Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Выгода ЛЕД Лампочки.

Уважаемые.
Растолкуйте мне в чем выгода ЛЕД лампочки.
У нас сейчас в деревне висят разные лампочки (накаливания и "экономки"), бойлеры, глубинный насос, телеки, холодильники и прочие электроприборы. Платим мы в месяц около 50 грн. за свет.
Вопрос: сколько я буду платить за свет, если одну лампу накаливания заменю ЛЕД лампочкой за 180 грн.?

Господа, тема о реальных результатах. Попрошу отписывваться всех, кто имел положительный конкретный опыт экономии.
Чтобы вам было проще предложу схему:
Было... грн/мес - купил... шт. лампочек - стало грн/мес.

Заранее спасибо.

З.Ы. Не нужно теории, она в соседней ветке.

Останнє редагування:
Ну ХЗ. Я брал в далеком безоблачном прошлом лампы по 180 грн 3 штуки, каждая по 10 Вт. Аналог нашей 75-ки. Три лампы хавают 30Вт. Лампы накаливания хавали бы - 225 Вт. ЛЕД так же долше работает - у меня во второй люстре были Е14 миньоны в количестве 6 штук по 40 Вт. (240 в сумме). Лампы горели быстро, каждые полтора месяца какая нибудь ******* перегорала. Перешел на светодиоды Максус по смешной цене 16(!!!!) гривен за лампочку 3.4 Вт. Итого имеем потребление 20,4 Вт. При этом освещения впринципе достаточно.

спс
а в деньгах - это сколько?
Ну допустим, "до покупки ламп на 540 грн., я платил ..., а после траты полтыщщи грн на 3 лампочки я стал платить ... грн./мес."

а в деньгах - это сколько?
Ну допустим, "до покупки ламп на 540 грн., я платил ..., а после траты полтыщщи грн на 3 лампочки я стал платить ... грн./мес."
ну всё зависит,мне так кажется,ещё и от того сколько часов в сутки у Вас они включены =)

Я бы лучше не экономию на них считал,а время работы...
Ну в смысле 1лед=10накаливания (по времени работы)

Для модераторов.
Господа попрошу тему не удалять и не объединять с соседней. Так как тема исключительно о деньгах, а не о силе тока и количестве люминав.

Уважаемые.
Растолкуйте мне в чем выгода ЛЕД лампочки.
У нас сейчас в деревне висят разные лампочки (накаливания и "экономки"), бойлеры, глубинный насос, телеки, холодильники и прочие электроприборы. Платим мы в месяц около 50 грн. за свет.
Вопрос: сколько я буду платить за свет, если одну лампу накаливания заменю ЛЕД лампочкой за 180 грн.?
При 50 грн в мес. можно вообще недумать об экономии.
Надо будет потратить 2000грн (образно говоря) на всякие приблуды чтобы платить не 50, а 45 грн.

Ну ХЗ. Я брал в далеком безоблачном прошлом лампы по 180 грн 3 штуки, каждая по 10 Вт. Аналог нашей 75-ки. Три лампы хавают 30Вт. Лампы накаливания хавали бы - 225 Вт. ЛЕД так же долше работает - у меня во второй люстре были Е14 миньоны в количестве 6 штук по 40 Вт. (240 в сумме). Лампы горели быстро, каждые полтора месяца какая нибудь ******* перегорала. Перешел на светодиоды Максус по смешной цене 16(!!!!) гривен за лампочку 3.4 Вт. Итого имеем потребление 20,4 Вт. При этом освещения впринципе достаточно.

Подсчитайте. 75Ватт лампа накаливания - 2,745 коп/час (при тарифе 36,6 коп. за 1 кВт·час, с НДС)
и ее аналог:
10Ватт ЛЭД лампа- 0,366 коп/час

:eek:
счетчик в обратную сторну мотает?

