Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
"Вот чудак, человек! Я же говорю, там дерево-Во-о!"- Косой.
Задрал уже вкрай с этим деревом. Что это единственная остроумная шутка? Именно ее нужно в одной теме 7 раз написать?
холодильник -крупная, стационарная вещь, если правильно пользоваться, проработает и дольше.
Если лампу использовать по уму и в нормальной сети то она прослужит больше чем ты физически сможешь прожить.
развели на супер дорогую вещь, и ещё сверху на 100 баксов
Используй свой NORD и медаль себе купи, а я свой гамняный BOSCH буду юзать
подлежит довольно резкому удешевлению, хотя бы по причине, повышения массовости изделия
а повышение стоимости люминофора кто то во внимание берет?
А вот "из первых рук" -это перл! Ты свой "бош" в официальном представительстве покупал, али как?
Прикинь да именно в официальном представительстве.
А ты в курсе, что представительства ничего не продают?
Это ты не в курсе что продают
что ждать обмена 100% недорогих, бракованных (вышедших из строя) изделий через 5-10 лет эксплуатации, производителю не стоит
Если лампа у тебя проработает хотя бы 5 лет, ты за это время с учетом повышения стоимости электроэнергии эти лампы 20 раз отобъеш

Итог, гарантия не основное качество товара, но так же как и страховка, позволяет быть спокойным за покупку и сам товар. Если сравнивать два товара но с разной гарантией (например стандартные 2 года и 10 лет) то выбор адекватного человека должен остановиться именно на 10 годах. ИМХО ... Следующий пост начинай ... ну я ему говорю "дерево, ВО!" нафига мне та гарантия?

Могу сказать за себя. Гарантия, это последнее на что я смотрю, покупая товар.
Для меня важнее другие параметры.
Абсолютно логичный ответ.

Если лампу использовать по уму и в нормальной сети то она прослужит больше чем ты физически сможешь прожить.
Как это использовать по уму? И где взять нормальные сети? У меня (и у всех) никаких других сетей нет. К сожалению, сейчас, это практически, не возможно. Все производители (и компонентов тоже) расчитывают на одноразовость изделия и срок службы чуть более гарантийного срока. При высоких ценах на ремонт и комплектующие производить более 1 ремонта после гарантии -не рентабельно. Таковы реалии жизни...

Используй свой NORD и медаль себе купи, а я свой гамняный BOSCH буду юзать
У меня нет норда и что бош -гамняный, ты сам придумал.

а повышение стоимости люминофора кто то во внимание берет?
Откуда сведения о повышении цены? И по какой причине?

Прикинь да именно в официальном представительстве.
Тебе, видимо повезло или ты ошибаешься. Я не знаю ни одного представительства, что продаёт товар. Может ещё кто то, на форуме подтвердит, что такие есть?
Это я писал-
что ждать обмена 100% недорогих, бракованных (вышедших из строя) изделий через 5-10 лет эксплуатации, производителю не стоит
Если лампа у тебя проработает хотя бы 5 лет, ты за это время с учетом повышения стоимости электроэнергии эти лампы 20 раз отобъеш
Я обратного и не утверждал, это ты мне ответил, типа спора? Перефразирую, лень человеческая очень сильна. Переться в магазин, менять старую лампу за 20гр, отработавшую 5 и более лет и много раз отбившую свою цену, согласится не каждый. Не веришь? Сделай опрос. Могу сразу предсказать результат, более 20% скажут, что не пойдут ( в реале, когда надо будет идти, гораздо больше).

