Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
И опять....:D

Попался вот такой девайс:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Раньше как то хотелось всё сделать..... ну, а тут чего добру пропадать.
Хочу сделать подсветку рабочей поверхности на кухне, два куска ленты, по 80 см длиной (снизу двух ящиков, с одной стороны от вытяжки и с другой), высота низа ящиков над столешницей 60 см.

Отсюда вопросы:
Какую ленту лучше взять SMD 5050 или SMD 3528 и где?
Сколько должно быть светодиодов на метр?
Смотрю на такую:

Где лучше клеить: в углу со стеной, по центру относительно столешницы или с краю ящиков?
Покрытую силиконом или это не критично??
Белый цвет какой удобнее, практичнее на рабочей поверхности, теплый или холодный?
Не знаю, может ещё на что то нужно обратить внимание?!?

Кто себе сделал, поделитесь впечатлениями и опытом, если не жалко! :пиво:

Останнє редагування:
Причём тут метры? Диоды включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! И с увеличением количества диодов приходится увеличивать напряжение. А ток равен току одного диода.

:іржач: о, наш специалист отписался. Как всегда отжиг.
Сходи хоть посмотри на ту ленту

вот человек доступно объяснил по пульсациям. надо будет такой приборчик прикупить.

5кгц - слишком большая частота для обнаружения глазом. пусть лучше там мерцает, чем на 100гц

Слушай - вот телевизор, там 50 гц. И что? сильно мельтешит?
Сильно. А монитор ЭЛТ на 60 вообще поражает мозг. Можете выставить кучу мониторов по 60 Гц и столько же хотя бы 85, а лучше 100 - определю на глаз все :)

Умиляет знание температуры поверхности Солнца с точностью до ОДНОГО!!! Кельвина

кое-кто тут позволяет себе с точностью до десятой значащей цифры определять не только это, но температуру воды в кране, напряжение в электросети, КПД светодиода, твёрдости сталей и проч...

Можно, если с собой прихватить стробоскоп. Или от той же люмки освещать экран.
Физиологию ещё никто не обманул.
Я говорю, что без сторонних предметов это могу сделать. При ЭЛТ мониторах даже при 85 Гц глаза очень быстро уставали. А 60 Гц мерцали непомерно.

встречный вопрос: т.е. производители никогда преднамеренно не завышают показатели своей лампы?
аха-ха, читай дальше цифры на упаковках..
Уважаемые производители такой ***ней заниматься не будут, а от ноунеймов типа Феронов и прочего можно ждать что угодно.

Doctor Shmurge сказав(ла):
Можете выставить кучу мониторов по 60 Гц и столько же хотя бы 85, а лучше 100 - определю на глаз все
Можно, если с собой прихватить стробоскоп.
Вот тут ты не совсем прав. 60 и 85Гц на ЭЛТ монике очень видны. Вот 85 и 100 лучше различаются как раз как ты сказал - при внешнем освещении ЛН или КЛЛ - за счет биений между монитором (85) и освещением(100). 85/100 я только так различал.
Но различить можно.

ыыы
и чего я считал что галогенка не 3000 а 3200К ?

А ещё, у разных поколений CRT моников было разное время послесвечения. Если на старый кинескоп, который держал развертку в 60Гц максимум дать динамичную картинку на 120Гц, он будет двоить её. А те моники, у которых частоты и до 200 доходили, так там послесвечение гораздо короче.

ОТ теликов, с его 50полукадров, глаза же не вылазили?

Вот странно - сколько лет люмками пользовались, так никто про мельтешение и не заикался. А вот светодиоды - да, блымают, страсть!
А идея проста - удержать рынок люмок, успеть распродать всё,что еще на складах залежалось. Вот и находят мифические пороки - цветопередача не та, блымают...Хотя ПО ВСЕМ параметрам диоды забивают люмки, как мамонта.

вот люмки то и не мерцают практически :) по крайней мере те, что у меня стоят.
вот нашел еще одну модель лед, которая не "блымает"
Eurolamp LED-CL-06144(T)

Мерцают! Возьми вентилятор, включи. Узреешь стробоскопический эффект.

я сравниваю относительное мерцание. и на фоне светодиодных максусов люмки горят мега статично. кстати на том видео у одного из ледов коэф пульсаций 85%! т.е. лампа тухнет почти до 0. А для обнаружения такого строба и вентилятор не нужен.

И опять....:D

Попался вот такой девайс:

Раньше как то хотелось всё сделать..... ну, а тут чего добру пропадать.
Хочу сделать подсветку рабочей поверхности на кухне, два куска ленты, по 80 см длиной (снизу двух ящиков, с одной стороны от вытяжки и с другой), высота низа ящиков над столешницей 60 см.

Отсюда вопросы:
Какую ленту лучше взять SMD 5050 или SMD 3528 и где?
Сколько должно быть светодиодов на метр?
Смотрю на такую:

Где лучше клеить: в углу со стеной, по центру относительно столешницы или с краю ящиков?
Покрытую силиконом или это не критично??
Белый цвет какой удобнее, практичнее на рабочей поверхности, теплый или холодный?
Не знаю, может ещё на что то нужно обратить внимание?!?

Никто ничего??;)

Что за голос с помойки? Учись, однако: Переглянути вкладення 9860377

***** ты конь :іржач:

Причём тут метры? Диоды включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО! И с увеличением количества диодов приходится увеличивать напряжение. А ток равен току одного диода.

давай ***, увеличь напряжение, а я поржу, "специалист" епт.

Артефакт!Извини,но ты не прав.Светодиоды на ленте включены ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО-ПАРАЛЛЕЛЬНО.И ток увеличивается с количеством подключаемых условно говоря пакетов светодиодов,кажется по три штуки в пакете.Нельзя ж так позориться!

Установил ленту в углу возле стены под шкафом, длина 2.4м
На Бп 12в потребление ленты 650мА лента в селиконе название на ленте maxus свет белый три светодиода включены последовательно через резистор 110 Ом, длина блока 5 см
Лента заменила лампы дневного света 38 и 18 ватт

Свет равномерный по всей длинные(2,4м)

Не понимаю поголовного увлечения стандартными 12-вольтовыми светодиодными лентами. Там же до 30% энергии расходуется впустую - рассеивается на встроенных в ленту балластных резисторах.
Нормальный LED светильник с высоким КПД не должен вообще содержать резисторов и должен управляться импульсным стабилизатором тока.

Не понимаю поголовного увлечения стандартными 12-вольтовыми светодиодными лентами. Там же до 30% энергии расходуется впустую - рассеивается на встроенных в ленту балластных резисторах.
Нормальный LED светильник с высоким КПД не должен вообще содержать резисторов и должен управляться импульсным стабилизатором тока.

нормальные производители светодиодных светильников так и делают. ;) остальные колхозят резисторы. :D

всех с наступающим, мира и любви! :пиво:

Назад
Зверху Знизу