Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Прочитал тему и очень удивился: все обсуждают ресурс в 50...100 тыс часов, но никто не посмотрел на что этот ресурс и как он считается. Итак, 1. ресурсом пиарщики технологии считаю ресурс именно светодиода и исчисляется он временем, когда яркость диода падает в 2 раза. 2. Ресурс блока питания (источника тока) для светодиодов почему-то никто не ичитывает, а он, обычно, составляет 10..25 тыс часов в зависимости от качества сборки китайцами. Вопрос: зачем вам лампа с умершим блоком питания, даже если светодиоды еще целые?

Прочитал тему и очень удивился: все обсуждают ресурс в 50...100 тыс часов, но никто не посмотрел на что этот ресурс и как он считается. Итак, 1. ресурсом пиарщики технологии считаю ресурс именно светодиода и исчисляется он временем, когда яркость диода падает в 2 раза. 2. Ресурс блока питания (источника тока) для светодиодов почему-то никто не ичитывает, а он, обычно, составляет 10..25 тыс часов в зависимости от качества сборки китайцами. Вопрос: зачем вам лампа с умершим блоком питания, даже если светодиоды еще целые?

Это очень оптимистичный ресурс электроники. Первыми ****** оксидные электролитические конденсаторы. Столько ходят фирменные дорогие, выбранные с запасом. Честный "китаец" по документации 3-5 тыс. часов.

Умеющие считать, да посчитают. ;)

Это очень оптимистичный ресурс электроники. Первыми ****** оксидные электролитические конденсаторы. Столько ходят фирменные дорогие, выбранные с запасом. Честный "китаец" по документации 3-5 тыс. часов.

Умеющие считать, да посчитают. ;)

Я исхожу из ресурса честных "брендовых" китайских "промышленных" блоков питания. Да, в лампочке ресурс БП наверняка еще меньше, не спорю. Я просто приводил самую оптимистическую оценку :)

в силу личных обстоятельств задумался о экономии электроэнергии в квартире. начал с вопроса тем, кто юзает люминисцентные "сберегашки". так вот, один мой коллега заменил все накалки - сберегашками. счетчик мотает на 20% меньше. и рад как слон. (квартира - трешка) я и спрашиваю: а у тебя есть микроволновка, или эл.чайник? а комп? а бойлер?
-эл чайник
-комп (блок питания 350W+моник ок 60W)
-микроволновка
- стиралка
- плазма...

вывод - если вопрос в том, чтобы меньше платить денег за эл-энергию - поставте на месяц чайник в кладовку.

я свой пару лет назад отнес на работу.

прошу коллег по форуму провести эксперимент длиной в 1 сутки.
(эл.чайник на кухне=...кВт/сут, эл.чайник в кладовке = ... кВт/сут)
Результаты - в студию!!!

А попробуйте входной рубильник выключить, счет вообще резко снизится. Вопрос не в том,чтобы все поставить в кладовку, ваш же друг не выкрутил лампочки вообще, вопрос в том, чтобы пользоваться всем чем хочешь, но энергии потреблять меньше, просто кпд сберегалок больше чем накаливания, а вот у чайника и так около 100% тут некуда двигаться уже.

мне нравится свет накалок.
свет сберегашек меня раздражает.
а поставить чайничек со свистком на печку мне не влом...

Да, правильно. Полемика не об отказе от благ достижений человеческого прогресса, а о том, как бы за это меньше платить. А у нас в квартире газ, но все равно поставили чайник-термопот, т.к. очень удобно и средства пока позволяют, понятно. Если будет в напряг, то откажемся. А лампы дневного света лучше ставить в перемешку с обычными - для зрения лучше.

меньше платить...
приведенные выше ссылочки на сайты с убедительным описанием "экономии" сберегашек (люминисцентных и светодиодных) через 50000 часов, показывают смехотворность сбережения...
а завтра появится электро домохозяйка - благо цивилизации
и электро жена...

и вы скажете: много платить за эл.энергию...
надо электро жену на светодиодах. а я вам - может с простой женщиной? а вы мне - нет, не могу отказаться от "...благ благ достижений человеческого прогресса..."

ничего личного ;)
сам не мыслю себя без стиралки Ariston )))))

Ну, если Вам хватит электрожены на светодиодах... то тут без вопросов даже. :)

Обзоров, как и производящих лампы накаливания компаний много,но главное не терять свою голову в этом и не вестись на лохотроны.

если говорить по теме данной ветки:

вопрос в точной постановке задачи:
- светодиодное освещение, как средство экономии своих денег _сейчас_
- светодиодное освещение, как средство экономии своих денег в _далекой_ перспективе...

экономия _сейчас_ - на 25.11.2011 с сегодняшними ценами на диодные лампы - сомнительна...

