Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
а тебе очень хочется знать что это за изделие? пусть это будет изделие под названием "тишина" ;)

в твоем понимании скорее всего это бимба ))) :іржач::іржач::іржач:

Ты бы лучше сам, чтобы не выглядеть *******ом, нормально формулировал задачи.:D А прибор твой-это "тишина твоего мозга".

Ты бы лучше сам, чтобы не выглядеть *******ом, нормально формулировал задачи.:D А прибор твой-это "тишина твоего мозга".

для тебя , тупого, повторю,

нужно измерить силу света от вспышки, время вспышки до 0,1 сек, в идеале измерить с точностью до 0,01 сек чтобы видно было наростание и спад силы света )

А ну ка Дед "артефакт" расскажи как охлаждается наш НОЧНОЙ светильник под названием ЛУНА?
Как помогает охлаждению Луны воздух, может быть вода, а может и сплав натрий/висмут?

Ты часом не с Пятихаток - мужик болтливый, но с хвостиком? :D

Вы, перед тем,как писать, подумали бы. В приведенных вами случаях материал вторичен. Там разный принцип охлаждения! В ДВС - ***костное охлаждение, а в компьютере - воздушное с принудителной подачей теплоносителя (воздуха). Хотя и в одном, и во втором случае выбор был сделан исключительно исходя из цели отвести излишек тепла! И только !
То же самое в лэд лампах: материал выбирают исходя из необходимости отвести тепло.
Хотя, скажу по секрету, не только корпус участвует в теплоотводе ;-)

... Жаль

У "Максуса" есть инженер - теплотехник - теплофизик? Пусть выступит и объяснит.
Смысл необразованному рекламщику запутывать тему?

Ти хто такий, чудо?

Потребитель

И еще - собираю мудрые мысли
@ "Сбирай все мнения, а свое храни" Шекспир (Совет Полония Лорету)

Хочу себе в квартире поставить светодиодные потолочные светильники. Типа таких

ledpanel_circle1.webp

Меня смущает, что в таких светильниках есть трансформатор. Скорее всего в бюджетных моделях он будет издавать неприятный гул. Может кто-то знает проверенные модели светильников с хорошими трансформаторами? И конечно, чтоб цена была адекватная. Заранее спасибо.

Не мучайтесь. Покупайте те,которые нравятся, и пробуйте. Если что - всегда можно вернуть.

По выбору модели: не советую выбирать даунлайты с торцевой засветкой (это которые в сантиметр толщиной и с внешним драйвером). У них хоть и хорошая цена и иногда встречается нормальный внешний вид, но очень низкая реальная эффективность: от 40 до 60 лм/Вт (чаще 40-50) и очень примитивные драйвера. Лучше брать светильники с фронтальной засветкой или, еще лучше, если найдёте COB даунлайт типа такого
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не мучайтесь. Покупайте те,которые нравятся, и пробуйте. Если что - всегда можно вернуть.

По выбору модели: не советую выбирать даунлайты с торцевой засветкой (это которые в сантиметр толщиной и с внешним драйвером). У них хоть и хорошая цена и иногда встречается нормальный внешний вид, но очень низкая реальная эффективность: от 40 до 60 лм/Вт (чаще 40-50) и очень примитивные драйвера. Лучше брать светильники с фронтальной засветкой или, еще лучше, если найдёте COB даунлайт типа такого

Меня не смущает низкая эффективность. В основном светильники будут использоваться как дополнительное освещение.
Нашел вот такой

maxus_1_sld_008_images_110320965.jpg

Можете еще раз объяснить, чем он лучше обычно даунлайта?

Сие обстоятельство должно возрадовать и возвеселить, поелику указывает на наличие в лампе стабилизатор тока, именуемого в народе драйвером.
А частота там такая, что ухом ну никак не воспринимается.

