Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Pepilotta, недавно ездите? Видно, что долго не решаетесь въехать на круг, хотя, как по мне, возможности были.
Ну, не знаю, почти 6 лет - недавно? Хотя в часы пик старалась не ездить, была такая возможность. Сейчас нет. Просто я езжу как пенсионер - всех пропускаю, стараюсь ждать безопасного окна. Там чуть ранньше автобус большой белый шел. Поскольку не видно было, как он будет маневрировать, решила не рисковать...А выехала бы тогда - ничего этого бы не было...эх...

Корректно было бы в тыс. км. выражаться. Ну допустим, 600 000 км. :-)
А 15 лет и 150 000 - это год в такси :-)

Про такси пример не очень, там ебланов, вмыкающих в телефон, полно.
Безопасность вождения от пробега напрямую не зависит, от человека больше.
Плюс, пробег город или трасса имеет значение. Регулярность, кто-то раз в год на море, а кто-то каждый день за хлебом, пробег одинаковый.

Под Харьковом Opel врезался в Touareg: пострадали четыре человека
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

туарег жалко... хорошо что водитель отделался легкими ушибами..

и как всегда ебланы на бляхе, и видимо не пристегнуты были

И опель на "бляхах"...
По информации свидетелей, автомобиль Opel выехал на встречную полосу, где врезался в Volkswagen Touareg.
fdbj3h.webp

В бляхосрачі я поки що на боці тих, хто щодня спостерігає їхнє єбланство, і констатую: бачиш бляху - з високою вірогідністю можеш бути впевнений: всередині єблан.
І справа не в "чем дороже тачка", а в "тачка за гроши досталась".
Аналогично, по пути с работы - на работу практически каждый день встречаю "ебланов на бляхах", надо как-то подборочку нарезать.
И имхо дело не в "тачка за гроши досталась". Большинству купивших "бляхи" плевать на закон, как в части ввоза авто, так и в остальных случаях, в том числе и ПДД. "Мне такие законы не нравятся и я их соблюдать не буду". Есть у меня пару знакомых на "бляхах", они себя так и ведут. Правда, один из них дальнобойщик, мотается по Европе, и там он ПДД соблюдает. А вседозволенность (неконтролируемость соблюдения законов) здесь у нас позволяет вести себя как попало...

Плюс, пробег город или трасса имеет значение. Регулярность, кто-то раз в год на море, а кто-то каждый день за хлебом, пробег одинаковый.
Полностью согласна. У меня даже сейчас, при ежедневном с работы-на работу пробег по городу за три-четыре дня - это одна поездка на дачу. А там-то дело простое - едешь и едешь.
А по поводу стиля вождения... Меня, например, иногда шпыняют: типа, чего высматриваешь по сторонам, ты же на главной? А по мне, в бочину получить, будучи абсолютно правым - нафиг надо.

Про такси пример не очень, там ебланов, вмыкающих в телефон, полно.

Я имею в виду водителей, а не в офис-домой по 20 км, шесть раз в неделю.
А таксюков не трогай, от них ДТП, в которых страдают люди, в разы меньше, чем от копов и офисников. А втыкание в телефон, ну, то такое, издержки профессии.
Стаж нужно не годами мерять, а пробегом в крупном городе. Молодой таксист за два года 250к может выдать, а пожилой автолюбитель за всю жизнь столько наездить. Но для большинства людей, срок от получения прав и возраст, более авторитетны :незнаю:

Аналогично, по пути с работы - на работу практически каждый день встречаю "ебланов на бляхах", надо как-то подборочку нарезать.
И имхо дело не в "тачка за гроши досталась". Большинству купивших "бляхи" плевать на закон, как в части ввоза авто, так и в остальных случаях, в том числе и ПДД. "Мне такие законы не нравятся и я их соблюдать не буду". Есть у меня пару знакомых на "бляхах", они себя так и ведут. Правда, один из них дальнобойщик, мотается по Европе, и там он ПДД соблюдает. А вседозволенность (неконтролируемость соблюдения законов) здесь у нас позволяет вести себя как попало...
Это всё очень субъективно.
Иногда мы видим то, что хотим видеть.

Ебать там по 2 полосы в каждую сторону, если то что написано правда - то евробляхер - просто дебил конченый.

Скажите, что сегодня за экшн на Сумской от ХАЗа до мемориала около 16:25 (на регистраторе на час смещено время)? Какой-то чел на темном универсале с разбитой мордой и разорваным правым передним колесом на приличной скорости гнал, потом повернул на Коммунар, теряя запчасти по дороге.

Оставь видео, может кто будет искать этого типочка. Наверное спетял с места ДТП.

attachment.webp

похоже это тело ударило в зад гольфа на сумской (поворот к ипподрому).
проезжал там около 17-40. Был удареный в попу гольф и расстроенные лица водителя и пассажира гольфа. Виновника аварии не было на месте. От него были запчасти на проезжей части.
копы оформляли.

