варлахов устроили перепалку в суде из-за определения места, где находился Volkswagen Touareg перед аварией. Об этом из зала заседаний сообщает корреспондент NewsRoom.

По словам Варлахова, проводившего инженерно-техническую экспертизу, скорость автомобилей в момент случившегося нельзя было определить. Поэтому специалисты исходили из слов свидетеля Петелина, ехавшего по Бурсацкому спуску вслед за Volkswagen. Мужчина также заявил, что Дронов нарушил правила дорожного движения, так как выехал на перекресток еще до того, как ему загорелся разрешающий сигнал светофора.

Последний тезис вызвал возмущение адвоката, представляющего на суде интересы водителя Volkswagen Touareg. И Перепелица, и его подзащитный заявили, что машина находилась за пределами перекрестка.

"Там не было стоп-линии и Дронов руководствовался дублирующим светофором, расположенным возле "Пузатой хаты". На скриншоте видно, что он остановился перед перекрестком", - заявил юрист.

"Это вы так считаете. А экспертная комиссия считает,что Touareg стоит за уровнем светофора", - парировал эксперт.

Желание садиться за руль отпало у Зайцевой навсегда. Она вынесла огромный урок
ну раз вынесла огромной урок и за руль не будет садится, то можно отпустить ящитаю

Последний тезис вызвал возмущение адвоката, представляющего на суде интересы водителя Volkswagen Touareg. И Перепелица, и его подзащитный заявили, что машина находилась за пределами перекрестка.

"Там не было стоп-линии и Дронов руководствовался дублирующим светофором, расположенным возле "Пузатой хаты". На скриншоте видно, что он остановился перед перекрестком", - заявил юрист.

"Это вы так считаете. А экспертная комиссия считает,что Touareg стоит за уровнем светофора", - парировал эксперт.
цирк.. судья даун

зы да отпустите их уже, все равно ведь отпустите без срока.. нах резину тянуть

Назад
Зверху Знизу