Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Не ДТП, но машина пострадала, возле дома 66 Д, по проспекту Победы

Шевченківський район Харкова: у дворі житлового будинку спалахнув автомобіль Аcurа

26 лютого о 23:08 на номер «101» надійшло повідомлення про пожежу, що сталася у дворі дев‘ятиповерхового житлового будинку на пр. Перемоги, 66 д у Харкові. Горів позашляховик Аcurа MDX.

До місця події прибуло 2 відділення служби порятунку на автоцистернах. На момент прибуття рятувальників автомобіль майже повністю був охоплений вогнем. Площа пожежі складала близько 5 кв.м. По обидва боки впритул до неї були розташовані 2 легковика: ВАЗ 2101 та Peugeot 308. Відкрите полум’я загрожувало знищити й ці автівки.

Вогнеборці негайно приступили до гасіння пожежі і локалізували її о 23:32. Від високої температури у ВАЗі та Peugeot пошкоджені відповідно правий та лівий боки (двері, крила, фари). Позашляховик постраждав значно більше. В ньому повністю знищений моторний відсік та салон.

За попередніми даними причиною пожежі є занос відкритого джерела запалювання з зовні. За даним фактом проводяться відповідні слідчі дії правоохоронними органами.

edage9.webp

С другой стороны - любой участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками. Поло расчитывал что встречка поедет разрешённые 50 и он проскочит. И он бы проскочил если бы мерс ехал как разрешено. Имхо обоюдка по закону, а по справедливости больше виноват мерс. На месте поло мог оказаться пешеход, заканчивающий переход, а водитель мерса дорогу не видел. Потому его нарушение потенциально опаснее.

С другой стороны - любой участник дорожного движения вправе рассчитывать на соблюдение пдд другими участниками. Поло расчитывал что встречка поедет разрешённые 50 и он проскочит. И он бы проскочил если бы мерс ехал как разрешено. Имхо обоюдка по закону, а по справедливости больше виноват мерс. На месте поло мог оказаться пешеход, заканчивающий переход, а водитель мерса дорогу не видел. Потому его нарушение потенциально опаснее.

да

об этом пункте пдд многие забывают
хотя в наших реалиях понятно почему

Поло расчитывал что встречка поедет разрешённые 50 и он проскочит.
нельзя так "расчитывать" :D нет такого понятия "успеть проскочить".

а вообще поло не позавидуешь.. по всем понятиям вину ему на рога наденут. и ***** на то, что мерс шел с нехилым привышением и резко ушел с левого ряда (где его видно не было) в правый. поло походу его просто не успел заметить - секунды делов..
но это в расчет врядли будут брать.

понимая все это - я лично так вот как мерс не исполняю на перекрестках.. :курю:

И он бы проскочил если бы мерс ехал как разрешено.
херня на постном масле. :D
если бы мерс шел в правом ряду изначально и даже пусть с превышением - поло бы не сунулся под него. проблема не в скорости движения. проблема в резком перестроении мерса из за чего поло не было возможности его видеть. даже если бы мерс ехал 50, то все равно столкновение было бы. не с такими последствиями, но было бы.

тоже так думаю.
т.к. изначально он не дал дорогу встречным при повороте налево.
страховки не хватит на 221го...

но поло тоже молодец... внимательней надо быть при левых поворотах.. а он походу раз глянул и попер как водится меееееееедленно трогаясь дабы ни дай бох лишнюю каплю бензина не спалить. а тут ***к и вторая смена в виде шустрого мерса :D

Від високої температури у ВАЗі та Peugeot пошкоджені відповідно правий та лівий боки (двері, крила, фари). Позашляховик постраждав значно більше.
Я бы сказал что не больше постраждал, а тупо уничтожен огнем...

нельзя так "расчитывать" :D нет такого понятия "успеть проскочить".

Есть понятие дать дорогу.
И при соблюдении мерсом скорости он бы всем чудно дал дорогу, успев повернуть перед ними.

при соблюдении мерсом скорости он бы всем чудно дал дорогу, успев повернуть перед ними.
хз.
чехлился как-то сильно.
так поворачивать - до первого же летуна, что и случилось.
да что говорить, я бывает ускоряюсь активно, особенно когда можно справа опередить.

хз.
чехлился как-то сильно.
так поворачивать - до первого же летуна, что и случилось.
да что говорить, я бывает ускоряюсь активно, особенно когда можно справа опередить.
Я думаю он банально не видел мерса, потому что то был за машинами которые стояли в левом ряду. А с того места где он стоял, правый ряд довольно далеко просматривался как пустой....

Что не отменяет того что он должен был стоять и пропускать. Сразу скажу :D

Что не отменяет того что он должен был стоять и пропускать. Сразу скажу
У меня пару раз были подобные ситуации, когда я вроде вижу, но нет гарантии что резко не появится.
Газ в пол и вжунь (с)
На случай что летун возникнет, но я банально успею проскочить.
Если чехлиться и высовывать нос - снесут нос.
Я уже говорил, что *****ить тоже уметь надо :-) Поэтому лучше все-таки перебздеть.

вот когда такая ситуация соседние авто могут предьявить претензии к погорельцу ,и какие шансы получить компенсацию от погорельца?
1. не могут предьявить.
2. никаких шансов.

компенсацию можно получить только от тех, кто поджег, если найдут.

вот когда такая ситуация соседние авто могут предьявить претензии к погорельцу ,и какие шансы получить компенсацию от погорельца?
Если бы машина сгорела от КЗ, то ещё на что-то можно рассчитывать.
А если сразу был вывод - занос открытого огня, не сам же хозяин машину себе сжег? Какие к нему претензии? Разве что курил в салоне и машина сгорела от сигареты...

я ж про него и говорю.
не умеешь проскакивать - не лезь.
а то медленно пополз и прилетело.
уж лучше подождать, если оба ряда не мониторишь.

:клас:
золотые слова. жаль что хер кто их понимает...

Назад
Зверху Знизу