Видел этот тазик в гарадном кооперативе "Победа", что возле завода Коммунар. По рассказам очедидцев его чудесной парковки дело было как-то так:
Чувак на этом опеле (дядька лет за 60 на вид) где-то совершил ДТП и решил свалить с места преступления. Это було дето в центре, как я понял. Какой-то бетмен проезжавший мимо решил призвать чувака к правосудию и погнался за ним, гнал , гнал и в гаражном кооперативе загнал. Из машины вывалилось пьяное тело (по рассказм очевидцев) , его подержали до приезда копов, бетмен уехал восвояси , а копы оформляли. От драггера отказался, в больничку вроде тоже не возили. Чудо что он никого не убил по пути , сведители его перемещений говорят что он ехал очень быстро... с пробитым колесом , по краю жилого района, потом по гаражам. Как-то так. Настоящая история может отличатся , но в общем, наверное как-то так оно и было. Накажут или нет деда пьянь водителя -не знаю :ганьба:

Вкладення

• IMG_20180612_195926.webp
    IMG_20180612_195926.webp
    135.9 КБ · Перегляди: 384
Меня, например, иногда шпыняют: типа, чего высматриваешь по сторонам, ты же на главной?
от плюнь ты этим "шпынятелям" в их бесстыжие очи! :мораль:
и продолжай высматривать ибо проблему лучше таки предвидеть, чем из нее героически выбираться.

Корректно было бы в тыс. км. выражаться. Ну допустим, 600 000 км. :-)
А 15 лет и 150 000 - это год в такси :-)

стаж на дороге просто в обычных поездках ничего не дает почти )

1. само отношение к вождению на первом месте.
2. ну как минимум знать авто и как оно себя ведет на дороге, а это уже не просто от пункта А в пункт Б.. в противном случае и 500т не хватит научится и зимой влететь куда то )
без экстрима не возможно познать ни асфальт ни грунт ни лед.... точнее возможно но с печальными последствиями особенно лед.
3. и если человек не готов к самообучению а водит как по шаблону то тут уже пробег не поможет, даже павлов со своей собачкой )

Большинству купивших "бляхи" плевать на закон
та хруй бы с тем законом... на него и я плюю иногда. :D
не в плевании на закон дело, а в плевании на здравый смысл и на законы физики. :ги:

та ладно.. таксюков, именно таксюков, а не то шо сейчас, почти не осталось... щас любой нарик шашку навесил и уже не ебать того вола таксюк.

:D нафига шашку, в приложухе зарегился и уперед ) в он такси в комфорте и бэхи неплохие и чего только нет на бляхах :D

Здравствуйте, знакомые и незнакомцы.
"Свеженькое ДТП" (ну, утренней свежести) - это я, увы
Сижу, проглядываю, как мазохистка.
Скажите, приоритет двигающихся по кругу распространяется на все полосы и все положения машин? То есть если я въезжаю в правый ряд, то только если и в левом при этом никого нет? И, допустим, въехала я, приоритет у выезжающей машины даже если она сзади? Раньше-то въезжать можно было с любой, выезжать с крайней. Нынче выезжать можно тоже с любой. Но как дать преимущество тому, кто сзади тебя? Или даже рядом (в какой-то момент)?
И как трактовать 10.5 в части
"Выезд с перекрестка, где организовано круговое движение может осуществляться с любой полосы, если направление движения не определено дорожными знаками или разметкой и это не создаст помех транспортным средствам, движущимся в попутном направлении справа."
Мало того, что морду машинке побили, так пойми, права я или виновата?

Покажи все видео целиком, плиз. Сложно понять по гифке. Судя по гифке я бы сказал что ты права 100 процентов.

та хруй бы с тем законом... на него и я плюю иногда. :D
не в плевании на закон дело, а в плевании на здравый смысл и на законы физики. :ги:

100% плевать на ПДД это не проблема, главное не плевать на УК :D

Покажи все видео целиком, плиз. Сложно понять по гифке. Судя по гифке я бы сказал что ты права 100 процентов.

выше видео есть совсем полное )

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=63575373&postcount=28465

я думаю выезд/съезд тут вообще не при чем. оба на кругу. поведение черного нельзя достоверно квалифицировать как выезд. это домыслы. по факту перестроение с левой в правую полосу. черный не уступил дорогу при перестроении. но. дальше сложнее. если удар был в заднюю часть авто, то рыжий не соблюдал безопасную скорость. поэтому вполне есть вероятность обоюдки. тут поддержу.

поворотник тоже можно не приплетать: 1) 124 - нарушение пдд, повлекшее дтп. а не всякое нарушение. поворотник ни на что тут не повлиял бы. 2) поворотник можно/нужно не включать, если он может быть воспринят неоднозначно.

Опять таки если смотреть на гифку, Пепи не имела технической возможности избежать столкновения, после того как Черный не предоставил ей преимущества.
Но тут надо смотреть на то как они выезжали на круг - полное видео... Но и там у черного шансов не так уж что бы многа.

Назад
Зверху Знизу