• Автор теми Автор теми SerAndrey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 459
светофоры

полистал пару страниц раздела, не нашел такой темы. Существует проблема "безстрелочных" светофоров. Представляют реальную аварийную опасность, плюс теряется время в искуственных пробках.
1. пересечение Пр 50 летия СРСР и пр гагарина, от автограда поворот налево в сторону аэропорта. с утра надо простоять 10-20 минут чтобы повернуть налево. при повороте со среднего ряда гаишники- пидарасы вылавливают, стоят почти каждое утро. аварии где то каждую неделю.
2. Поворот налево с 50 лет СРСР на Героев Сталинргада, Стрелка отстутсвует, когда в своем потоке загорается красный и пытаешся проскочить, в о встречном потоке еще горит зеленый секунд 5, можно сильно подставиться, повернуть реально только на красный запрещеный свет.
3. бесят паркующиеся на одеской возле перекрестка классовского, стоиш десять пятнадцать минут с утра в пробке... Повесить бы знак парковка, стоянка запрещена
4. Выезд из полевой на гагарина, может убрать нах часть тротуара, та попытатся как то всунуть одну полосу на вьезд, три на выезд?

Это мои ближние бэд светофорорз. По городу много их? может отпишимся , кто то прочитает из доносчиков, что то решится? или активиста найдем, та зашлем гонца с бумагой куда надо? или и так сойдет?

пробовал повернуть направо, развернуться на гагарина и проехать перекресток прямо к аэропорту?
занимает 2 минуты

Пробовал, разворот возле мэтро на гагарина налево стрелка с утра тоже забита (

пробовал повернуть направо, развернуться на гагарина и проехать перекресток прямо к аэропорту?
занимает 2 минуты

К слову... это только у нас, когда ремонт полосы и стрелка объезда указывает влево, все объезжают справа по обочине. Навеяно, сегоднешней поездкой по окружной:D

Дело не в том как можно выкрутиться, а в том, что должно быть иначе просто.

разворачивайся со второго ряда - там же гаишников нет:D чо ты ноеш,я не пойму?:)

нужно действовать не как все - будешь доберацца быстрее остальных:контракт:
мы ж не в европе, епт:)

Тут я с тобой не согласен. Есть пдд, его я и стараюсь придерживаться и только иногда позволяю себе отойти от правил, т.е тоже грешен:)

В общем случае проблема решается: или проехать прямо/направо и затем развренуться; или планировать маршрут избегая таких мест.

Это кормушки. Гагарина/50 лет по утрам сладкое место у гайцов.

занимает 2 минуты

Данунах такие извращения - это аж до Южнопроектной ехать и потом возвращаться. Я чаще всего таки со второго ряда к Аэропорту поворачиваю, когда стоит длинная вереница в крайнем. Пока не попадался гайцам.

А еще к светофорным проблемам я бы дописал зависание светофоров по Гагарина на красном свете.

Ваще гайцам на руку всеобщий хаос и неразбериха.

Пробовал, разворот возле мэтро на гагарина налево стрелка с утра тоже забита (

поворачивай к Мэтро и сразу же выедешь на зеленый. Я похожим макаром езжу на перекреске возле Каравана, когда утром от студентческой вереница машин штук 30. От Каравана уезжаешь сразу же на зеленый.

А еще к светофорным проблемам я бы дописал зависание светофоров по Гагарина на красном свете.
Зеленый зависший там видел. Чуть было-небыло, воремя увидел что на пересекаемом проспекте тоже едут и пешикам красный .

Данунах такие извращения - это аж до Южнопроектной ехать и потом возвращаться. Я чаще всего таки со второго ряда к Аэропорту поворачиваю, когда стоит длинная вереница в крайнем. Пока не попадался гайцам
а в супермаркете с тележкой к кассе тоже по встречке хуяришь или ведешь себя как воспитанный человек? Из-за таких ездюков и пробки,на светфор прорувутся и стоят потом , пропихнуться в дорогу не могут, светофор помимо очередности еще и трафик движения регулирует.

На перекрестке Героев Сталинграда и Гагарина пешеходы переходят проезжую часть как вместе со стрелкой, так и когда горит зеленый потоку с Героев Сталинграда. Какой-то недалекий человек, вероятно, занимался организацией движения на этом перекрестке ведь существующие неудобства легко устранимы перенастройкой светофора и добавлением знака "движение по полосам", позволяющего поворачивать на ГС не с крайнего левого ряда, как это реализовано на Клочковской/Пассионарии.