Итог, гарантия не основное качество товара, но так же как и страховка, позволяет быть спокойным за покупку и сам товар. Если сравнивать два товара но с разной гарантией (например стандартные 2 года и 10 лет) то выбор адекватного человека должен остановиться именно на 10 годах.
Не тот итог. Пока не такого выбора. Есть выбор между лампами (клл), к примеру, за 13гр (1г гаранти) (китай) и 26гр (1г гарантии) (тоже китай, но осрам), адекватный человек, конечно берёт за 13гр, а опытный за 26гр. Есть разница. Ну нет на рынке двух ОДИНАКОВЫХ ламп, разных производителей, по одной цене и с разной (в разы) гарантией, этого просто не может быть, или тут где-то обман. И вообще, не пойму, о чём спор? Я лучше куплю лампу (как опытный, а не адекватный) с 2-5 летней гарантией у известного ( хотя бы мне) производителя, чем у какого нибудь "электросвет"-а с 10 летней. Многие, опытные, со мной согласятся.

Ура. Миф о недолговечности ламп накаливания развенчан
Тут ты не прав! Есть накалки, прослужившие 120 лет (в театре).

Останнє редагування:
Гарантия на КЛЛ или светодиоды производится на Украине. То есть гарантию предоставляет производитель и импортеру абсолютно пофигу на то сколько ее вышло со строя. И ему пофигу сколько ее сгорит или будет заменено. Но уважающий себя импортер (не говорю производитель по причине того, что на одном и том же заводе можно производить лампы как за 13грн так и за 26 грн) уоторый строит бтзнес на года понимает что гораздо важнее сделать продукт который со строя не выходит чем менять его постоянно и сам не заинтересован в этом.

Гарантия на КЛЛ или светодиоды производится на Украине. То есть гарантию предоставляет производитель и импортеру абсолютно пофигу на то сколько ее вышло со строя. И ему пофигу сколько ее сгорит или будет заменено. Но уважающий себя импортер (не говорю производитель по причине того, что на одном и том же заводе можно производить лампы как за 13грн так и за 26 грн) уоторый строит бтзнес на года понимает что гораздо важнее сделать продукт который со строя не выходит чем менять его постоянно и сам не заинтересован в этом.

Эхе-хе... Должно быть так. Но реалии жизни как раз обратные. Производитель (китайский) считает, что лучше произвести (и продать) 1млн ламп по 13гр с 20% брака (и более), чем 100тыс по 26гр с 1% брака. Зайди в супермаркет (продуктовый) почти в каждом есть в продаже по 13гр лампы, при проверке, половина не работает. "и сам не заинтересован в этом." тут главное продать, а потом, хоть трава не расти.

Так если человек ***** и думает что за 13 грн он купит нормальную лампу то это лично его дело. Если импортер строит себе бизнес на основании таких товаров флаг ему в руки. И про китайцев я не говорю, потому что они не хотят производить г-но. Потому что понимают что бизнес с компанией которая это г-но будет продавать продлится 2-3 года. Вспомните e-next , lummax, sigalux и т.д. Я Вам пытаюсь объяснить про товары высшего качества и бизнес который строят не дилетанты а профессионалы. И только для долгосрочного сотрудничества и развитии торговой марки сейчас лампы производятся по самым высоким стандартам и с самой большой гарантией. Которая прямо-пропорционально качеству. Поту как если компания самоубийца даст 10 лет гарантии на лампу а через 5 лет все принесут ее на замену будет ой-йой-йой какая беда.

Так если человек ***** и думает что за 13 грн он купит нормальную лампу то это лично его дело.
Человек не *****, человек адекватный, и таких большинство, не может же большинство, быть *****ами.....Хотя...Всё может быть....На них и расщитывают китайские фирмы.

Если импортер строит себе бизнес на основании таких товаров флаг ему в руки. И про китайцев я не говорю, потому что они не хотят производить г-но. Потому что понимают что бизнес с компанией которая это г-но будет продавать продлится 2-3 года. Вспомните e-next , lummax, sigalux и т.д.
Помню....Так и происходит, 2-3 года и фирмы нет. Точнее фирма есть, но торговая марка, уже, другая.

