Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Ну не знаю. Я недавно приобрел пару лампочек. Поставил у себя в квартире. Читал, что они экономят энергию. Вообще я любитель светодиодной продукции. Коллекционирую фонари. :) Потому, решил попробовать поставить дома лампочки. Покупал тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И каковы результаты?

мне нравится свет накалок.
свет сберегашек меня раздражает.
а поставить чайничек со свистком на печку мне не влом...

А свет накалок ближе всего к свету свечи. Любой ольфтамолог скажет, что вульгарная свеча меньше всего утомляет глаз.
Что касается сберегалок (те же люминисцентные лампы) то они есть на разную цветовую температуру - голубоватые, белые, желтоватые. Поставь себе желтую на 4000 К, и будет, как у лампы накаливания.

Проблема у светодиодов другая, они выделяют сильно много тепла на грамм своего веса,если его не отводить, они себя и все вокруг поплавят нафик. А вот отвести тепло в люстре тот еще гемор. А те,которые мало выделяют тепла, например на светофорах которые, дак они ж и светят только для себя.

Заказал у китайцев светодиодку под разъем G9 на 450 люмен за 6 баксов. Через пару недель приедет - посмотрю. При условии что у мена галогенки эти горят раз в месяц, и стоят они около 15 рэ штука, то думаю это будет экономно:)

Mpazzz, у каких именно китайцев? Я смотрел на DX, так там более-менее яркие светодиодные лампы совсем не дешево стоят.

светодиодные и люминисцентные следует брать качественные и с отсутсвием ультрафиолета в спектре,
в противном случае могут пострадать глаза и ухудщится зрение.
в лампах накаливания и галогенках ультрафиолета нет 100%
с этой точки зрения они гораздо полезнее и безопаснее.
инфакрасный свет также важен для здоровья человека, хотя мы его и не видим,
и именно он и присутсвует в спектре ламп накаливания и галогенок, в отличии от люминисцентных и светодиодных ламп.

Поверте, ультрафиолет есть только в спец лампах используемых в медицине, поскольку обычное стекло его полностью задержтвает.

Поверте, ультрафиолет есть только в спец лампах используемых в медицине, поскольку обычное стекло его полностью задержтвает.
обычное стекло ультрафиолет ослабляет, но не задержиает,
а это большая разница!
особенно если учесть что засветку фоторезиста при изготовлении печатных плат делают и через обычное стекло
(которое пропускает ультрафиолет хуже чем оргстекло, но пропускает достаточно чтобы засветить фоторезист и приходится увеличивать выдержку в два раза)
а белые светодиоды светят ультрафиолетом очень даже прилично,
хотя мы и не видим этого.
поставьте суперяркий светодиод в спектрометр и посмотрите на результат.
кроме того светодиоды излучают и ещё одно достаточно вредное излучение для живых организмов которое легко проходит даже через толстые металлические стенки.

Неужто сильнее, чем в рассеяном солнечном свете?

кроме того светодиоды излучают и ещё одно достаточно вредное излучение для живых организмов которое легко проходит даже через толстые металлические стенки.

Поподробнее, пожалуйста, я записываю.

Неужто сильнее, чем в рассеяном солнечном свете?
в солнечном свете ультрафиолета мало т.к. он задерживается озоновым слоем атмосферы, а из белых китайских светодиодов ультрафиолет прёт как из сварки, если не больше, и его уровень сильно зависит от технологии производителя светодиодов.

Поподробнее, пожалуйста, я записываю.
п-А-а-медленнее пжалуста я записую :)
вы как человек с высочайшим образованием знаете всё или почти всё,
как и проффесоры околовсяческих наук и как вы можете сомневаться в своей непоколебимой правоте!? :)

А свет накалок ближе всего к свету свечи. Любой ольфтамолог скажет, что вульгарная свеча меньше всего утомляет глаз.
Вы уж меня извините, но Вы пробовали читать при свете свечей !? И при свете нормальных ламп!? Покажите мне того офтальмолога - я ему лично плюну в правый глаз! (шучу)...
Мне яркий спектр ламп дневного света нравится больше. Более того, после замены обратно - лампы накаливания кажутся тусклыми и мрачными. Глаза устают быстрее... разумеется, я могу быть "не стандартным", но вот у меня - так.

обычное стекло ультрафиолет ослабляет, но не задержиает,а это большая разница!
Да, как бы... 95% (по памяти) ослабляет, а 5 % - пропускает... Ладно, пусть будет "задерживает" ;-))

Пропускает УФ специальное, кварцевое стекло. И, кстати, у меня есть ультрафиолетовые лампы накаливания, так что обычная спираль - тоже не слабо свветит в УФ диапазоне ;)

Какое ?!

И каковы результаты?
Результаты отличные. Буду постепенно все лампы накаливания менять и ставить светодиодные, понравились лампы фирмы Foton, хорошие радиаторы стоят. Лампочки греются хорошо, потому, без радиатора никуда.

обычное стекло ультрафиолет ослабляет, но не задержиает,
а это большая разница!
особенно если учесть что засветку фоторезиста при изготовлении печатных плат делают и через обычное стекло
(которое пропускает ультрафиолет хуже чем оргстекло, но пропускает достаточно чтобы засветить фоторезист и приходится увеличивать выдержку в два раза)
поставьте суперяркий светодиод в спектрометр и посмотрите на результат.

Намелили, добродію, сім мішків гречаної вовни.

