Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
можно использовать с диммерами.
а вот отсюда - по-подробнее!
в светодиодной лампе стоит импульсный преобразователь 220 -> сколько нам надо. И как ИБП будет работать с диммером!????

Т.е КЛЛ на 20Вт стоит 30 грн. Верю, видел, покупал.
Сколько стоит эквивалентный светодиодный светильник (около 10 Вт)? Неужели тоже 69 грн?

Я вам что справочное бюро?
Я покупала то что подходит мне. Остальные цены мне не интересны.

а вот отсюда - по-подробнее!
в светодиодной лампе стоит импульсный преобразователь 220 -> сколько нам надо. И как ИБП будет работать с диммером!????

Про диммеры мне тоже очень интересно.

в метро, на станции "советская" уже давненько в вестибюле заменили лампы дневного света на светодиодные, светят они хорошо, но вот говорили что и потребляют по 90 ватт...

Уже заменили обратно на люминесцентные, как видно отработали 2 года, и в топку, никаких 10, а уже тем более 25 лет MTBF там нет.

Так что, реклама светодиодных "на миллион" себя не оправдала?

Реклама стоила миллионы.
Срок службы обещали миллионы.
Экономию обещали миллионы.

Так что, реклама светодиодных "на миллион" себя не оправдала?

Реклама стоила миллионы.
Срок службы обещали миллионы.
Экономию обещали миллионы.

А гарантия на год или два! Как ******ась,поменяли на клл, сд менять на порядок дороже.

Это же не основание считать и утверждать здесь, что все цены такие!

А где я это утверждала?
Я написала отзыв о конкретной лампе. В сообщении 709 я подчеркнула что все сравнения провожу относительно своей ситуации и делаю выводы по своим субъективным ощущениям.

Это вы пишите что все диодные лампы дорогие и хреновые.

Цитата:
Сообщение от VIOLATOR
А поджиг лампы какой? Через диод? Бо лампы накаливания в обычном режиме столько не живут )

странно а в совке и по 5 лет горели, в чем подвох?

В кино и театрах по 30-60 лет горели, рекорд, кажется, около 100 лет в Большом! В быту, что бы накальная горела 5 лет, должно быть совпадение двух параметров.
1.Пониженное напряжение в сети -205-215вольт.
2.Лампа на диапазон 235-245(230-240) вольт.
Кто не читал, что на лампе написано-покупали дешёвые 215-225 или 210-220, которые горели пару недель (в лучшем случае).

А где я это утверждала?

Вот раз

Почему хотябы на 3? Если сейчас они в два раза дороже.

Вот два

Клл сейчас по 30 с копейками грн. Диодные я покупала по 69 5вт.
Разница примерно в два раза.

Просто это частный случай не являющийся правилом, правилом является (пока), разница в цене между клл и сд в 3 и более раз, больше мощность- большая разница.

Останнє редагування:
В кино и театрах по 30-60 лет горели, рекорд, кажется, около 100 лет в Большом! В быту, что бы накальная горела 5 лет, должно быть совпадение двух параметров.
1.Пониженное напряжение в сети -205-215вольт.
2.Лампа на диапазон 235-245(230-240) вольт.
Кто не читал, что на лампе написано-покупали дешёвые 215-225 или 210-220, которые горели пару недель (в лучшем случае).

Вот раз

Вот два

Просто это частный случай не являющийся правилом, правилом является (пока), разница в цене между клл и сд в 3 и более раз, больше мощность- большая разница.

А что является правилом? Каждый случай частный, и каждому пользователи интересен именно его случай, а не ваши правила.

Женщина! У нас как правило, принято обозначать свой пол! Это правило! И эти (и другие) правила не мои! Но Вы, можете (позволяете себе) не соблюдать никакие правила, ведь, как известно, у нас, каждая женщина -ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ и для неё правила не писаны!

Останнє редагування:
Женщина! У нас как правило, принято обозначать свой пол! Это правило! И эти (и другие) правила не мои! Но Вы, можете (позволяете себе) не соблюдать никакие правила, ведь, как известно, у нас, каждая женщина -ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ и её правила не писаны!

:іржач::іржач::іржач:

Незнаю, у меня обычные лампы накаливания служат по 3-5 лет. Может, секрет в том, что на выходе, после счётчика стоит стабилизатор с подстройкой параметров и питает всю квартиру отборным током без скачков, напряжением ровно 220в. :)
____________________________________________________________________________________________________________________
Рассмотрим несколько способов продления срока службы ламп накаливания :
При покупке ламп накаливания обратите внимание на диапазон напряжений , который необходим данной лампочке . Он написан на лампе или упаковке : от 125 до 135 ; от 215 до 235 ; от 220 до 230 ; от 230 до 240 В .В пределах каждого диапазона лампа накаливания дает хороший световой поток и достаточно долговечна.Наличие нескольких диапазонов объясняется тем, что рабочее напряжение в сети отличается от номинального: у источника питания (подстанции) оно выше, а вдали от источника питания ниже. В связи с этим, чтобы лампы долго служили и хорошо светили, необходимо правильно выбрать необходимый диапазон Замерьте напряжение у себя в электросети (вольметром) . Если оно у вас , допустим , 230В , то не стоит покупать лампочку с диапазоном от 215 до 225 В , она быстро перегорит .
Лампы накаливания, которые работают в условиях вибрации и подвергаются толчкам, выходят из строя чаще, чем работающие в спокойном состоянии. Если возникает необходимость пользоваться переноской, то лучше осуществлять ее перемещение в выключенном состоянии.
Иногда можно заметить , что в люстре перегорает лампочка в одном и том же патроне . В этом случае необходимо заняться патроном : очистить и подогнуть центральный и боковой контакт , подтянуть контактные соединения проводов . Желательно , чтобы в люстре были установлены лампочки одинаковой мощности (Вт) .
Для лестничной площадки хорошо подойдёт способ установки диода . Приобретите диод с обратным напряжением не менее 400В и номинальным током не менее 1 Ампер . Вмонтируйте его в выключатель , установив его в разрыв любого провода , идущего к выключателю . Лампочка будет работать в половину своей мощности . Яркость уменьшится , появится мерцание , но для лестничной площадки это подойдёт .
Следующий способ так же подойдёт для лестничных площадок (или
нежилых помещений) . Соединяем две одинаковые по мощности лампы накаливания последовательно . Это понизит напряжение на каждой лампе в два раза .
Есть и более дорогостоящий способ продления срока службы ламп накаливания . В разрыв цепи (фазы) устанавливается УПВЛ (устройство плавного включения ламп) . Данное устройство в момент включения света постепенно увеличивает напряжение , подаваемое на лампочку . Накал нити в лампе происходит постепенно , без скачков тока .