К слову... это только у нас, когда ремонт полосы и стрелка объезда указывает влево, все объезжают справа по обочине. Навеяно, сегоднешней поездкой по окружной:D
А шо и туда уже добрались?

По городу много их?
та ну как бы перекресток Пушкинская х Веснина при выезде с Журавлевского спуска на лево на Пушкинскую, када большой поток машин то задержки светофора в 5 сек не хватает + ещё тормоза лезут часто в левый ряд..

ул. Матюшенко перед Шевченко расширена примерно на 80...90 метров в 3 полосы, неплохо б было бы их расширить ещё метров на 150 аж за пешеходный регулируемый переход, ну или до него

ну и ещё хорошо бы было убрать пидараса таксюка стоящего постоянно на регулируемом пешеходном переходе перед перекрестком Гер. Труда и Ак. Павлова - там бы спокойно можно было б создавать 4- ряд движения, так всегда впираешся в этого пидара, один раз сказал ему - недошло....

Да таких мест полно. Щас на одесской как по мне дорожная ситуация лучше чем до реконструкции.
А поворот налево - то что мешает тебе ТС поехать прямо, развернуться и повернуть направо?

Да таких мест полно. Щас на одесской как по мне дорожная ситуация лучше чем до реконструкции.
А поворот налево - то что мешает тебе ТС поехать прямо, развернуться и повернуть направо?

так уже и делаю ) но это же извращение!!!

Даеш стрелку на светофоре налево на аэропорт!!! опять пидары стояли сегодня )

Даеш стрелку на светофоре налево на аэропорт!!! опять пидары стояли сегодня )

появление стрелки коенчно удобно для поворачивающих налево, но для едущих по гагарина - это увеличение времени стояния на светофорах, пробки и т.д.

Это мои ближние бэд светофорорз. По городу много их? может отпишимся , кто то прочитает из доносчиков, что то решится? или активиста найдем, та зашлем гонца с бумагой куда надо? или и так сойдет?
для того, чтобы был эффект, в соответствующих структурах должны работать квалифицированные и заинтересованные кадры, которые сообща должны мониторить проблемные участки и принимать меры к усовершенствованию организации дорожного движения, но проблема в решении вопросов классическая для всего, что происходит в Украине: и с кадрами, и с желанием, и с бюрократией.
Людям в тёплых кабинетах оно особо не нужно, поверь.

Полностью поддерживаю ТСа, а от себя добавлю:
1. Нужно разрешить на Одесской по Гагарина со стороны центра поворот налево из двух полос. Кстати, такой знак "Движение по полосам" висел перед перекрестком в советские времена, когда в этом месте было три полосы. А теперь полос пять, а поворачивать можно только с одной. Результат - очередь на поворот иной раз почти до Таргета (бывшего). Общественный транспорт и шерстяные все-равно поворачивают налево из второго слева ряда. Для устранения проблемы необходим минимум затрат - табличка "Движение по полосам" с двумя стрелками налево и тремя прямо.
2. Крайне необходим светофор на перекрестке 50 лет СССР и Ивана Камышева. Каждый день - 1-2 аварии. Даже по официальной статистике по аварийности занимает второе место по городу. В определенные дни и часы (связанные с ритмами Барабашово) или если на перекрестке авария, по Ивана Камышева - полукилометровая пробка. Тут, конечно, затрат побольше.
3. Та же Одесская, поворот с Героев Сталинграда направо. Верните, блин, фанерную стрелку, снятую перед Евро! Потому как зеленый загорается одновременно с зеленым пешеходам, а их там в любое время полно и если всех пропускать, то будешь стоять пол-дня. Кроме того, нужно нещадно штрафовать маршрутчиков, которые при наличии длинной зоны для остановки, высаживают пассажиров не иначе как в первом и втором ряду на пешеходном переходе или вплотную к нему, раскорячиваясь так, что хер объедешь. Затраты на устранение проблемы нулевые, а если штрафы пойдут в казну а не по карманам, то хватит на светофор на Камышева.

Назад
Зверху Знизу