Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светоотражающая плёнка на окна - есть ли толк?

• Автор теми Автор теми Charg
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 559
Светоотражающая плёнка на окна - есть ли толк?

В общем живу сейчас в съёмной квартире, в окна которой с обеда жарит солнце. В принципе, каким-то чудом даже не жарко (по крайней мере пока что), температура относительно комфортная. Но солнце слепит, на мониторах блики, шторы не спасают.
В общем гугл подсказал о существовании плёнки которая клеится на окна и якобы поглощает или отражает какой-то процент солнечных лучей, за счет чего якобы в квартире не так жарко и темнее.
Собственно - эта штука вообще работает или хлам? Я имею ввиду не какой-то конкретный товар а в принципе такой тип плёнок как концепция, за относительно вразумительные деньги.

В общем живу сейчас в съёмной квартире, в окна которой с обеда жарит солнце. В принципе, каким-то чудом даже не жарко (по крайней мере пока что), температура относительно комфортная. Но солнце слепит, на мониторах блики, шторы не спасают.
В общем гугл подсказал о существовании плёнки которая клеится на окна и якобы поглощает или отражает какой-то процент солнечных лучей, за счет чего якобы в квартире не так жарко и темнее.
Собственно - эта штука вообще работает или хлам? Я имею ввиду не какой-то конкретный товар а в принципе такой тип плёнок как концепция, за относительно вразумительные деньги.

На лотках за пятерку продается самый бюджетный вариант. Это работает. Особенно - если площадь окон большая по сравнению с объемом помещения. Я в студии, только этим и спасаюсь летом, ибо три окна 2 х 2,3 метра реально греют и кондиционер ничего не дает. Только отражающая пленка спасает, у меня даже тема была. Солнце дает больше киловатта на м² нагрева. Вот и прикиньте, сколько энергии отсекается. У меня минимум 12 кВт (а такой мощностью можно отапливать небольшой дом зимой).

Я в студии, только этим и спасаюсь летом
Она один сезон висит а потом снимать надо? Я почему-то думал что налепил один раз намертво к стеклу и всё.
ибо три окна 2 х 2,3 метра реально греют
У меня вообще один большой балкон на кухню+комнату такой, весь в стёклах. А квартира уже за балконом, т.е. балкон выходит играет роль воздушной прослойки, что наверное и позволяет не нагревать квартиру внутри так сильно как могло бы быть.
За ссылку спасибо, посмотрю. В поиске перепробовал все варианты искажений слов "балкон, окно, пленка, светоотражающий" в комбинациях - а релевантная тема имеет "шторы" в названии) Блин, было близко)))

Она один сезон висит а потом снимать надо? Я почему-то думал что налепил один раз намертво к стеклу и всё.

На малярный скотч к раме, чтоб не касалась стекла, как написали выше. Если пленку ветер не полощет, как комсомольское знамя (через открытые форточки и прочие фрамуги), то провисит долго. Иначе может порваться.

потом снять не сможешь
А смысл снимать то?

Если пленку ветер не полощет, как комсомольское знамя (через открытые форточки и прочие фрамуги), то провисит долго.
Здравая ремарка, теребящаяся по ветру плёнка наверное здорово раздражает... В натяг может тогда налепить?

Оно то конечно да, но наличие плёнки шторы не отменяет же :) Будут в дуэте пахать.

На кухню себе налепил,помыл окно,купил пленку,на окно напшикал воды и наклеил пленку как на телефон защитное стекло,но по краям приклеил скотчем,чтоб на ветру не летало,наклеил на две трети окна сверху,снизу для цветов оставил и чтоб совсем темно не было.Стало в кухне хорошо,жара ушла.Цена 7 грн всего.

Скотча не надо. Такая плёнка клеится на стекло на мыльный раствор. Держится хорошо, снимается без проблем, если надо

снимать обязательно.
раньше в квартире жила сестра, они повесили и забили на три года. потом отдирал шпателем для стеклокерамический плит, ибо не снималось вообще никак.

а так спасает еще и как. я в прошлом году вообще все ***** заклеил, так в квартире летом прямо холодильник был, если еще и шторы закрыть. единственный минус - темно утром, прямо как зимой

Когда-то клеил такую дешманскую пленку на окно.
На солнышке металлическое напыление дифундировало в стекло - еле отодрал. Больше низачто клеить не буду. Ну или как писали выше - на раму малярным скотчем без контакта со стеклом

На кухню себе налепил,помыл окно,купил пленку,на окно напшикал воды и наклеил пленку как на телефон защитное стекло,но по краям приклеил скотчем,чтоб на ветру не летало,наклеил на две трети окна сверху,снизу для цветов оставил и чтоб совсем темно не было.Стало в кухне хорошо,жара ушла.Цена 7 грн всего.

А как днем, не сильно темно?

Не хочу расстраивать, но пленка менее эффективнее штор
пленка - эта: 20 микрон полипропилена и 5 микрон напыления алюминия... отсекает видимый спектр солнечных лучей, сама при этом существенно нагреваясь и отдавая инфракрасное излучение дальше в помещение... блекаут шторы-роллеты конечно эффективнее... недорогие в Юске продаются... но ТСу требуется ведь решение за 5 грн?

пленка - эта: 20 микрон полипропилена и 5 микрон напыления алюминия... отсекает видимый спектр солнечных лучей, сама при этом существенно нагреваясь и отдавая инфракрасное излучение дальше в помещение... блекаут шторы-роллеты конечно эффективнее... недорогие в Юске продаются... но ТСу требуется ведь решение за 5 грн?

У меня и маскитка стоит,потом жалюзи,но даже они не сильно от жары спасали на кухне,повесил эти отражалки,температура сразу упала,стало нормально там находится.

На съемную квартиру ему, вряд ли надо покупать эти роллеты.

но ТСу требуется ведь решение за 5 грн?
Естессно, и чтоб еще выглядело красиво.
Ну а если серьезно - вкладываться в съемную квартиру идея так себе, на сезон-два и дешмана хватить должно по идее. В целом я так прикинул и вся внешняя поверхность балкона покроется 18-ю метрами плёнки (при условии что ширина 1 метр). Немало получается, это уже не говоря о том что стёкла идеально чистые должны быть перед поклейкой.

Агроволокно плотностью 50-60 (копейки стоит),
продаётся возле центрального рынка, в магазине органического земледелия.

Будет красиво выглядеть, натянутым под штапиком стеклопакета,
без скотча, ветер не почём.
В панельном доме на южной стороне, будет прохладней чем на улице на 3 градуса.

Установка (вашего) агроволокна на один стеклопакет - 100 грн.
Кому надо, пишите в личку.

c0faaf.webp

d4hdff.webp

100% :клас:
А как посмотреть в окно на пейзаж?Так можно и замуровать совсем окно.Может как то доработать чтоб убирать можно было,а то его ж снять невозможно,опять вас звать.Может в рамку гибкую как то вставлять,как маскитку делать,захотел поставил,захотел убрал или в тубус с крючком,вытащил ,надо свернул.

Назад
Зверху Знизу