обычное стекло ультрафиолет ослабляет, но не задержиает,
а это большая разница!
особенно если учесть что засветку фоторезиста при изготовлении печатных плат делают и через обычное стекло
(которое пропускает ультрафиолет хуже чем оргстекло, но пропускает достаточно чтобы засветить фоторезист и приходится увеличивать выдержку в два раза)
а белые светодиоды светят ультрафиолетом очень даже прилично,
хотя мы и не видим этого.
поставьте суперяркий светодиод в спектрометр и посмотрите на результат.
кроме того светодиоды излучают и ещё одно достаточно вредное излучение для живых организмов которое легко проходит даже через толстые металлические стенки.
Намелили, добродію, сім мішків гречаної вовни.
Хотя, обращая внимание на "ещё одно достаточно вредное излучение для живых организмов, которое легко проходит даже через толстые металлические стенки"... (гамма с Гэвными энергиями штоль?) Вам — простительно.
А так, по нашему, по физическому — по простецкому:
1. Энергия излучения в полупроводниковом переходе, как и его пороговое напряжение, строго определяется шириной запрещённой зоны.
2. Из чего следует, что энергии квантов низкие — это совсем не тот "злой" ультрафиолет, который в медицинских приборах. Да и там есть свои диапазоны — бактерицидный, эритремный...
2.1 А вообще диапазон ультрафиолета много шире диапазона видимого света. (Вы ещё скажите, что там "вакуумный ультрафиолет" излучается!

)
3. Фоторезист экспонируется через стекло, т.к., если посмотреть всё-таки в паспорт на фоторезист, то можно видеть, что спектральный максимум в чувствительности у него лежит в самом ближнем-ближнем ультрафиолете — практически на границе с видимым светом. (Люди с искусственным хрусталиком его даже видят.

) От этого УФ даже бактерии не ******.
4. Вы ставили его в спектрометр или для красного словца сказанули?

)