А что такое ХОРОШИЙ трансформатор?
Он и в КЛЛ (компактные люминесцентные лампы) используется.
Вот схема:
По поводу ламп КЛЛ не знал, что там трансформатор. Но все же размеры его очень маленькие. Почему я так беспокоюсь. Читал отзывы по даунлайтам от максура. Там мужик повесил около 6 или 8 даунлайтов и после включения слышен гул.
Еще был не очень удачный опыт использования настольных ламп с люминесцентной лампой. В одном случае дроссель сильно грелся. Во втором случае все ок, но через два года дроссель стал барахлить и мамочка постоянно моргала(лампу менял), а у дросселя такие характеристики, что замену у нас нереально найти.
Вот поэтому я решил, чем меньше трансформаторов в приборах, тем меньше проблем потом.
Нашел еще вот такой вариант. Поставить вот такие светодиодные лампы в светильники.
electrum_a_lr_1846_images_1329276786.jpg

7вт , 600лм и работают от 220.

Есть ли минусы у таких ламп?

Меня смущает, что в таких светильниках есть трансформатор. Скорее всего в бюджетных моделях он будет издавать неприятный гул. Может кто-то знает проверенные модели светильников с хорошими трансформаторами? И конечно, чтоб цена была адекватная. Заранее спасибо.
У меня подобные Максус на COB. На потолке ничего не слышно. Слышно только если к уху поднести.

Даунлайты дают меньше света при сравнимых размерах.
Даунлайты тоньше.
У даунлайтов стоит рассеиватель, свет более мягкий.

Себе взял Максус на COB.

Меня не смущает низкая эффективность. В основном светильники будут использоваться как дополнительное освещение.
Нашел вот такой

maxus_1_sld_008_images_110320965.jpg

Если очень грубо и коротко, в таком исполнении источник света находится не на поверхности светильника, и, соответственно, угол обзора при котором вы видите COB значительно меньше по сравнению с обычным даунлайтом. Это существенно повышает комфорт.

По поводу ламп КЛЛ не знал, что там трансформатор. Но все же размеры его очень маленькие. Почему я так беспокоюсь. Читал отзывы по даунлайтам от максура. Там мужик повесил около 6 или 8 даунлайтов и после включения слышен гул.
Еще был не очень удачный опыт использования настольных ламп с люминесцентной лампой. В одном случае дроссель сильно грелся. Во втором случае все ок, но через два года дроссель стал барахлить и мамочка постоянно моргала(лампу менял), а у дросселя такие характеристики, что замену у нас нереально найти.
Вот поэтому я решил, чем меньше трансформаторов в приборах, тем меньше проблем потом.
Нашел еще вот такой вариант. Поставить вот такие светодиодные лампы в светильники.
electrum_a_lr_1846_images_1329276786.jpg

7вт , 600лм и работают от 220.

Есть ли минусы у таких ламп?

Минус всех ламп по сравнению со светильником в том, что площадь теплоотвода у даунлайта больше и в случае с лампой отвести тепло сложнее, чем от даунлайта. Конкретно эта лампа неплохая, катастрофического перегрева в ней нет, да и световой поток заявлен честный (это не такое частое явление у нас) но только не пойму зачем вы берете 600лм для акцентной подсветки? Такой световой поток скорее подойдет для общего освещения.

Даунлайты дают меньше света при сравнимых размерах.
Даунлайты тоньше.
У даунлайтов стоит рассеиватель, свет более мягкий.

Себе взял Максус на COB.

Давайте разделим даунлайты на 2 категории:
- тонкие панельки с торцевой засветкой
- даунлайты с фронтальной засветкой

В случае с торцевой засветкой имеем очень тонкий корпус, низкую эффективность и низкий световой поток - существенно ниже, чем у лампы. Кроме этого, маленькая высота - преимущество сомнительное так как драйвер всё равно достаточно высокий.

Светильник на COB с отражателем вероятнее всего даст более концентрированный свет. При этом количество света будет примерно такое же, как и у лампы. Возможно процентов на 5-10 ниже.
Светильник с матовым рассеивателем даст примерно такой же угол рассеивания, как и лампа, но больше света.