И только для долгосрочного сотрудничества и развитии торговой марки сейчас лампы производятся по самым высоким стандартам и с самой большой гарантией. Которая прямо-пропорционально качеству. Поту как если компания самоубийца даст 10 лет гарантии на лампу а через 5 лет все принесут ее на замену будет ой-йой-йой какая беда.
Не так! По самой высокой цене, не пропорциональной качеству (имя фирмы тоже стоит денег). Никакой беды нет и не будет. Если взять, к примеру SD карты. На какой процент возврата, расчитывает производитель давая пожизненную гарантию? Или вы думаете, что карты, вдруг, стали надёжнее? Просто они стоят копейки (и продаются с большой наценкой, а как же, пожизненная гарантия!), а производятся миллионными тиражами (есть на что менять, не заморачиваясь с гарантийным ремонтом). Вообщем так выигрываются любые войны (и торговые). А серьёзные фирмы с гарантией не играются (просто так не удлиняют), заявляют стандартные (законные) для страны реализации сроки. Но! Супер дорогие, фирменные, лампочки или холодильники и тд, покупают далеко не все (гораздо меньше половины). Поэтому обсуждать здесь, именно, этот случай, мало актуально. Большинство народа (и меня, к сожалению) волнует 10 летняя гарантия на китайское ****о. В смысле реально ли это, и как этого добиться от продавца?

Останнє редагування:
Алекс.К78, а тут написать религия не позволяет? мне например проблематично найти ваше сообщение среди 86 страниц

Алекс.К78, а тут написать религия не позволяет? мне например проблематично найти ваше сообщение среди 86 страниц

да при чем здесь религия,
за рекламу получить можно по шапке (хоть я и не заинтересован).
ща в личку напишу

благодарю, а не подскажите насчет покупок зарубежом? например на том же алистаре. Никогда не делал подобных покупок и в светильниках и лампах не разбираюсь. На что хоть смотреть? Как покупать и тп? На сколько люмен должен быть потолочный светильник для комфортного освещения (планирую 5 штук в длинном коридоре, 4 шт в ванной и 2 в туалете). На такой же кухне у меня 4 точечных светильника с рефлекторными лампами по 60 ВТ, в такой же спальне люстра с 3 люминесцентными лампами по 32 Вт, но вполне комфортно и с 2. Если кто-то знает хорошего посредника для таобао напишите в приват, заранее благодарен

Останнє редагування:
благодарю, а не подскажите насчет покупок зарубежом? например на том же алистаре. Никогда не делал подобных покупок и в светильниках и лампах не разбираюсь. На что хоть смотреть? Как покупать и тп?

:незнаю:
поспрашивайте у консультанта по ссылке, что я вам дал.

Вопрос по светодиодной схеме.

Надеюсь что на этом форуме, где каждый второй - электрик, мне помогут заполнить мой образовательный пробел в области схемотехники.
Итак, собрался я тут сделать фитолампу, уж больно интересен вопрос в выращивании чего-нибудь на подоконнике. Поизучал интернет и выбрал - надо делать на светодиодах.
Заказал себе 2 драйвера на алиэкспрессе, характеристики такие:
LED driver
Input Voltage: 220V
Output Current: 700mA
Output Voltage: 9-24V
И светодиоды, синие:
Power: 3W
Wavelength: 450nm ~ 455nm
DC Forward Voltage (VF): DC3.4V~ 3.8V
DC Forward Current (IF): Typ 700mA
и красные:
Power: 3W
DC Forward Voltage (VF): DC2.2 ~ 2.6V
DC Forward Current (IF): 750mA
Wavelength: 660nm
Первыми прилетели синие и драйвера. Ну я наспех и сколотил первую пробную лампу на 5 штук диодов. Работает уже недели 2. Недавно прилетели красные, и мне захотелось ********ий. Хочется совместить красные с синими и сделать модульную лампу, т.е. разбить ее на 3 отдельные лампы, которые можно подключать на один драйвер как вместе так и по отдельности. Накалякал на скорую руку схему
1396448986-clip-9kb.png

