Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
дальнобой моргал левым поворотом, а они как олени поперлись в обгон...

та он может хоть в залупу свою моргать
когда ж вы все наконец уясните, что поворотник не дает преимущество, а сделан для информирования окружающих о ваших желаниях и планах

дальнобойщик нарушил 2 пункта

14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что:
а) ни один из водителей транспортных средств, которые двигаются за ним и которым может быть создано препятствие, не начал обгона;

14.3. Водителю транспортного средства, которое обгоняют, запрещается препятствовать обгону путем повышения скорости движения или другими действиями.

Так-то оно так, ты прав, только дальнобою деваться было некуда. Вытормозиться он уже не успевал. Тем более - цистерна.
Кроме ПДД надо бы еще голову включать на дороге... Нет же, "Я прав, ******, и не уступлю!" :D

Так-то оно так, ты прав, только дальнобою деваться было некуда. Вытормозиться он уже не успевал. Тем более - цистерна.
ок
он нарушил ТРИ пункта уже

12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

Кроме ПДД надо бы еще голову включать на дороге... Нет же, "Я прав, ******, и не уступлю!" :D

с этим не спорит никто, что для выживания на дороге не достаточно надеяться, что все участники движения знают и соблюдают ПДД

У меня сегодня на ГерТруда точно такая же ситуация случилась (в районе салона Мицыков, двигался со стороны Салтовки) Только я от водовоза на встречку ушел. Шел себе, шел в крайнем левом (при занятом правом). Водовоз решил объехать трактор и без поворотника (it is ХАРЬКОВ) пошел на обгон (в то время, как я уже с ним поровнялся).

Видели бы вы глаза водителя восьмерки на встречке, когда я вылетел на его полосу (объезжая этого *******а).

Жена дар речи потеряла на следующие секунд 10-15 :D

В ДТП на трассе Харьков-Симферополь заживо сгорел мужчина
В Запорожской области в результате столкновения двух легковых автомобилей на трассе Харьков-Симферополь мужчина заживо сгорел в автомобиле, еще три человека госпитализированы.

Как сообщили УНИАН в управлении ГАИ ГУ МВД в Запорожской области, авария произошла на 278-м километре Харьков-Симферополь 19 августа около 23:00.

По предварительным данным, автомобиль Mitsubishi Galant, ехавший в сторону Симферополя, не выдержав дистанцию и безопасную скорость, столкнулся с двигавшимся впереди в попутном направлении автомобилем Opel Omega, в результате чего ударенный автомобиль загорелся. "Трое людей, находившихся в салоне, смогли выбраться, один погиб – сгорел в автомобиле», - сообщили в ГАИ.

Сейчас правоохранители пытаются установить личность погибшего.

Трое пострадавших (семья из Харьковской области), сумевших выбраться из горящего авто, госпитализированы с ожогами и травмами в центр экстремальной медицины и скорой помощи г. Запорожье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Писец...

та он может хоть в залупу свою моргать
когда ж вы все наконец уясните, что поворотник не дает преимущество, а сделан для информирования окружающих о ваших желаниях и планах

Хм а куда делось продолжение пунткта 14.2

б) водитель транспортного средства, которое двигается впереди по той самой полосе, не подал сигнала о намерении поворота (перестраивание) в левую сторону;
в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния;
г) после обгона сможет, не создавая препятствия транспортному средству, которое он обгоняет, возвратиться на занимаемую полосу.

Да и дальнобои обычно зря не мигают.

Хм а куда делось продолжение пунткта 14.1

Да и дальнобои обычно зря не мигают.

ну и к чему ЭТО всё?
ещё раз, если ты начал моргать, когда кто-то уже совершает манёвр, то тебе НЕ ДАЁТСЯ индульгенция делать свой манёвр.
если во время совершения кем-то обгона тебя ты начал обгонять, смещаясь влево - ТЫ нарушил. даже если включил поворотники

Не тут вопросов нет. Но про мигать это ты зря. Да автор и машина перед ним чухали уже по встречке но машина перед ним явно выскочила с полосы бочки.

Все обошлось. А была бы авария, не дай бог, вот тогда и была бы истина кто прав и кто виноват.
Водилы легковушек в данном случае ведут себя как велосепидисты шимящиеся по правому ряду. Я обычно не лезу в обгон пока предыдущая машина не обгонит.

если во время совершения кем-то обгона тебя ты начал обгонять, смещаясь влево - ТЫ нарушил. даже если включил поворотники

+1
А базар, "я включил поворотник первый..." работает только, если ты дал взятку судье первый и твою ставку не перебил нихт_о... :D

согласен с каментами под роликом - автор видео ***** и ****.
сцуко, не представляю как так вообще можно!

А афтар видео при чьем? Чесна, не понял...:confused:

Сообщение от Sortam

Кроме ПДД надо бы еще голову включать на дороге... Нет же, "Я прав, ******, и не уступлю!"

А скоко " Я не прав, но уступлю - херн!..." Правило ДДД - только для сцыкунов...(с) :D

по поводу фуры с цистерной.... а шо то за куйня была ?! фура уходила от столкновения с 9тиной или что там было и резко вильнула....

по поводу фуры с цистерной.... а шо то за куйня была ?! фура уходила от столкновения с 9тиной или что там было и резко вильнула....

правила проезда перекрестков камазами
1) подъехать к перекрестку
2) посмотреть, не приближается ли сбоку другой камаз. и если нет, то
3) проехать перекресток

иногда разумнее отремонтировать железо чем сесть!

Назад
Зверху Знизу