А второй - так себе, и он как раз "слепой"
Если водитель пеняет на "слепой" светофор, это плохой водитель.
У любого светофора может неожиданно перегореть одна лампа, и он покажется неработающим, а потом вдруг включится. Нужно это понимать и быть готовым к любому повороту событий.
В частности, светофор возле школы регулирует пешеходный переход, несмотря на то, что
Какого-либо перекрестка нет.
Задумайтесь, пожалуйста: если есть пешеходный переход, на нем могут появиться пешеходы. Если сигналы светофора не видны, это не повод не обращать внимания на светофор, а наоборот - повод снизить скорость и быть предельно внимательным. Ибо
как раз при неработающем светофоре переход становится нерегулируемым, и пешеходы могут оказаться там когда угодно.
Собственно, знаки ограничения скорости мы также все уже привыкли игнорировать. Нету, мол, дорожных работ - знак "40" не указ, да плюс превышение до 20км/ч ненаказуемо. И через пешеходный переход возле школы мчимся с чистой совестью со скоростью 79 км/ч. А выскочи, не дай Бог, на дорогу ребенок или зазевавшаяся бабулька, мы не успеваем среагировать, сбиваем человека и попадаем в тюрьму.
Коллеги, помните о том, что превышение скорости до 20км/ч ненаказуемо лишь в том случае, если ничего не случилось, а вас просто поймали на радар. А в случае ДТП вы автоматически становитесь виновным, вне зависимости от степени вины других участников движения.
Так же и с песочинскими светофорами: можно долго распинаться о том, что они не соответствуют гостам. Но я вас уверяю, если двигаться на данном участке, соблюдая скоростной режим, то все прекрасно видно, и на смену сигналов можно спокойно успеть среагировать.