Незнаю, у меня обычные лампы накаливания служат по 3-5 лет. Может, секрет в том, что на выходе, после счётчика стоит стабилизатор с подстройкой параметров и питает всю квартиру отборным током без скачков, напряжением ровно 220в. :)
____________________________________________________________________________________________________________________
Рассмотрим несколько способов продления срока службы ламп накаливания :
При покупке ламп накаливания обратите внимание на диапазон напряжений , который необходим данной лампочке . Он написан на лампе или упаковке : от 125 до 135 ; от 215 до 235 ; от 220 до 230 ; от 230 до 240 В .В пределах каждого диапазона лампа накаливания дает хороший световой поток и достаточно долговечна.Наличие нескольких диапазонов объясняется тем, что рабочее напряжение в сети отличается от номинального: у источника питания (подстанции) оно выше, а вдали от источника питания ниже. В связи с этим, чтобы лампы долго служили и хорошо светили, необходимо правильно выбрать необходимый диапазон Замерьте напряжение у себя в электросети (вольметром) . Если оно у вас , допустим , 230В , то не стоит покупать лампочку с диапазоном от 215 до 225 В , она быстро перегорит .
Лампы накаливания, которые работают в условиях вибрации и подвергаются толчкам, выходят из строя чаще, чем работающие в спокойном состоянии. Если возникает необходимость пользоваться переноской, то лучше осуществлять ее перемещение в выключенном состоянии.
Иногда можно заметить , что в люстре перегорает лампочка в одном и том же патроне . В этом случае необходимо заняться патроном : очистить и подогнуть центральный и боковой контакт , подтянуть контактные соединения проводов . Желательно , чтобы в люстре были установлены лампочки одинаковой мощности (Вт) .
Для лестничной площадки хорошо подойдёт способ установки диода . Приобретите диод с обратным напряжением не менее 400В и номинальным током не менее 1 Ампер . Вмонтируйте его в выключатель , установив его в разрыв любого провода , идущего к выключателю . Лампочка будет работать в половину своей мощности . Яркость уменьшится , появится мерцание , но для лестничной площадки это подойдёт .
Следующий способ так же подойдёт для лестничных площадок (или
нежилых помещений) . Соединяем две одинаковые по мощности лампы накаливания последовательно . Это понизит напряжение на каждой лампе в два раза .
Есть и более дорогостоящий способ продления срока службы ламп накаливания . В разрыв цепи (фазы) устанавливается УПВЛ (устройство плавного включения ламп) . Данное устройство в момент включения света постепенно увеличивает напряжение , подаваемое на лампочку . Накал нити в лампе происходит постепенно , без скачков тока .

Спасибо за развёрнутый ответ (сам такой писал в ветке про клл). Только сейчас уже не встречаются лампы с такими обозначениями, обычно пишут (на европейский манер) 230V (или 220V) и всё.

.
1. Даже стабилизатор не спасет лампочку, если в проводке будет ненадежный контакт - искрение.
А эти ненадежные повсюду, страна не ремонтируется десятилетиями.

2. Попалась лампочка из качественного материала, это не значит, что все лампочки качественные.
Скорей наоборот, сейчас качественное не выпускается (за редким случаем).

Женщина! У нас как правило, принято обозначать свой пол! Это правило! И эти (и другие) правила не мои! Но Вы, можете (позволяете себе) не соблюдать никакие правила, ведь, как известно, у нас, каждая женщина -ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ и для неё правила не писаны!
Женщина разозлила.

Но это еще не значит, что она не права.

Женщина разозлила.

Но это еще не значит, что она не права.
Совсем не разозлила, просто проявила упорство в своём непонимании сути вопроса!
И это вообще, никак, не значит, что она может быть, права!:D
И кстати это сможеш оспорить?
у нас, каждая женщина -ЦЕНТР ВСЕЛЕННОЙ и для неё правила не писаны!

Во многих квартирах как раз повышенное.
Поэтому проще и дешевле перейти на клл, чем искать вчерашний день (в смысле лампочки СССР).

так все правильно, посмотрите сюжеты на эту тему, древние лампочки обладали огромным сроком службы, но это не выгодно производителю.. и компании, на пример осрам, начали делать такую лажу как сейчас

Назад
Зверху Знизу