купил двухпиновые коннекторы.
по количеству получается вроде как хватает: 3.4*4+2.2*5=24.6В
Начал паять, и вот паяю первый блок, включаю, и у меня выгорает средний красный светодиод. Причем он был вполне рабочий (светился на мультиметр). Замыкаю без него - 2 синих драйвер тянет, они дружно горят. Выпаиваю красный, ну думаю брак, впаиваю новый - лампа горит. Выключаю, радуюсь, включаю - опять перегорает красный. В общем меня гложат смутные сомнения, поэтому решил обратиться с вопросами:
1. Может ли быть такая лажа из-за разных характеристик по напряжению у светодиодов? Больше смущает даже не напряжение, а то, что красный светодиод по заявленной силе тока 750mA, а драйвер и синие - 700mA. Может ли из-за этого перегорать и как этого избежать (что то мне подсказывает внутренний голос о параллельно подсоединенном к красному резисторе, но как его емкость рассчитать?)
2. Красные светодиоды были чуть ли не в 2 раза дешевле синих. И как мне кажется что китайцы меня ...обманули... и прислали мне одноватные с силой тока 350mA. Как такой обман определить? Сопротивление красного светодиода значительно ниже чем у синего
3. Если таки китайцы меня обманули, и красные светодиоды 350mA то напрашивается подобная схема
1396449769-clip-8kb.png

нужны ли здесь резисторы и как их посчитать?
и как посчитать сколько ламп потянет драйвер? Правильно ли я вспоминаю, что в такой цепи эти 2 лампы надо считать за одну при суммировании напряжения?
4. Как мне избавиться от дополнительной перемычки J8? Можно ли сделать модули самозамыкающимися?

У красных и УФ диодов разные вольамперные характеристики, поэтому их гирляндой больше двух включать не стоит.
А вы, как всегда, блещете интеллектом.

ТС использует источник тока, соответственно ВАХ диодов как и их рабочее напряжение роли не играет совершенно.

2ТС: думаю, что вам впарили или брак, или 0.5Вт-ные красные диоды. Проверить вы это можете промерив ту самую ВАХ. При каком токе напряжение на диоде будет 1.9-2В - это и будет рабочим током диода.

LED энергосберегающее освещение

Все кто с этим как то связан или хотел бы заняться давайте обсуждать эту тему. Какие перспективы на ваш взгляд существуют.

Туманные. Пытался провести эксперимент на себе - менял софиты и лампы на лэд. Качество освещения субъективно ухудшилось. Тени стали более резкие, контрастные. На лампу смотреть больно, цветопередача другая, зажигаются с задержкой.

Туманные. Пытался провести эксперимент на себе - менял софиты и лампы на лэд. Качество освещения субъективно ухудшилось. Тени стали более резкие, контрастные. На лампу смотреть больно, цветопередача другая, зажигаются с задержкой.

Или какойто хлам вы дешевый покупали, или плохо подбирали. Все описанные недостатки - у меня лично отсутсвуют. Кроме конечно что смотреть больно. А на лампу накаливания типа приятно или как? :)

А я себе везде поставил, наоборот рад, цветопередача конечно у них разная бывает и качество тоже, но в остальном очень даже неплохо и "живут" дольше, первые вкрутил еще года 4 назад, все работают, если сразу не сгорели (когда-то пару неудачных попалось).

Насчет смотреть больно вообще не пойму о чем вы, у диодных обычно площадь горения больше чем нить накаливания, может дело в неудачном цвете.

Я же писал, что мнение субъективное. Сестра повкручивала газоразрядные энергосберегайки, для квартиры они мне тоже не очень. А вот мощные сберегайки на работе пользуем уже лет 5-6. Ни одной пока не сгорело. Мощности от 100 Вт (потребляемых) и выше. Денег сэкономили прилично, ибо тариф промышленный.

А кто каким производителям доверяет?

Назад
Зверху Знизу