lala-fa
L
поставили максусовские лампы под р39 3000к 5.5вт. Светят хорошо, не пожалел.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Кстати, я как раз недавно искал замену 40Вт в торшер. ВзялТакие?
Как давно покупали? Как светит?⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
поставили максусовские лампы под р39 3000к 5.5вт. Светят хорошо, не пожалел.
Почитал тему, выделил основные моменты:
1. Китай зло и деньги на ветер. Покупайте нормальное германское качество, уже давно на Украине⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2. Относительно мощности и светового потока. Реально ближе по световому потоку будет лампа мощностью 11-12Вт, лампа меньшей мощности не даст света так как 100Вт лампа накаливания.по цене 77,76 с беспатной доставкой⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Marik_729 сказав(ла):Коллеги, дайте свое мнение по поводу светодиодных лент, а-лякто то дома ставил? есть реальные отзывы, просто сейчас делаю ремонт и тоже задумываюсь о такой ленте⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Гарантия не имеет никакого отношения к надёжности.Почему не надёжно? Гарантия 3 года.
Без вопроса и без "относительно"-да!Дорого? Относительно - да.
Уже несколько лет "обычными" можно считать, недорогие клл, с хорошим ассортиментом параметров и гарантий. Поэтому надо писать "Но, устаревшие лампочки накала у меня перегорают..." и далее по тексту. Кто вам мешает поставить хорошие и недорогие (по сравнению с сд) экономные клл везде, а не проводить эксперименты с единицами сд?Но, обычные лвмпочки у меня перегорают очень часто
Хреново, это значит качество света не лучше (а то и хуже) чем у клл (кроме RGB cд), потому, что используется один о тот же люминофор, а конструкция другая.Хреново? Этот аргумент мне вообще не понятен.
Гарантия не имеет никакого отношения к надёжности.
Без вопроса и без "относительно"-да!
Уже несколько лет "обычными" можно считать, недорогие клл, с хорошим ассортиментом параметров и гарантий. Поэтому надо писать "Но, устаревшие лампочки накала у меня перегорают..." и далее по тексту. Кто вам мешает поставить хорошие и недорогие (по сравнению с сд) экономные клл везде, а не проводить эксперименты с единицами сд?
Хреново, это значит качество света не лучше (а то и хуже) чем у клл (кроме RGB cд), потому, что используется один о тот же люминофор, а конструкция другая.
Хорошо, давайте я сравню с клл. Только буду сравнивать относительно моей ситуации. Те лкк что подходят мне по форме не имеют достаточной мощности, а мощные совершенно не вписываются по дизайну. Саме не приятное для меня это то что лкк медленно стартуют, а потом ещё и некоторое время разгораются. Для меня это не допустимо, так как причиняет мне дискомфорт.
Светодиоды лишины всех этих недостатков. Да и свет дают более приятный, опять же для меня.
Сдаюсь! При дизайнерском ремонте квартиры, часто, не думают об экономном освещении. Потом клиент для себя решает, что ему лучше -галоген (не экономно, греется, часто сгорает) или сд (мощща маловата, дорого), клл- ну вы описали (мощща и медленный старт). И получается, что всё упирается в деньги(пока)! Поделите цену сд, ну хотя бы, на 3 и про клл мы бы с вами здесь не разговаривали! Сд отличный конкурент клл в недалёком будущем!
Почему хотябы на 3? Если сейчас они в два раза дороже.
То есть даже за цену клл, диоды хуже?
Что непонятно в этом предложении и как может отсюда следовать этоПоделите цену сд, ну хотя бы, на 3 и про клл мы бы с вами здесь не разговаривали! Сд отличный конкурент клл в недалёком будущем!
1.Где, где вы видели сд по цене клл? Я 10 штук куплю! В 2 раза, это может быть 3вт, а чем мощнее сд -тем разница больше! Например 11вт сд и клл 26 (или даже 32) разница 2,5-3 раза и дальше только хуже.
2. Что непонятно в этом предложении и как может отсюда следовать это
"То есть даже за цену клл, диоды хуже?"?
1. Не вводите людей в заблуждение. Eurolamp имеет отношение к Германии разве что за счет того, что там зарегистрирована компания Green Power Euroelectric GmbH, которая, правда, ни в Германии, ни в какой другой стране, кроме Украины деятельности не ведет. Довольно популярный способ получить право разместить на упаковке немецкий флаг и использовать слоган "немецкое качество".
На рынке светодиодных ламп Германии совсем другие бренды, среди которых, конечно же, выделяются Philips, Osram и Samsung, поскольку имеют свои научно-исследовательские и производственные мощности. А следовательно, внутри таких ламп можно увидеть действительно современные высокоэффективные светодиоды. А можно и не увидеть![]()
2. Использовать для сравнения светового потока светодиодных ламп потребляемую ими мощность не правильно из-за большого разброса в световой отдаче (от 50 до 150 лм/Вт).
Например, для лампы Eurolamp A60 7W производитель заявляет световой поток 520 лм, т.е. 74 лм/Вт.
Лампа же на основе высокоэффективных светодиодов со световой отдачей 150 лм/Вт будет выдавать те же 520 лм, потребляя не 7 Вт, а 3,5 Вт.
Кстати, а почему на сайте вашего магазина нет данных по световому потоку ламп Eurolamp, у Maxus-а ведь есть?
Смотря чего вы хотите от светильника. Светодиодные ленты удобно использовать для декоративной подсветки, например, тех же витрин. Дома ее имеет смысл использовать разве что для подсветки потолка или ступенек. Опять таки, декоративной, не основного освещения. Поскольку ни о какой экономичности в случае использования лент говорить не приходится: мало того, что обычно в них используются светодиоды даже не предпоследнего поколения, так еще и 15-25 % мощности уходит на нагрев токозадающих резисторов на ленте.