Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Это могу посоветовать вам.
Сглаживающий конденсатор зарядится до амплитудного значения сетевого напряжения независимо от момента включения тиристора (или симистора) в диммере. И именно так и будет:

Спасибо за совет! Всегда так и поступаю (учится никогда не поздно). Прошерстил инет-действительно диммирование ещё тот геморр. Даже для простейшей схемы питания сд нужен ХОРОШИЙ диммер на транзисторах, а не на симисторе. А сд лампа с диммированием , это сд + "умный" (поэтому дороже) преобразователь, который может определять (микросхема), что его диммируют и соответственно реагировать!:клас:

У Максуса есть неплохая на вид, с пультом, с димером, cветовой поток 4000 Lm, для комнаты метров до 15 думаю будет шикарно. Посмотреть бы где-то вживую.

я посмотрел, у них там ****оги 100 ватт стоят 100 грн.

Сама окупаемость цены.
12(100) вт Диод 100 грн
100(100) вт Накаливания 4 грн

Условимся, что 1 кВт = 30 коп.
Сутки работа:
Диод:288 Вт 0.288 кВт
Накаливания 2400 Вт 2,4 кВт

Итого =>
Диод: 8,64 коп
Накаливания 72 коп

Окупаемость:
Накаливания: 5,55 суток
Диодная: 1157 суток 3,2 года Гарантия 5 лет

За свет платим за год:
8.64*30*365=31.53(грн)
72*30*365=263(грн)

Допустим, что обе лампы проработали без перерыва год, два и так 5 лет.

100 обычная стоила нам 4 грн (гарантия -? )
за год заплатили за свет 263 грн
Итого:
покупка + 1 год работы 270
покупка + 2 года работы 530
покупка + 3 года работы 793
покупка + 4 года работы 1056
покупка + 5 лет работы 1319

100 диодная нам стоила 100 грн (5 лет гарантия)
за год заплатили за свет 31.53 диод
Итого:
покупка + 1 год работы 131,53
покупка + 2 года работы 163,06
покупка + 3 года работы 194,59
покупка + 4 года работы 226,12
покупка + 5 лет работы 257,65

Значит, за 5 лет без прерывной работы за "накалку" мы потратим 1319 грн, а за "диодку" - 257 грн.

Я подумал, мои 35 квадратов: 3.75*3.35*2.75 = длина/ширина/высота
Сколько нужно света? видел именно подпотолочные на 60 ватт(пересчет) за 90 грн (400 люмен) и за 45 грн (330 люмен, пишут что повышенная светопередача)

Такс, снова просьба поправить если что. рассчеты как обычно на уровне начальной школы, но зато вродь понятные :)

Останнє редагування:
Вы наверное попутали, 4000 многовато.
Нет, ничего не путаю, это примерно эквивалентно 4 по 100 Вт. Люблю когда светло. Тем более там димер, можно подкрутить.
Но для небольшой комнаты это избыток конечно.

я посмотрел, у них там ****оги 100 ватт стоят 100 грн.

Сама окупаемость цены.
12(100) вт Диод 100 грн
100(100) вт Накаливания 4 грн

Условимся, что 1 кВт = 30 коп.
Сутки работа:
Диод:288 Вт 0.288 кВт
Накаливания 2400 Вт 2,4 кВт

Итого =>
Диод: 8,64 коп
Накаливания 72 коп

Окупаемость:
Накаливания: 5,55 суток
Диодная: 1157 суток 3,2 года Гарантия 5 лет

За свет платим за год:
8.64*30*365=31.53(грн)
72*30*365=263(грн)

Допустим, что обе лампы проработали без перерыва год, два и так 5 лет.

100 обычная стоила нам 4 грн (гарантия -? )
за год заплатили за свет 263 грн
Итого:
покупка + 1 год работы 270
покупка + 2 года работы 530
покупка + 3 года работы 793
покупка + 4 года работы 1056
покупка + 5 лет работы 1319

100 диодная нам стоила 100 грн (5 лет гарантия)
за год заплатили за свет 31.53 диод
Итого:
покупка + 1 год работы 131,53
покупка + 2 года работы 163,06
покупка + 3 года работы 194,59
покупка + 4 года работы 226,12
покупка + 5 лет работы 257,65

Значит, за 5 лет без прерывной работы за "накалку" мы потратим 1319 грн, а за "диодку" - 257 грн.

Я подумал, мои 35 квадратов: 3.75*3.35*2.75 = длина/ширина/высота
Сколько нужно света? видел именно подпотолочные на 60 ватт(пересчет) за 90 грн (400 люмен) и за 45 грн (330 люмен, пишут что повышенная светопередача)

Такс, снова просьба поправить если что. рассчеты как обычно на уровне начальной школы, но зато вродь понятные :)

Для обьективности ещё надо сравнивать с энергосберигающими клл, цифры получатся гороздо менее убедительными. И на гарантию через 3-4 года не сильно надейтесь, так как некоторые сд менять надо уже через несколько месяцев. Задолбаетесь каждые полгода менять всё освещение в квартире.

Пару дней назад в подьезде перестал светить "знаменитый" светильник, который Жилкомсервис тулил всем... На той же площадке мною установлен был один из самых дешевых светильников под трубку ЛБ. Установлен значительно раньше, чем Жилкомсервис поставил свою светодиодную ламу и продолжает работать и сейчас...
И работал он больше (его раньше и чаще включали).
Итог, светодиоды, конечно, хорошая штука, но вот обвязка их (драйвер питания), ничуть не надежнее, чем ****огичная хрень в лампах дневного света.
С учетом разницы в цене в 6-7 раз.. За эти деньги можно было пол подьезда осветить...
Экология!? Блин, я только за, конечно.. Но при условии, что это будет не только за мой счет, но и государство будет что-то делать!

