Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

  • Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ах, ну тоді купи й не парься. Я то думав.
Прото у деяких знайомих є освітлення на купі Ж9 ламп. Їх там може навіть сотня на кімнату.

Так я и купил,но по расспросам знакомых,многие не знают что есть такие мебельные,обычно ими не пользуются,а мебельщики продолжают ставить обычные,которые очень сильно раскаляются.
 
У подібних ламп погано з охолодженням. Діоди без радіаторів взагалі, корпус герметичний.

Всё у них хорошо с охлаждением (разумеется, если о качественных лампах говорить)

Для обеспечения теплоотвода в таких лампах используется гелий под давлением, который, как известно, имеет самый высокий среди газов коэф-т теплопроводности (сравнимый с многими твердыми веществами). Учитывая объем газа в лампе и поверхность стеклянного корпуса, температура светодиодных нитей получается вполне приличная - в районе 90-95 градусов для 8Вт лампы формата А60. При этом поверхность лампы греется примерно до 50С. При нарушении герметичности и утечке газа, разумеется, будет перегрев.

В этих лампах на самом деле проблема в другом, а именно:
1. Отсутствие места для драйвера. Как результат - неустойчивая работа при перепадах напряжения и наличие пульсаций. Хотя с последним уже справляются.
2. Большинство ламп в нашей стране сделаны с использование нитей на керамической подложке с более низкой надежностью и эффективностью
 
поверхность стеклянного корпуса
Если там стекло, то ну их ... От стекла ушли, к стеклу пришли.

гелий под давлением, который, как известно, имеет самый высокий среди газов коэф-т теплопроводности
Среди негорючих, а вообще-то, на втором месте после водорода.
 
Если там стекло, то ну их ... От стекла ушли, к стеклу пришли.

А чем стекло плохо???
Среди негорючих, а вообще-то, на втором месте после водорода.
В данном случае водород - не вариант ;-)

Сколько гелия и под каким давлением останется в колбе через год? А через два?

Небольшое давление :) А куда ему деваться в герметично запаянной стеклянной колбе? Через два года будет ровно столько же, сколько и было в самом начале
 
Вот я бы не был так уверен...
Вот буду уверен и всё тут :)

Стекло плохо тем, что мой дитёнок его расхуячит одним движением руки в настольной лампе. А если это КЛО, так еще и ртути в доме поимеем.

За то и люблю LED, что он пластмассовый и небьющийся.

Я понимаю, что это только мое специфическое требование, но тем не менее.
Случае согласен на 100%! Ни КЛЛ ни накал ни стеклянный ЛЭД детю ставить нельзя. Пластика впринципе полно. Тем более в настольную лампу нужна лампа люмен на 500-600. Это 5-7Вт в зависимости от производителя.
Хотя можно и посмотреть готовое решение. Выглядит стильнее :)
 
Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
А тебе какая ***** разница?
Разница простая - ты тему засераешь.

Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
Мне ****ь на стиль,
Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
Но, знаю много тупых пезд
Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
мне *****
Вот потому твоё дитё
Цитата:
Сообщение от Keystone Посмотреть сообщение
расхуячит одним движением руки
При таком папаше -иначе ну никак, однако!"

Пиз...ець вернулся на ХФ.
:D
 
Нарешті за пів року в мене померла одна лампа. Найдешевша з китайських. Точніше не померла, а один світлодіодик лише. Замінив, все чудово працює.
 
У дешевых диодок одна проблема - сильно хреновые драйверы стоят и соответственно мерцают аццки
 
У дешевых диодок одна проблема - сильно хреновые драйверы стоят и соответственно мерцают аццки

и не только драйверы,диоды тоже страдают херней,как сами по себе так и от плохого теплоотведения.
 
У дешевых диодок одна проблема - сильно хреновые драйверы стоят и соответственно мерцают аццки

Такие драйвера уже почти не используют. Да и при покупке легко это определить. Основная проблема дешевых светодиодов в том, что на коробочке написано 1000люмен и Ра 80, а на самом деле 750люмен и Ра 70. А из-за плохого теплоотвода через несколько месяцев лампа теряет еще процентов 20 света
 
сильно хреновые драйверы стоят и соответственно мерцают аццки
Я бы посоветовал при выборе лампы обращать внимание еще и на рабочее напряжение. Если указано , например:
1) 220+/_10%, 210...240, 230В (конденсаторные драйверы) - брать только если у вас напряжение в сети очень стабильно. При понижении напряжения в сети у таких ламп освещенность пропорционально падает, лампочка "блымает" при включении холодильника или сварочника в соседнем доме.
2) 160 ... 240 В (импульсные драйверы) - будут обеспечивать постоянную освещенность не зависимо от напряжения в сети и не реагировать на кратковременные броски напряжения.
 
Лампы с импульсным драйвером дают сильные радиопомехи на всех диапазонах.
Проверено на трех типах ламп разных производителей!
Не проверил лампы на 110 вольт 18вт- сделаны для США
Переделать люстру нехочется,не придумал куда...



ПС КЛЛ тоже мерцают особенно старые с высохшими конденсаторами.
А если в светодиодной с конденсаторным драйвером поставить получше конденсатор то мерцания не будет!
Мне нравится комбинированное освещение КЛЛ И ЛЕД!Приятней на глаза!
Я даже сделал драйвер для совместного запуска КЛЛ И ЛЕД!)))
 
