Лампы с импульсным драйвером дают сильные радиопомехи на всех диапазонах.
Проверено на трех типах ламп разных производителей!
Не проверил лампы на 110 вольт 18вт- сделаны для США
Переделать люстру нехочется,не придумал куда...
Вы ошибаетесь. Не все светодиодные лампы дают помехи. Просто у нас часто не соблюдают требования ЕМС совместимости. На рынке есть лампы, которые совершенно спокойно проходят ЕМС тетсы
ПС КЛЛ тоже мерцают особенно старые с высохшими конденсаторами.
А если в светодиодной с конденсаторным драйвером поставить получше конденсатор то мерцания не будет!
Мне нравится комбинированное освещение КЛЛ И ЛЕД!Приятней на глаза!
Я даже сделал драйвер для совместного запуска КЛЛ И ЛЕД!)))
В среднем, коэффициент пульсаций КЛЛ составляет от15 до 20%. ЛЭД с нормальным драйвером - 0%. Качество света КЛЛ даже близко не сравнимо с ЛЭД (разумеется, хорошие светодиоды дают более качественный свет). Не знаю что вы нашли в КЛЛ+ЛЭД.
ИМХО, если ищете действительно качественный свет с высоким индексом цветопередачи - нужно брать галоген. Реально, таких случаев довольно мало. Все остальное достаточно легко решается качественным ЛЭД, который есть на нашем рынке.
Я бы посоветовал при выборе лампы обращать внимание еще и на рабочее напряжение. Если указано , например:
1) 220+/_10%, 210...240, 230В (конденсаторные драйверы) - брать только если у вас напряжение в сети очень стабильно. При понижении напряжения в сети у таких ламп освещенность пропорционально падает, лампочка "блымает" при включении холодильника или сварочника в соседнем доме.
2) 160 ... 240 В (импульсные драйверы) - будут обеспечивать постоянную освещенность не зависимо от напряжения в сети и не реагировать на кратковременные броски напряжения.
Игорь, по маркировке на коробке никто тип драйвера не определяет. Пишут и на заборах многое.
RC-драйвер (конденсаторный по-вашему) можно определить по наличию пульсаций и реакции на изменение напряжения. Если при изменении напряжения меняется световой поток и есть пульсации - перед вами RC драйвер.
IC-драйвер (по-вашему импульсный) характеризуется отсутствием реакции на изменение напряжения. Но даже в таком драйвере могут быть пульсации.
Есть еще много разновидностей схем драйверов и их особенностей. Об этом долго говорить.
Я это все пишу к тому, что однозначно определить какой перед вами драйвер достаточно сложно (чаще невозможно без специального оборудования), но еще сложнее сделать вывод какой драйвер хороший а какой -нет. Все не так однозначно в этом вопросе.
Правильно, однако!
Если 160 и 240В. то нечто приличное ток поддерживает. А если 220 +/- 10% - то фекалии.
Импульсное, не импульсное. Но нечто обещают.
По идее, можно верить.
На заборах тоже много пишут. Это ошибочное убеждение