Поехали опять по пунктам:
1. Люминесцентная лампа проработала более 100 лет ... вообще то первую люминесцентую лампу пригодную для освещения изобрели в 1926 году (если кому интересно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) так что рекорд если я адекватно рассуждаю таким быть не может.
2. Советские люминесцентные. Конечно лампы делали на совесть и работали они конечно не по 2000-3000 часов как сейчас, но люминофор который и фильтрует ультрафиолет со временем выгорал и в последствии такого выгорания качество света резко снижалась, но лампа продолжала работать. Там просто нечему выходить со строя. Сегодня есть... и стартера горят и сами провода. Кому интересно вот
3. Касательно ламп накаливания. Ну про конструкцию рассказывать смысла нет, и все знают что ресурс, световой поток и потребляемая мощность зависит от нити накала, которая так же в последнее время желает лучшего. По ГОСТ срок службы лампы накаливания до 3000 часов, реальный 1000 в нормальных условиях без перепадов напряжения. Таких сетей в Украине единицы.
4. Касательно диммеров при светодиодных. Подобные рекомендации давать не могу, потому как по правилам использовать ее нельзя, но не пожалейте пол сотни и попробуйте сами. Одно но, включать лампу нужно на прямом включении (диммер на макс показатель) и потом только регулировать. По хорошему конечно нужно ставить специальный диммер (он кстати не на много дороже обычного) но кому что, я пользуюсь больше года, полет нормальный. Сейчас закидают камнями про рекламу но