Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
хоть марку дайте...уверены, что он должен подключаться к 220 В ?

или хотя бы фотографию платы.....

куда фазу а куда землю подключать
Если там нет каких-то вариантов попадания напряжения на корпус (в норме и не должно быть), то ему глубоко поровну, где ноль (речь ведь о ноле, а не земле?), где фаза.

Нету там + и -, а 0 или фаза - все равно.

ох ты кадр :) один чувак посмотрел на диод и теперь нихера глазом не видит.... пысы расскажи где брал, за скока и что в комплекте шло

Поехали опять по пунктам:
1. Люминесцентная лампа проработала более 100 лет ... вообще то первую люминесцентую лампу пригодную для освещения изобрели в 1926 году (если кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) так что рекорд если я адекватно рассуждаю таким быть не может.
2. Советские люминесцентные. Конечно лампы делали на совесть и работали они конечно не по 2000-3000 часов как сейчас, но люминофор который и фильтрует ультрафиолет со временем выгорал и в последствии такого выгорания качество света резко снижалась, но лампа продолжала работать. Там просто нечему выходить со строя. Сегодня есть... и стартера горят и сами провода. Кому интересно вот

3. Касательно ламп накаливания. Ну про конструкцию рассказывать смысла нет, и все знают что ресурс, световой поток и потребляемая мощность зависит от нити накала, которая так же в последнее время желает лучшего. По ГОСТ срок службы лампы накаливания до 3000 часов, реальный 1000 в нормальных условиях без перепадов напряжения. Таких сетей в Украине единицы.
4. Касательно диммеров при светодиодных. Подобные рекомендации давать не могу, потому как по правилам использовать ее нельзя, но не пожалейте пол сотни и попробуйте сами. Одно но, включать лампу нужно на прямом включении (диммер на макс показатель) и потом только регулировать. По хорошему конечно нужно ставить специальный диммер (он кстати не на много дороже обычного) но кому что, я пользуюсь больше года, полет нормальный. Сейчас закидают камнями про рекламу но

Поехали опять по пунктам:
1. Люминесцентная лампа проработала более 100 лет ... вообще то первую люминесцентую лампу пригодную для освещения изобрели в 1926 году (если кому интересно
) так что рекорд если я адекватно рассуждаю таким быть не может.
2. Советские люминесцентные. Конечно лампы делали на совесть и работали они конечно не по 2000-3000 часов как сейчас, но люминофор который и фильтрует ультрафиолет со временем выгорал и в последствии такого выгорания качество света резко снижалась, но лампа продолжала работать. Там просто нечему выходить со строя. Сегодня есть... и стартера горят и сами провода. Кому интересно вот

3. Касательно ламп накаливания. Ну про конструкцию рассказывать смысла нет, и все знают что ресурс, световой поток и потребляемая мощность зависит от нити накала, которая так же в последнее время желает лучшего. По ГОСТ срок службы лампы накаливания до 3000 часов, реальный 1000 в нормальных условиях без перепадов напряжения. Таких сетей в Украине единицы.
4. Касательно диммеров при светодиодных. Подобные рекомендации давать не могу, потому как по правилам использовать ее нельзя, но не пожалейте пол сотни и попробуйте сами. Одно но, включать лампу нужно на прямом включении (диммер на макс показатель) и потом только регулировать. По хорошему конечно нужно ставить специальный диммер (он кстати не на много дороже обычного) но кому что, я пользуюсь больше года, полет нормальный. Сейчас закидают камнями про рекламу но

"Вот,человек! Я же говорю-там дерево, во-о!" Косой.
Я не нашёл, где, в ветке, говорили о люминисцентных лампах проработавших 100 лет! Тем более про рекорд! Тут явным образом про накальные "В кино и театрах по 30-60 лет горели, рекорд, кажется, около 100 лет в Большом! В быту, что бы накальная горела 5 лет, должно быть совпадение двух параметров."
Так, что "пункт 1." не засчитан! В остальном -согласен.

"Вот,человек! Я же говорю-там дерево, во-о!" Косой.
Я не нашёл, где, в ветке, говорили о люминисцентных лампах проработавших 100 лет! Тем более про рекорд! Тут явным образом про накальные "В кино и театрах по 30-60 лет горели, рекорд, кажется, около 100 лет в Большом! В быту, что бы накальная горела 5 лет, должно быть совпадение двух параметров."
Так, что "пункт 1." не засчитан! В остальном -согласен.
Собственно и я с замечанием тоже согласен, просто тема приобрела характер сд дорого но надолго а клл (или ЛОН) выгоднее а про люминесцентную написал для истории создания клл. По сути принцип действия один и тот же, отличие только в конструкции.