Хотя, обращая внимание на "ещё одно достаточно вредное излучение для живых организмов, которое легко проходит даже через толстые металлические стенки"... (гамма с Гэвными энергиями штоль?) Вам — простительно. :)

А так, по нашему, по физическому — по простецкому:
1. Энергия излучения в полупроводниковом переходе, как и его пороговое напряжение, строго определяется шириной запрещённой зоны.
2. Из чего следует, что энергии квантов низкие — это совсем не тот "злой" ультрафиолет, который в медицинских приборах. Да и там есть свои диапазоны — бактерицидный, эритремный...
2.1 А вообще диапазон ультрафиолета много шире диапазона видимого света. (Вы ещё скажите, что там "вакуумный ультрафиолет" излучается! :) )
3. Фоторезист экспонируется через стекло, т.к., если посмотреть всё-таки в паспорт на фоторезист, то можно видеть, что спектральный максимум в чувствительности у него лежит в самом ближнем-ближнем ультрафиолете — практически на границе с видимым светом. (Люди с искусственным хрусталиком его даже видят. ;) ) От этого УФ даже бактерии не ******. :)

4. Вы ставили его в спектрометр или для красного словца сказанули? :))

В самом деле, что за еще очень вредное излучение у светодиодов?

Результаты отличные. Буду постепенно все лампы накаливания менять и ставить светодиодные, понравились лампы фирмы Foton, хорошие радиаторы стоят. Лампочки греются хорошо, потому, без радиатора никуда.

Во всем мире переходят на светодиоды. Лампочек накаливания практически нет, пооставались галогенки и люминисцентные. Как только снизят цены на 10-ваттные диоды - все! только они и будут.

Вы уж меня извините, но Вы пробовали читать при свете свечей !? И при свете нормальных ламп!? Покажите мне того офтальмолога - я ему лично плюну в правый глаз! (шучу)...
Мне яркий спектр ламп дневного света нравится больше. Более того, после замены обратно - лампы накаливания кажутся тусклыми и мрачными. Глаза устают быстрее... разумеется, я могу быть "не стандартным", но вот у меня - так.

Да, как бы... 95% (по памяти) ослабляет, а 5 % - пропускает... Ладно, пусть будет "задерживает" ;-))
оконное стекло это 4мм стекла,
выдержку при засветке ультрафиолетом увеличивают в 2-2,5 раза
(по отношеннию к 6мм оргстеклу)
т.е. ослабление примерно на 60-70%

Пропускает УФ специальное, кварцевое стекло. И, кстати, у меня есть ультрафиолетовые лампы накаливания, так что обычная спираль - тоже не слабо свветит в УФ диапазоне ;)
галогенки делают из кварцевого стекла, а оно прекрасно пропускает ультрафиолет.
светодиод светит ультрафиолетом побольше
(глаза устают от светодиодов явно быстрее чем от галогенок),
хорошо бы исследовать этот важный вопрос
взять допустим белые светодиоды разных производителей и промерить на спектрометре их спектр и уровень ультрафиолетта.

очень интересные опыты ставились с матрицами светодиодов которая облучала толстостенный металлический цилиндр с особым детектором излучений,
этот детектор фиксировал особое воздействие тормозящее жизнедеятельность при включении матрицы светодиодов.
(это вредное излучение от светодиодов как оказалось легко проходит сквозь толстый металл)

...
очень интересные опыты ставились с матрицами светодиодов которая облучала толстостенный металлический цилиндр с особым детектором излучений...

Особое излучение воздействуя на особый детектор, генерирует в нём особый сигнал, подаваемый на особые приборы, для восприятия на их особых средствах отображния особых данных особыми людьми-операторами этих приборов.

А! Так это ж только на особых людей действует, а простым — ***** дым! Чо парится? Пущай от особого облучения особым излучением болеют особые, а мы здоровенькими поживём. Бе-бе-бе. :D

Особое излучение воздействуя на особый детектор, генерирует в нём особый сигнал, подаваемый на особые приборы, для восприятия на их особых средствах отображния особых данных особыми людьми-операторами этих приборов.

А! Так это ж только на особых людей действует, а простым — ***** дым! Чо парится? Пущай от особого облучения особым излучением болеют особые, а мы здоровенькими поживём. Бе-бе-бе. :D
меньше надо пить
меньше пить надо
надо пить меньше
надо меньше пить
пить надо меньше
пить меньше надо

подберите подходящий маркетинговый слоган с своему состоянию и будет вам счастье :пиво:

эксперимент со светодиодами действительно показал что они излучают что то , что пагубно влияет на живые организмы и защита из металла неэффективна.

светодиоды излучают узкий спектр видимого света, за счёт чего и получается экономия электричества по сравнению с лампой накаливания или галогенной. последняя кстати по спектру наиболее близка к солнечному свету.
но всё же свет светодиодных ламп хуже для глаз, нежели ламп накаливаний. и с этим ничего не поделать. хотя на глаз это особо и не заметно.
пока светодиодные лампы не холодно белого цвета, а ближе к теплому дают не такой уровень яркости как бы хотелось, при этом сильно греясь.

светодиоды излучают узкий спектр видимого света, за счёт чего и получается экономия электричества по сравнению с лампой накаливания или галогенной. последняя кстати по спектру наиболее близка к солнечному свету.
но всё же свет светодиодных ламп хуже для глаз, нежели ламп накаливаний. и с этим ничего не поделать. хотя на глаз это особо и не заметно.
пока светодиодные лампы не холодно белого цвета, а ближе к теплому дают не такой уровень яркости как бы хотелось, при этом сильно греясь.
вот и я про то что такие светодиодные лампы использовать в своём доме это для тех кто сам себе враг или вредитель.

Mpazzz, у каких именно китайцев? Я смотрел на DX, так там более-менее яркие светодиодные лампы совсем не дешево стоят.

DX. На акции надо уметь попадать;) А вообще, там реально взять под 500-700 люмен до 15 баксов, если конечно хорошо поискать

Назад
Зверху Знизу