Тут все ругают галогенки на 220В, дескать горят. После того как поставил устройство плавного включения (не то г.. что на барабане продают, самодельное) - уже больше года ни одна из 6 ламп в ванной не сгорела.
На светодиоды тоже давно смотрю уже, но пока что дороговато выходит, и нет гарантии что купишь действительно качественные светодиоды, а не китайские подделки.

поподробнее про устройство самодельное пожалуйста, можно в личку

мне приходилось работать в отделе люстры-лампочки в будмене (февр-апрель2009)...
чего я там только не комбинировал...
и со светодиодными (максус, люммакс) и с сберегашками разной теплоты ... не нравиццо...

на складе поменял лампы с 300W накалок (9шт) на сберегашки - это кайф - как по электроэнергии, так и по освещенности... включены 10 часов в день...

мне приходилось работать в отделе люстры-лампочки в будмене (февр-апрель2009)...
чего я там только не комбинировал...
и со светодиодными (максус, люммакс) и с сберегашками разной теплоты ... не нравиццо...

на складе поменял лампы с 300W накалок (9шт) на сберегашки - это кайф - как по электроэнергии, так и по освещенности... включены 10 часов в день...

Странно. Я раньше сам к к ним плохо относился, пока не просветили по поводу температуры, купил осрамы и максусы в квартиру - никакой разницы с накалками не заметил, а экономия неплохая.
В твоем случае может просто глаза чувствительнее к спектру, я хз.

Заменил пару месяцев назад 2 (60 вт.)- на 2 Led ( 7 вт) скажу, что по яркости равноценная замена.

Зато для локальной подсветки и как ночники - ну очень хороши. Де-факто - безальтернативны. Самая слабая накаливания - избыточна. Даже направленная. Надо ее глушить рассеивателями. Плюс чем меньше ватт в ЛН - тем быстрее ******. И тоже не копейки стоят.
Воткнул в ниши в ребенкиной комнате 6*18 и 1*21 светодиод. Желтых, самых тусклых из имевшихся цветов (удачненько - желтые мне как раз и подходили больше всего). Четвертый месяц - полет нормальный. Вечером включаем, утром выключаем. суммарно тянут 10,5 Вт ;) ЛНками было бы 105 и хуже.

Еще недостаточно времени прошло, что бы судить о долгожительстве светодиодиков. Протянут пару лет - значит еще и окупятся. Больше - значит буду в выигрыше.

Прошел еще год (к тем четырем месяцам). Пока все лампы живы и здоровы. Режим использования - тот же. с вечера до утра.
Чисто для сравнения - за этот же период были заменены все 9 лампочек накаливания в люстре. (6*30 + 3*60). Работавшие естественно в два-три раза меньше.

вот ссылка для интересующхся... человек сделал лампочку в составе
150 белых + 24 красных + 24 жёлтых светодиода...
описание затрат, процесса, ощущений...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

фото и описание светодиодной лампы - в конце странички...

кароче светодиодные лампы это направленый свет! а оно вам надобно?
а разве нету светодиодных ламп, которые излучают свет всенаправленно? или я что-то не правильно понял? вот здесь читал об этом

А срок эксплуатации соответствует заявленному, хоть примерно?

Если диод сделан по-людски, то он работает не то, что вечно, но лет 10-15. Дело в том, что процесс светоизлучения в диодах не связан с переносом вещества. Например, нить накала испаряется,хоть лусни. Так называемые энергосберегающие лампы - это вульгарная люминисцентная лампа, но вместо дросселя и стартера- электронная схема.
Дело еще в КПД. У лампы накаливания - 5%, у люминисцентной - до 20%, у светодиода - 60%. Экономия налицо.
Так обзываемые диммеры (тиристорные всеторегуляторы) включаются на ура! Ведь внутри что? Вульгарный, по сути, диод. Если не превысить обратное напряжение, то ничего не будет.
Главная беда - пока мощности маловато. Получили 10 ватт, но это очень дорого. А маломощных нужно набирать ораву, зато можно сделать по-настоящему бестеневое освещение.
За бугром уже фары для автомобилей делают!
А светодиодное освещение в холлах - высший писк моды.
Направленность освещения определяется только внешней оптикой. Можно сделать, как в фонарике, хорошо сфокусированный луч, а можно почти 180 градусов, если без оптики

а разве нету светодиодных ламп, которые излучают свет всенаправленно? или я что-то не правильно понял? вот здесь читал об этом

есть

Ну не знаю. Я недавно приобрел пару лампочек. Поставил у себя в квартире. Читал, что они экономят энергию. Вообще я любитель светодиодной продукции. Коллекционирую фонари. :) Потому, решил попробовать поставить дома лампочки. Покупал тут

Назад
Зверху Знизу