Там есть участок, где можно на тротуар выехать и проехать некоторое расстояние по сравнительно гладкой поверхности

Кстати, это Вы верно подметили, каждый год делают - и всегда дыры. Правда, в прошлом году вообще не латали, а в этом лишь небольшой участок сделали

. Мало кто рискует машиной и гоняет там, обычно плетутся все - от легковух и внедорожников до огромных двадцатитонников
Сегодняшнее "открытие". Три раза за недолгую сегодняшнюю езду передо мной переходили дорогу в неположенном месте, итак:
- парень лет 25-30, переходил дорогу в 5 метрах от перехода, причем машины ехали сплошным потоком. На мои "фа-фа" полилась стройная речь отборного мата;
- четверо мужчин переходили дорогу на 4 полосы, на "фа-фа" даже не отреагировали, так как были заняты беседой друг с другом, даже головы не повернули, не то что ускориться или пропустить;
- парень лет 25 переходил дорогу на красный свет, на мои "фа-фа" решил потягаться с первым смертником в красноречии и высказался более конкретной ненормативной лексикой в мой адрес.
Я вот не пойму: у нас норма хз где переходить, и водитель априори должен всех беспрекословно пропускать, или матюкливые гномики так изощряются только потому, что за рулем не суровый мужик, а девушка?..