Как я понял -ветка здохла, вопрос исчерпан! Отписываюсь.

Народ, а можно вопрос про применение диммеров с сд лампами более полно осветить? Так как мне в магазине утверждали что лампы, которые пока поставляются на рынок Украины диммировать нельзя и есть специальный класс диммируемых ламп.
Из личного опыта попытки использования диммера с сд лампой хотел сказать, что при попытке уменьшении яркости сд лампа начинает светить немного меньше, а потом просто тухнет.

Не знаю как "специальный класс диммируемых ламп", а самые дешёвые легко диммируются, потому как, содержат простую схему, состоящую из двух конденсаторов, моста, резистора. Остальные не регулируются,потому, что содержат преобразователь 220в в, например, 12в (может в 3в от сд зависит) с малым диапазоном напряжений, например, 190в-240в и при понижении напруги -просто перестают работать. Я так понимаю, без переделки (или замены) схемы их регулировать нельзя.

Народ, а можно вопрос про применение диммеров с сд лампами более полно осветить? Так как мне в магазине утверждали что лампы, которые пока поставляются на рынок Украины диммировать нельзя и есть специальный класс диммируемых ламп.

У Максуса есть такая лампа - LED-465-D A60 10W 3000K 220V E27 AP

Лампа 1-LED-465-D совместима с регуляторами освещенности (диммерами), что дает возможность плавного регулирования светового потока от 5% до 100%*

У Максуса есть такая лампа - LED-465-D A60 10W 3000K 220V E27 AP

Возможно ты ошибаешся AP (последние буквы,пластик?) не нашёл, есть AL, аллюминий, как я понимаю. В инете, ни в одном прайсе, не написано, что она диммируемая и цена такая же как и на другие сд максуса. Но всё может быть.

Возможно ты ошибаешся AP (последние буквы,пластик?) не нашёл, есть AL, аллюминий, как я понимаю. В инете, ни в одном прайсе, не написано, что она диммируемая и цена такая же как и на другие сд максуса. Но всё может быть.
Я не ошибаюсь. Я инфу взял с
, цена 145грн - самая дорогая лампа в серии.

]
Цитата:
Сообщение от texnik444
дешёвые легко диммируются, потому как, содержат простую схему, состоящую из двух конденсаторов, моста, резистора.

Вот потому, что они содержат на входе мост, нагруженный на конденсатор, они и не диммируются.

"Вот потому, что они содержат на входе мост, нагруженный на конденсатор"-мост НЕ МОЖЕТ БЫТЬ нагруженый конденсатором, потому как после моста нет переменного напряжения, а есть импульсное и конденсатор тут служит сглаживающим фильтром, а нагрузка -сд + токоограничивающий резистор. Это прописные истины для электронщиков. Тщательнее учитесь

Останнє редагування:
Подчитаю темку попозже, сейчас хотел сказать что диоды поставили в лифты в нашу 16ти этажку.

Итак, как я и обещал, описываю отрывки из недавних снов.

вот
bd784c15125a94fbfe3cd0fefef68424.webp

2 панели по 3 ряда таких прекрасно освещают пространство грузового лифта.

За стоимость не в курсе.
Кстати, сегодня набрался смелости, хоть и родители были против, срезал старую неудобную люстру - теперь настроен решительно на диодную подпотолочную люстру. ;)

теперь настроен решительно на диодную подпотолочную люстру.
У Максуса есть неплохая на вид, с пультом, с димером, cветовой поток 4000 Lm, для комнаты метров до 15 думаю будет шикарно. Посмотреть бы где-то вживую.

У Максуса есть неплохая на вид, с пультом, с димером, cветовой поток 4000 Lm, для комнаты метров до 15 думаю будет шикарно. Посмотреть бы где-то вживую.

у меня обычная комнатка 3 на 5 или как там. Гляну. Благодарю. Сначала думаю просто как отписал, а на следующем этапе как стану на ноги, то хочу сделать уже сами панели по периметру комнаты :)
Как и писал, что подчитаю тему и пообщаюсь с вами. Всё-таки инженер-электрик, пусть и средне знаю программу, но альт. ист эл эн + новые энерго- и эко --технологии меня интересуют. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу