Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свеженькие ДТП - Part 1 [Харьков]

• Автор теми Автор теми Smartik
  • Дата створення Дата створення
хорошо, даже у безмозглых должна быть своя, пусть безмозглая, но логика... смысл прижиматься к впереди едущей тачке? чтоб никто не вклинился? или злоба, что ктото впереди тебя?!
Самая наша большая и частая ошибка - пытаться судить о других людях, ставя себя на их место.
Проще говоря -судить других по себе.

Для того что бы понять *****а - надо им стать....

Если взять массу Крузера 2500, ЕОСа - 12000 и скорости 60 км/ч, то эквивалентная (бетонному блоку) скорость удара для Крузера около 100 км/ч, а для автобуса - 20 км/ч.

Крузак ехал примерно 90-100 км/ч
Могу сказать так уверенно потому что я ехал прямо за ним
Сколько автобус там ехал не знаю
И что там случилось не знаю
Вроде и не гнал и по езде не было никаких симптомов неадекватности или алкоголя видно, просто ехал и тут вдруг в поворот не входит, а едет прям в автобус

Крузак ехал примерно 90-100 км/ч
Могу сказать так уверенно потому что я ехал прямо за ним
Сколько автобус там ехал не знаю
И что там случилось не знаю
Вроде и не гнал и по езде не было никаких симптомов неадекватности или алкоголя видно, просто ехал и тут вдруг в поворот не входит, а едет прям в автобус

Там же поворот хреновый. Несколько светоотражательных указателей. В поворот в темное время по разметке только можно входить.
Там частенько уходят в поле.

Сегодня в 12:45 уже оформлялись на круговом с Вернадского на набережную догонялки. Гольф догнал Аутлендера.

подушки видимо сработали в предыдущем дтп, после чего его продали с обманками этому бедолаге.
а что тебя удивляет?
половина корчей от 6-8 лет уже битые перебитые.
даже в незначительном дтп (относительно) могли стрельнуть подушки, потом все стандартно - сэкономили.
в любом случае к пассивной безопасности зачастую претензий нет, разве что совсем криво сварили, но тогда вся эта баламуть на куски разлетается, но рамные корчи и не мнуться так сильно.

а что тебя удивляет?
половина корчей от 6-8 лет уже битые перебитые.
даже в незначительном дтп (относительно) могли стрельнуть подушки, потом все стандартно - сэкономили.
в любом случае к пассивной безопасности зачастую претензий нет, разве что совсем криво сварили, но тогда вся эта баламуть на куски разлетается, но рамные корчи и не мнуться так сильно.

Это крузак старый-престарый,может даже LC 80.Рамный,с мостами.От удара у него левая часть рамы сложилась буквой Г.Соответственно коробка с раздаткой выпала вниз.Руль сложился вперед.Подушек или не было вообще или стрельнули раньше в незапамятные времена.Но суть не в этом.Если бы все были пристегнуты,все обошлось бы просто травмами.А так водитель 1949 года умер на месте.Пассажир справа женщина пробила головой лобовуху,травмы груди,открытый перелом бедра,что еще там-неясно.
Сзади сидел ребенок.Как обычно почему то все уверены что самое безопасное для детей место это сзади по центру.Как обычно забывают законы физики.Как обычно непристегнутый ребенок в момент удара летел между передними сидениями со скоростью снаряда.Лишь широкий подлокотник между передними сидухами спас ему жизнь.При этом нанес травмы животу и ногам.
Кстати машина белгородская,водителю в 64 года могло и плохо стать за рулем,и просто мог не сориентироваться,очки его валялись рядом с машиной.
А место это в сумерки действительно подлое.Тем более россиянин.Тормозной путь был длинный,начинался в его полосе,закончился аккурат в точке удара на встречке.А автобус просто по инерции проехал чуть дальше к кювету.
Водиле автобуса повезло,остался жив.Не повезло самому автобусу,развалило передок.Был бы ЛАЗ-ПАЗ-Богдан-водилу бы похоронили или остался без ног.А так несмотря на низкое водительское место остался жив и почти здоров..

Автобус тоже так нехило разхерячило:
1_471.jpg

водила автобуса видать успел немного в сторону уйти, иначе был бы Крузак в салоне автобуса...

Вот кстати на этой фотке видно тормозной путь крузака возле сплошной.Он идет справа и возле пятна крови пересекается со сплошной.

Останнє редагування:
Автобус от Безлюдовки с сторону Гагарина шел? А Крузак с окружной повернул к Безлюдовке? Так?

Автобус от Безлюдовки с сторону Гагарина шел? А Крузак с окружной повернул к Безлюдовке? Так?

Совсем не так.Автобус шел по окружной от Безлюдовки,прошел поворот влево и где-то через метров 50 в него влетел крузер,ехавший со стороны табачки.На фото выше впереди за местом ДТП поворот и Безлюдовка\трасса на Змиев.

Аа, понятно, на самой окружной. Странно, мужик на Крузаке тупо на встречу сам выехал. Может сонный был?

Народ уперто не желает пристегиваться. Надо что бы на лобовом с салона писали место для удара головой.

JIbMxjkn6tM

проезжали мимо аварии на окружной сегодня, очень страшное зрелище, стояла пожарная, в тойоту заглядывали священнослужители и крестились. Впервые вижу, чтобы на месте ДТП были священники. Стало не по себе, нам предстояла долгая дорога.
Соболезнования родственникам.

:eek: и опять встречка. Печально, она не прощает. Тойоту развалило крепко конечно...

Хотя с участием убоповца, Камри неплохо себя отработала.

:eek: и опять встречка. Печально, она не прощает. Тойоту развалило крепко конечно...

И опять непристегнутые. В мерсе в лобовом и водитель, и пассажирка отметились. И дети сзади летали по салону наверняка.
Странно, что про водителя вито ничего не сказано.

Вчера хотел мотнутся в Белгород, выехал на окружную в 12-00 и офигел, реальное стекло в р-не 602. Перед мной калина улетела в кювет. Помог вытолкать и поехал домой. Поэтому и Тоета с Мерсом могла так встретится, из-за гололеда..

да еслиб ГАЙдоны выполняли свои непосредственные обязанности, следили бы за безопасностью движения, а не по кустам бы прятались, то народ приучили бы ездить с пристегнутыми ремнями!
Док, ГАИшники должны в комплексе следить за безопасностью, уровнем подготовки водителей на всех этапах и жёстко контролировать соблюдение ПДД, а также постоянно инспектировать организацию дорожного движения. Но не в нашей стране, для них это участок с полномочиями, позволяющими наполнять кассу. ДК, хоть иногда и криво, но правильно делают, что троллят их по поводу и без.

Назад
Зверху Знизу