Останнє редагування:
Лампы с импульсным драйвером дают сильные радиопомехи на всех диапазонах.
Проверено на трех типах ламп разных производителей!
Не проверил лампы на 110 вольт 18вт- сделаны для США
Переделать люстру нехочется,не придумал куда...
Вы ошибаетесь. Не все светодиодные лампы дают помехи. Просто у нас часто не соблюдают требования ЕМС совместимости. На рынке есть лампы, которые совершенно спокойно проходят ЕМС тетсы
ПС КЛЛ тоже мерцают особенно старые с высохшими конденсаторами.
А если в светодиодной с конденсаторным драйвером поставить получше конденсатор то мерцания не будет!
Мне нравится комбинированное освещение КЛЛ И ЛЕД!Приятней на глаза!
Я даже сделал драйвер для совместного запуска КЛЛ И ЛЕД!)))
В среднем, коэффициент пульсаций КЛЛ составляет от15 до 20%. ЛЭД с нормальным драйвером - 0%. Качество света КЛЛ даже близко не сравнимо с ЛЭД (разумеется, хорошие светодиоды дают более качественный свет). Не знаю что вы нашли в КЛЛ+ЛЭД.
ИМХО, если ищете действительно качественный свет с высоким индексом цветопередачи - нужно брать галоген. Реально, таких случаев довольно мало. Все остальное достаточно легко решается качественным ЛЭД, который есть на нашем рынке.



Я бы посоветовал при выборе лампы обращать внимание еще и на рабочее напряжение. Если указано , например:
1) 220+/_10%, 210...240, 230В (конденсаторные драйверы) - брать только если у вас напряжение в сети очень стабильно. При понижении напряжения в сети у таких ламп освещенность пропорционально падает, лампочка "блымает" при включении холодильника или сварочника в соседнем доме.
2) 160 ... 240 В (импульсные драйверы) - будут обеспечивать постоянную освещенность не зависимо от напряжения в сети и не реагировать на кратковременные броски напряжения.
Игорь, по маркировке на коробке никто тип драйвера не определяет. Пишут и на заборах многое.
RC-драйвер (конденсаторный по-вашему) можно определить по наличию пульсаций и реакции на изменение напряжения. Если при изменении напряжения меняется световой поток и есть пульсации - перед вами RC драйвер.
IC-драйвер (по-вашему импульсный) характеризуется отсутствием реакции на изменение напряжения. Но даже в таком драйвере могут быть пульсации.
Есть еще много разновидностей схем драйверов и их особенностей. Об этом долго говорить.
Я это все пишу к тому, что однозначно определить какой перед вами драйвер достаточно сложно (чаще невозможно без специального оборудования), но еще сложнее сделать вывод какой драйвер хороший а какой -нет. Все не так однозначно в этом вопросе.

Правильно, однако!
Если 160 и 240В. то нечто приличное ток поддерживает. А если 220 +/- 10% - то фекалии.
Импульсное, не импульсное. Но нечто обещают.
По идее, можно верить.

На заборах тоже много пишут. Это ошибочное убеждение
 
Останнє редагування:
Это у вас, в Германий, достаточно сложно. А у нас - карандашом помахал, и все ясно.

Стробоскоп, он интернациональный и не требует дорогостоящих приборов для отделения ****а от неговна. ;)

Неясно причём тут Германию, ну да ладно...
Мой предыдущий пост был о том, что наличие или отсутствие пульсаций никоим образом не говорит о качестве драйвера
 
Качество света КЛЛ даже близко не сравнимо с ЛЭД (разумеется, хорошие светодиоды дают более качественный свет).


Аргументируйте!
 
наличие или отсутствие пульсаций никоим образом не говорит о качестве драйвера

Кому как. Для меня качество драйвера:

1) Обеспечение постоянного светового потока в широком диапазоне питающих напряжений (стабилизация тока через светодиоды)
2) Минимальные низкочастотные (50... 100 Гц) пульсации светового потока (не должны быть заметны на глаз и "на карандаш").
3) Высокие надежность и КПД (светодиоды и так греются).

Вот в таком порядке я располагаю показатели качества драйвера для потребителя. Первые два показателя обеспечивают комфорт и здоровье глаз, третий - "здоровье" лампы.

Качество света КЛЛ даже близко не сравнимо с ЛЭД
Качество света КЛЛ и ЛЭД даже близко не сравнимо с ЛН для большинства приложений.:D
 
Останнє редагування:
++ 111

На карандаш??? Это как?
 
На карандаш??? Это как?
Попрбуй вечером, когда нет дополнительного освещения, перед экраном монитора или телевизора (ЭЛТ) поводить карандашом или пальцем вправо-влево: будет заметна прерывистость движения, проявляется стробоскопический эффект. Точно такой же эффект будет и с лампами, если они мерцают на низких частотах.Очень сильно заметен этот эффект на лампах дневного света с дроссельным питанием и стартером, а не с ВЧ драйвером, хотя и на них бывает мерцание.
 
Назад
Зверху Знизу