Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
На рынках Украины и в супермаркетах появились светодиодные лампочки. Наше предприятие "Эксперт" специализирующееся на дорожных и офисных светодиодных светильниках провело проверку на испытательных стендах светодиодные лампочки и обнаружили низкое качество предлагаемой продукции. Сравнили 12 ваттную китайскую лампу (которую привезли из Англии ) и нашу 7 ваттную. Получилось что наша 7 ваттная на 40 % ярче (Мерял люксметром Ю 116)

Светодиоды как правило 70 -80 lm/w, (да они в Гонконге дешевые 0.08 -0.1$) Блоки питания с эффективностью не более 75% и PF который не проходит требования сертификации. Радиатор лампы либо из керамики либо из дешевого пластика . Но как можно? как можно отказаться от алюминия? Чистый алюминий в 100 раз лучше сбрасывает тепло.
Наш семи ****** сбрасывает тепло до 47 градусов на креплении светодиода (на радиаторе 46 градусов Цельсия)

С декабря 2013 года мы начали опытное производство светодиодных ламп и попытались - без перечисленных недостатков.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Во всех светодиодных лампах применены светодиоды американской фирмы Бриджелюкс 170 lm/w
+ наши 4- 7 ваттные драйверы -
сертифицированы и эффективность более 90% PF= 0.95 Алюминиевые радиаторы, позволяют снимать тепло со светодиодов до 47 градусов, что позволяет обеспечить срок службы лампочки более 50 000 часов.

Если опытная партия будет удачна, то начнем изготавливать 3, 5 , 9, 12 и 22
ваттные лампы
2 года назад обещал на форуме начать производство 5 ваттных ламп по 50 гривен.
7 ваттный немножко дороже.

Останнє редагування:
До замечательности далеко - нужно организовывать массовое производство.
Я разработчик, мне интересно делать все новое.

Украине и России нужны дешевые и надежные дорожные светильники.
Первая попытка сделать дорожный светильник была 3 года назад и на улицах Харькова и нескольких городов попали первые 60 ваттные мои светильники СУ-24. Недостатки вы видите - отключились сектора. Блоки питания были сделаны на швейцарских микросхемах, которые дали высокий КПД, но и плохой PF. За прошедшие годы удалось отказаться от электролитов во входных цепях, что повысило надежность.
Все кто занимается ремонтом электроники знают, что в 80% случаях выходят из строя электролиты, если другие цепи не перегружены хорошо отмыты и лакированы.

Сейчас блоки питания структурированы и выполнены как универсальные модули, что позволяет легко программно включать димирование и самовосстанвливать драйверы.
Заводы серийно поизводят светодиоды 160 - 170 lm/w
Отказался работать с украинскими и российскими дилерами и китайскими фабриками - завышены характеристики. Иногда втирали образцы 110 lm/w вместо 160 lm/w и цену в 3 раза выше.

Покупатель в Украине уже увидел мои 32 - 35 ваттные дорожные светильники
которые дают больше световой поток чем 60 ваттные СУ-24.
А цена! Всего 800 гривен - это не 2600 гривен!
Пока ни один из 32 светильников не вернулся на гарантийный ремонт.
Дороги освещены равномерно без пятен - светло\темно

дороги освещают натриевые лампы с 200 люмен на ватт ))) диоды тухнут просто на фоне их )))

лучше бы показали светильник аналог 300 ваттной натриевой )

хотя реальные цифры нужны и реальные лапы работающие на порядки больше накаливания и люминисцентных а то 99% рынка светодиодное гавно ( хотя и люминисцентки под обычный патрон тоже 50%50 идут (((

Диттер, не в обиду, но у нас как обычно супер пупер космические разработки в стиле "нет аналогов в мире", но почему-то все покупают китайские светодиодные лампы.
Китайцы что-то знают.

Китайцы что-то знают.
У нас есть компании, у которых есть производство на основе довольно качественных компонентах -

Я пользуюсь их лампой под E27. Ничем не хуже, а по некоторым параметрам и лучше чем раскрученные бренды типа Максуса.

дороги освещают натриевые лампы с 200 люмен на ватт ))) диоды тухнут просто на фоне их )))

хотя реальные цифры нужны и реальные лапы работающие на порядки больше накаливания и люминисцентных а то 99% рынка светодиодное гавно ( хотя и люминисцентки под обычный патрон тоже 50%50 идут (((

Лампы, говорите? Так у лампы свет идет во все стороны, только со стороны цоколя мало. А на дорогу направлена половина светового потока. Далее потеря 10% на стекло (это как минимум)
Все считать нужно.

