Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
Не сразу понял, что это россия. Там обгон разрешён даже на перекрёстке. А поворачивающий налево должен пропустить завершающих обгон.
Да вот нифига

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или
объезд препятствия;
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало
сигнал поворота налево;
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для
движения и помех обг

Поскольку дело было в России, то вот пункт 8.2 (Читать последнее предложение)

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

Дык у нас - то же самое:
9.4. Подавати сигнал покажчиками повороту або рукою належить завчасно до початку маневру (з
урахуванням швидкості руху), але не менш як за 50-100 м у населених пунктах і за 150-200 м поза
ними, і припиняти негайно після його закінчення (подавання сигналу рукою слід закінчити безпосе-
редньо перед початком виконання маневру). Сигнал забороняється подавати, якщо він може
бути не зрозумілим для інших учасників руху.
Подавання попереджувального сигналу не дає водієві переваги і не звільняє його від вжиття запо-
біжних заходів.
Однако есть и:
14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в тому, що:
...
б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій самій смузі, не подав сигналу
про намір повороту (перестроювання) ліворуч;
...

Нельзя начинать обгон, а если ты уже обгоняешь, а он его включает? Иди дальше в нидфорспид играй, там можно паузу нажать, и сразу все останавливается.

Ты заметил на видео съёмку с камеры заднего вида этого корча? Я нет. А потому говорить о том когда начался обгон, до включения сигнала поворота или после - *****ство. Чел включил поворотник метров за 30-50 до поворота, даже со скорости 120 вполне можно было увидеть и сбросить, тем более что обгонявший был явно метров за 50-100 до поворачивающего *****а. Виноваты оба в равной степени

Дык у нас - то же самое:

Однако есть и:

Ну вот и обоюдка.
Поворотник таки не даёт преимущества, но и обгонять поворачивающего нельзя.

ЗЫ: То в ССРовских правилах было про "пропустить завершающего обгон"

Я вообще сомневаюсь что его видно было. На тазах правильно и ярко работающие поворотники - редкость

ЗЫ: То в ССРовских правилах было про "пропустить завершающего обгон"
Было. Но по ПДД Украины такой вариант возможен только когда ты поворачиваешь налево не на перекрестке на дороге по одной полосе в каждую сторону и без разделительной.
Во всех остальных вариантах ***** тот кто обгоняет.

Вот именно, я заметил видеосъемку с камеры переднего вида, поэтому говорить о том когда начался обгон, до включения сигнала поворота или после я не могу. А вот о том, что в зеркало надо было смотреть и что машину там было видно вполне могу, поэтому говорю о том - о чем вижу, а о том чего не вижу - не говорю.

Так он и смотрел в зеркало, и видел едущую сзади машину, если послушать диалог:
-ЙООПтваюмать, а!
-Гена, ты его не видел?
-Я поворот показал, мало ли, что я его видел.
То есть, чувак вообще лишен инстинкта самосохранения и, наверное, мозга в целом - видеть сзади обгоняющую машину и абсолютно спокойно поворачивать налево, подставляя бочину, это просто пездец какой-то:eek:.

видеть сзади обгоняющую машину и абсолютно спокойно поворачивать налево, подставляя бочину, это просто пездец какой-то:eek:.

Да нет, не видел он обгоняющего. По диалогу понятно, что у него нет традиции смотреть в зеркала при повороте или просто проебланил.
Он был уверен, что обгонять его ни кто не будет, так как сплошная, и объезжать его обязаны в этой ситуации справа.

Так же, как и ***** - таксюк, остановившийся на обочине. Меня умилила его реакция: ух ты, а куда баба делась? В салон заглянул, думал что спряталась... И только в самый последний момент до *****а дошло, что самое плохое, что может произойти при остановке на обочине скоростной трассы, да еще и на перекрестке, произошло.
Отбойники там ведь не спроста установлены...

Учавствовал в мелком и без жертв, слава богу, но схожем по обстоятельствам ДТП.

Я обгонял, а попутный Субарик впереди решил во дворы налево заскочить.

Вердикт был такой - обоюдка, оба не убедились в безопасности маневра.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не совсем ДТП, но смотреть с 1:55

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
не совсем ДТП, но смотреть с 1:55
Ну, вот и у нас эта пошесть завелась...
Тем, кто вынужден парковаться в "неположенных" местах - возите с собой маленький баллончик WD-40. Им наклейки снимаются на раз. :клас:

:клас:
походу об этом третью страницу пишут.

Не знаю
Тоже был подобный такой случай (всего две полосы, съезд в дачи с асфальта на грунт, правда прерывистая разделительная) Я обгонял а оппонент на мопеде решил налево.

Он виноват.

300 тыс. в дребезги!

!

спешарик против гезели :)
vTxOXsRo-bo

Если кто не понял в чем соль, газель тащили на тросе и когда мерс решил втиснуЦо, водитель газели вышел сказать ему, мол куда лезишь, на буксире тянут, но не успел... :D

Да нет, не видел он обгоняющего. По диалогу понятно, что у него нет традиции смотреть в зеркала при повороте или просто проебланил.
Он был уверен, что обгонять его ни кто не будет, так как сплошная, и объезжать его обязаны в этой ситуации справа.
А почему же он тогда говорит:
"Мало ли, что я видел"? Имхо, видел, но забил, решил, что поворотник включил - все, в домике, ***** на всех.

Не знаю
Тоже был подобный такой случай (всего две полосы, съезд в дачи с асфальта на грунт, правда прерывистая разделительная) Я обгонял а оппонент на мопеде решил налево.

Он виноват.

Не факт.

ипануться, даж диск рассыпался задний(((интересно аварийка по блютузу работает или акум дето остался под капотом?
у таких спорткаров двиг находится не впереди, а по центру авто (за затылком у водителя) а спереди у них что-то вроди багажника

Назад
Зверху Знизу