Останнє редагування:
только не пойму зачем вы берете 600лм для акцентной подсветки? Такой световой поток скорее подойдет для общего освещения.

Это я их рассматриваю как основной источник света в ванну и кухню. В обычных комнатах они будут как дополнительное освещение и конечно поставлю меньшей мощности.

Это светильник который встраивается в потолок.

Пару отзывов по поводу светодиодных светильников maxus.

"Купил 7 шт на ванную комнату. Светят просто отлично. Но слышно постоянное гудение!! Проработали несколько месяцев- гудение не ушло и не уменьшилось!! Выбрал сравнительным методом 2 шт. которые гудели больше всех, обратился в магазин для обмена.. Долго выбирали, поскольку оказалось, что гудят они абсолютно все. Поменяли без проблем на два новых, но гудение точно такое же.. Пока не знаю что делать, видимо вся серия с таким браком"

"Покупал 8Вт диммируемые из этой серии. Все 20шт. гудят. Обратился в Максус, сказали, что недопустимо, меняйте - можете к нам сразу в СЦ, можете через продавца. Отдал продавцу, заменили весь ящик. Включил - опять то же самое. В комнате находиться невозможно при включённом свете, комната звукоизолирована от внешних источников шума и зуд от лампочек в тишине просто разрывает на части. А если покрутить диммер - то вообще аут... Что дальше делать, я не знаю, честно говоря. Есть идея попробовать светильники старого образца, с отдельным драйвером, т.к. слушали их у продавца - гула практически нет, но была версия без диммирования"

"купили порядка 25 штук в 3 комнаты и санузел , отчетливо слышен гул в каждом помещении, что посоветуете делать? Звук довольно раздражающий"

"Аналогичная проблема, купил 6 штук 6W работают почти бесшумно или еле еле слышно как работает блок питания, и 2 штуки 4W и оба эти 4 Ваттные создают шум как в больнице гудят старые люминисцентные светильники, прям к уху подносишь и слышно"

После таких отзывов и засомневался по поводу светильников с блоком питания.

Я купил около 20шт Максус на СОВ, гудят в пределах нормы как и должны. На потолке их не слышно вообще. Еле слышно только если поднести вплотную к уху.

В атб покупал led Е27 5вт, хочу поглядеть внутренность-не могу колбу снять,присветил-4 защелки внутри видны,но сниматься не желает.На клей посадили или разогревали?Колба посажена очень плотно-щелочки нигде нет.Пилить придется?Как снять?

Есть защелки плюс клей.не сломав не разбереш.
Даже просто на клею - стекло тонкое сомается .
до драйвера в хороших лампах не добраться - залиты теплопроводящим компаундом.

Так во всех лампах есть драйвер. Значит любая лампа потенциально может издавать звук. Думаю, в случае с максусом имект место быть какой-то серийный дефект. Нужно просто партию другую найти. Хотя бракованую уже и снять с продажи могли, но лучше перед покупкой проверить

В атб покупал led Е27 5вт, хочу поглядеть внутренность-не могу колбу снять,присветил-4 защелки внутри видны,но сниматься не желает.На клей посадили или разогревали?Колба посажена очень плотно-щелочки нигде нет.Пилить придется?Как снять?

А что в АТБ продают? Sanny? Так туда лучше не заглядывать... да и впринципе не нужно в лампы лезть...

В АТБ китай лампы,подписали Лед-ок.Пульсации-приемник жужит.Херовые.Не покупайте.

Знаю. Но именно эти-не рекомендую,драйвер похоже-самый простой,вот приемник и жужит.

Вчера я поменял в "Эпицентре" по гарантии лампу E-Stares 12W
Лампа проработала полгода, и теперь еле-еле слабенько мерцает.
Деньги вернули, я доплатил и взял Филипс.

В общем, E-Stares не берите. А насчёт ламп "Лед-ОК" из АТБ - это явное фуфло, не ведитесь на низкую цену.

Назад
Зверху Знизу