Те кто занимается светодиодными дорожными светильниками - те же проблемы - стекло минус 10% далее ВТОРИЧНАЯ оптика съедает 20% а со временем еще более. Одетый светодиод во вторичную оптику тормозит сброс тепла со светодиода
и еще еще много что нужно учитывать.
Вот и суммарно теряется 40- 60% энергии. Типовой светодиодный дорожный светильник по данным Московского НИИСИ 80 lm \watt потребляемой мощности.

Вопросы
- где Вы видите вторичную оптику и стекло на моих светильниках?
Да на первой серии была залита поверхность led 5050 оптической резиной -10% и это дало не 100 lm\w а 90 - сертификаты могу выслать в личку.

Диттер, не в обиду, но у нас как обычно супер пупер космические разработки в стиле "нет аналогов в мире", но почему-то все покупают китайские светодиодные лампы.
Китайцы что-то знают.

Кто знает как организовать производство, даже простой лампочки 5 ватт знает сколько это денег нужно вложить и как долго ждать.

Проще купить со складов ГОНКОНГА неликвиды (80% предприятий Китая производящих светодиодные лампы за прошлый год обанкротилось) склады завалены .
Украинская фирма "однодневка" ранее ничего не вложившее в исследования запускает БЕШЕННУЮ РЕКЛАММУ! и пошло поехало.
Через год - эта ФИРМА исчезнет, а пена сорвана!

Где эти МММ? Где всякие ... ИНВЕСТ..., - ИХ НЕТ!

Вред приносят в том что ИДЕЯ ИГРЫ ЛЮДЕЙ в АКЦИОНЕРНЫЕ ОБЩЕСТВА подпорчена!

Останнє редагування модератором:
Таблица у меня на сайте
Посмотрел. Все хорошо, кроме световой температуры (для дома больше 3000К не беру ).

Дитер,
вы какое-либо отношение к ИРЭ имеете? ;)

Связывает дружба.
Все началось с контракта, который свалился из США по проектированию СВЧ фильтров для станций СДМА. Проектировал фильтры 1930 - 2030 150 ватт.
Думал отдать контракт в ИРЭ. Но с фильтрами на перекрёстных связях ИРЭ еще не работало.

Лампа ДНАТ NAV-T 1000 Osram

593,62 грн.

Вид лампы: Трубчатые

Производитель: Osram

Мощность, Вт: 1000

Цоколь: E40

Напряжение питания, В: 100

Цветовая температура, К: 2000

Коэф. цветопередачи (Ra): 25

Срок службы, часов: 16000

Световой поток, лм.: 130000

Диаметр колбы, мм: 66

Длина, мм: 360

Подсчитаем 130000\1000 = 130 lm/w
далее стекло - забрало 10% остаток умножим на коэффициент использования лампы в дорожном светильнике 0.65

= 76 lm \w

Дорожная светодиодная лампа служит 50 000 -100 000 часов
(светодиоды не перегорают, а деградируют величина деградации зависит от температуры эксплуатации)

И еще - обратите внимание RA натриевой лампы всего 25. При таком освещении большие цвето искажения.

Останнє редагування:
Зацепило ?

Мы не хвалимся - мы на деле доказываем.
На форуме я редко.

Китайские светодиоды 60-70 lm\w по 40 копеек оптом
Блоки питания 3 вата 2 гривны (оптом)
Корпуса из так называемого термопластика или керамики, теплосброс в 100 раз хуже чем алюминия:

Теперь считаете себестоимость

С китайцами можно торговаться - уступают еще до 40%

Вычитайте из продажной цены лампочки ее себестоимость умножайте на объемы продаж
получите суммы, которые малыми не покажутся.

И так в любом товаре:
Знаете себестоимость маргарина? При добавлении трансизомеров, ароматизаторов, усилителей вкуса из Китая и теперь вычитайте из стоимости продажи Сливочного Масла стоимость подделки масла получаете суммы, которые мало не покажутся.

Говорят виноваты китайцы? Бред. Китайцы научились делать дешёвые товары. У них экономия во всем и в расходе электроэнергии в домах. Свет может гореть несколько часов вечером, а не круглосуточно. Поэтому лампочка из керамики будет работать несколько лет.