Подсчитайте. 75Ватт лампа накаливания - 2,745 коп/час (при тарифе 36,6 коп. за 1 кВт·час, с НДС)
и ее аналог:
10Ватт ЛЭД лампа- 0,366 коп/час

ну посчитаем.
Допустим зима.
Пришел домой в 19:00 включил свет. Заснул в 23:00 выключил свет. Вечером свет горел 4 часа. Утром проснулся в 7:00 включил, ушел на работу в 8:00 - выключил свет горел 1 час и того в сутки рабочего дня свет горит 5 часов. Допустим горело 3 лампочки одновременно.
накаливания - 41, 8 в день *30 = 12,54
лед - 10 копеек в день *30 = 3 грн.
Разница - 9,54 грн/мес.
3 лампочки стояли 540 грн. Они отобъются через 57 месяцев. (4,75 года)

При наличии одного компьютера 50 грн. это уже не реально.
Даже газоразрядные экономки очень выгодны плюс если напряжение плохое, то яркость освещения будет на высоте. Единственное покупать нужно в магазине и хранить коробку и чек, тогда 3 года гарантии обеспечены.

ну посчитаем.
Допустим зима.
Пришел домой в 19:00 включил свет. Заснул в 23:00 выключил свет. Вечером свет горел 4 часа. Утром проснулся в 7:00 включил, ушел на работу в 8:00 - выключил свет горел 1 час и того в сутки рабочего дня свет горит 5 часов. Допустим горело 3 лампочки одновременно.
Разница - 9,54 грн/мес.

Примерно так. Но у ламп еще есть срок службы. У лампы накаливания 1000-2000 часов. 25К - 50К часов т.е. минимум в 10 раз больше

что вы прицепились к моим 50 грн.
Они - реальны это инфа 100%.
Так что не обсуждается.
Лучше описывайте экономию от ЛЕД лампочек.

Примерно так. Но у ламп еще есть срок службы. У лампы накаливания 1000-2000 часов. 25К - 50К часов т.е. минимум в 10 раз больше

ок.
4 года и ваши ЛЕД лампы начнуть работать в плюс :D

А кто вам обещал золотые горы? У меня стоят обычные экономки. Когда сижу за компом свет выключен. В качестве светильника - светодиодная лента лента.

В Велмарте полтора года назад, причем не одна еще не перегорела (тьху три раза)

При новых тарифах и забывчивых вырубать свет - окупятся быстрее.
Если живет один человек и светом пользуется не часто и постоянно клацает выключатель на вкл/выкл - лучше обычные лампы накаливания, даже не экономки. Они не любят частых включений и быстрее сгорят. А разница потребления электроэнергии на гривну - мизерная.

ну посчитаем.
Допустим зима.
Разница - 9,54 грн/мес.
я покупал ЛЕд лампы ещё по 240грн за 3 штуки. (они и сейчас продаются по 350грн за 3 штуки например в Эпицентре), электрика дорожает и видимо ещё не предел. так что Ваши 4,75 года плавно перерастают в год-два... У меня они уже стоят везде год с мелочью... все лампы живы и отлично себя чувствуют (обычные экономки раз в год с хвостиком стабильно сгорали по очереди)
видимо скоро вот-вот начнется экономия :yahoo:
больше 150кВт не бывает - хотя свет часто горит фактически везде (жена часто "забывает" выключать) + насос + стиралка + посудомойка + микроволновка + комп + холодильник + всякие инструменты по выходным.

а сколько конкретно экономия - так у каждого по своему. маме поставил одну Лед-лампу в комнате где часто пользуется. стало накручивать где-то на 20кВт меньше за месяц.

всё равно этот вопрос очень индидуален.

Останнє редагування:
больше 150кВт не бывает - хотя свет часто горит фактически везде (жена часто "забывает" выключать) + насос + стиралка + посудомойка + микроволновка + комп + холодильник + всякие инструменты по выходным.

всё равно вопрос очень индидуален.

А 150 это уже другие расчеты. 100кВт по 36,60 коп и 50кВт по 63,00 ))

ещё нет ;) что нагорит за апрель - посмотрим ;) в планах ещё переход на многотарифный счётчик, но у меня трёхфазный ввод - счётчик "несколько" дороже обычного. пока в раздумиях...

в любом случае подобные вещи за месяц не окупаются - только в долгосрочной перспективе. раньше купишь - раньше проявится экономия.

Назад
Зверху Знизу