Нет, ничего не путаю, это примерно эквивалентно 4 по 100 Вт. Люблю когда светло. Тем более там димер, можно подкрутить.
Но для небольшой комнаты это избыток конечно.

Да я вот посчитал, получается 4 по 100 вт это 400 грн 4 лампы 27 формата (обычный цоколь)
Насколько оправданно? :(:confused:

А метр ленты стоит от 30 грн. Сколько он даёт света в пересчете на обычный - не знаю. Мне на комнату 240ВТ 4*60 хватало отлично.

Юзайте бесплатный online калькулятор _
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Насколько оправданно?
С точки зрения финансов - неоправданно.

Но на данный момент мне просто интересно и любопытно ) Хочу купить лампу с углом рассеивания 325° и световым потоком 950Лм - стоит недешево, 145грн.

С точки зрения финансов - неоправданно.

Но на данный момент мне просто интересно и любопытно ) Хочу купить лампу с углом рассеивания 325° и световым потоком 950Лм - стоит недешево, 145грн.

Вопросец напрашивается сколько это будет примерно по Ваттам? Т.е. как представить это можно с точки зрения освещенности комнаты определенной площади в случае если источник света поместить у потолка по середине

Пока что, реально, вкручивать их вместо обычных или ртутных энергосберегающих - не реально. Светят они заметно слабее.. Не вытягивают.. Не знаю, сколько они там едят электричества, но яркости реально у них - не хватает..
Есть еще проблемма - не работают, если использовать выключатели с подсветкой.. Вернее - все время светятся... Хотя, для кого-то это может быть фишкой..

Вот у меня светодиод Cree 50Вт нормально в проекторе вместо родной 250ваттной лампочки работает. ЧЯДНТ? А еще он светит поярче, чем любая лампа накаливания (если пучок не фокусировать). Может, ****о не нужно покупать дешевое?

****ог обычной лампы накаливания 75Bт.

я вот подумал может есть место где можно их протестить ну типо салоны или у кого-то дома глянуть рабочий, без опробования как светит не понять. ведь светят иначе. Тут и на дешевую ересь не попасться бы

а у вас это матовая или прозрачная?

запутался напрочь. разумно ли брать пару светильников по 50-70 Вт или взять настенный с мелкими или туда пару сто ватток поставить (вида ака одинарные накаливания)

есть потолочные, точечные... глаза разбегаются...

Останнє редагування:
я вот подумал может есть место где можно их протестить ну типо салоны или у кого-то дома глянуть рабочий, без опробования как светит не понять.
В строительных супермаркета можно потестировать.

Я еще не покупал, планирую. Она матовая.

Я видел такие что только часть круглой головки светит, а есть что большая часть светит.

Я видел такие что только часть круглой головки светит, а есть что большая часть светит.
Есть, например -

Цитата:
Сообщение от texnik444
так как некоторые сд менять надо уже через несколько месяцев

Например?
Пример? Вот!

Пару дней назад в подьезде перестал светить "знаменитый" светильник, который Жилкомсервис тулил всем... На той же площадке мною установлен был один из самых дешевых светильников под трубку ЛБ. Установлен значительно раньше, чем Жилкомсервис поставил свою светодиодную ламу и продолжает работать и сейчас...
И работал он больше (его раньше и чаще включали).
Итог, светодиоды, конечно, хорошая штука, но вот обвязка их (драйвер питания), ничуть не надежнее, чем ****огичная хрень в лампах дневного света.
С учетом разницы в цене в 6-7 раз.. За эти деньги можно было пол подьезда осветить...
Экология!? Блин, я только за, конечно.. Но при условии, что это будет не только за мой счет, но и государство будет что-то делать!

Сколько примеров надо?
2.
Очень быстро деградируют катайские поделки. Год назад оснастили объект (около 150 ламп) больше 100 потеряли прежнюю яркость в течение года.
3.
Сообщение от Fornever
- чрез 2 месяца начала мигать аки морзянку отбивает, поменяли по гарантии.

Останнє редагування:
Вот у меня светодиод Cree 50Вт нормально в проекторе вместо родной 250ваттной лампочки работает. ЧЯДНТ? А еще он светит поярче, чем любая лампа накаливания (если пучок не фокусировать). Может, ****о не нужно покупать дешевое?
На сегодняшний момент у меня тоже УЖЕ используются несколько СД ламп. Но мощностью от 8-9 Вт.. Все что меньше - мне реальное не нравится... Так что, я рад, что ситуация меняется в лучшую пользу...

Сколько примеров надо?
Мне нужна конкретная лампа, конкретный производитель (лампы которого уже нужно менять через несколько месяцев), если это не было понятно изначально.

Сколько примеров надо?
Кстати, у СД ламп есть несколько преимуществ:
1. В них нет ртути... И их можно "разбирать и давать детям" (с)
2. Сгоревшая светодиодная лампа - неплохой донор светодиодов, которые можно применить где-то еще ;-) Пока что я сталкивался с тем, что горят лишь несколько светодиодов в цепочке. Что позволяет либо отремонтировать, либо использовать как донора....

Назад
Зверху Знизу