Нас губит жадность барыг - купил подешевле и продал подороже. Качество и вредность продукта барыг не волнует.

Останнє редагування:
Купим 1 000 000 led ламп по приведенным Вами ценам. Готовы приобрести нонейм. На самом деле га..но Китаем мы не занимаемся, но таких откровенных цен даже я не видел. Не так ... даже приближенных таких цен не видел, хотя в предыдущих темах писал о том что led бывает по цене КЛЛ. Но не по цене ламп накаливания ... даже дешевле.

и чо тут за базар?

Всех с праздниками!:))))

я так внятно -непонял-почем -лампочки -светодиодные -которые и по цене и по качеству -поставят на колени -максус! ничего личного к фирме максус -но что меня настораживает - так это их монополизация рынка -а это означает -что очень огромный сегмент -освещения украины -ложится под одного поставщика из китая! тоисть когда максус -загребет под себя -весь рынок -он начнет подымать цены! а монополия -как известно -это сало в шоколаде -для узкой прослойки ведущих менеджеров и хозяина максуса и **** -для нас -простых потребителей! уже на данный момент -максус -сломал хребет -своим конкурентам и практически монополизировал рынок света -неосталось ниодного достойного противника !ихняя агрессивная финансовая -логистическая -менеджерская политика -принесла им плоды :(

я так внятно -непонял-почем -лампочки -светодиодные -которые и по цене и по качеству -поставят на колени -максус! ничего личного к фирме максус -но что меня настораживает - так это их монополизация рынка -а это означает -что очень огромный сегмент -освещения украины -ложится под одного поставщика из китая! тоисть когда максус -загребет под себя -весь рынок -он начнет подымать цены! а монополия -как известно -это сало в шоколаде -для узкой прослойки ведущих менеджеров и хозяина максуса и **** -для нас -простых потребителей! уже на данный момент -максус -сломал хребет -своим конкурентам и практически монополизировал рынок света -неосталось ниодного достойного противника !ихняя агрессивная финансовая -логистическая -менеджерская политика -принесла им плоды :(

Ну максус не самых плохой пример в освещении, монополист это очень громко для этого бренда, но лидирующие позиции это точно. Где купить тот же максус -35% известно. По такой цене и целесобразность покупки выше. А что касательно предложения более приятного цена/качество уже писал ранее. ИМХО Eurolamp.

Ну максус не самых плохой пример в освещении, монополист это очень громко для этого бренда, но лидирующие позиции это точно. Где купить тот же максус -35% известно. По такой цене и целесобразность покупки выше. А что касательно предложения более приятного цена/качество уже писал ранее. ИМХО Eurolamp.

гавно ваш евроламп или то люстра кривая

Мёртвый белый 4100 где-то на кухне загорается (на полную) очень долго. Обычный цоколь Е27. Темно, блекло, уг словом.
Увы у родителей базовых познаний в светотехнике нет, им всучили максусов и евролампов и всё

Спецом проверю ещё раз чтобы не быть голословным и отпишусь.

Себе возьму пока что максусы 2 по 32Вт и будет всё ок

У максуса лидирующие позиции на данный момент по следующим причинам:
1. ассортимент - можно подобрать лампочку практически под любой светильник
2. мощность - ни у одного производителя нету миньонов 550 люменов 3000К (по крайней мере массово на прилавках)
3. Цена как правило дешевле конкурентов.
Это всё пока, поживём - посмотрим.
Кстати, на днях купил Максус миньон 6 ватт 3000к из серии Сакура. Одну лампочку случайно раздавил, точнее раздавил саму колбу из матового стекла. Лампочка по ощущениям стала светить на 40% ярче. Поскольку без колбы она страшненькая,, да и свет стал направленным, я вкрутил её в клозет - там у меня плафон из матового стекла типа "мрамор". Плафон отлично рассевает свет, хотя внутри видно яркое световое пятно самой лампочки. Короче в туалете у меня света - как от 100 ваттной ЛН. Жена говорит, что это уже перебор - туалет самое светлое помещение в квартире. К слову, туалет обычный - стандартного размера, кафель матовый, частично бежевый, частично бурого цвета.

Когда я крайний раз был в Эпицентре, наблюдал достаточно большой выбор от разных производителей, а продаван пытался мне втюхать Евролампы. По количеству представленных на витринах лампочек, прикинул: Максус - 40%, Евроламп - 25%, Осрам - около 20%, остальные производители - по 5% где-то.

Назад
Зверху Знизу