Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
И он и резкие изменения окружающей температуры; отрицательные температуры.конденсат?
резкие изменения окружающей температуры
да, только у вас проседают все параметры, ёмкость\рабочая частота\сопротивление\... и вот там уже провисает в разы и порядки. А китай и так делает впритык. Кроме конденсаторов фильтра есть и другие детали, те же частотозадающие цепочки, керамика которая прыгнет с обрывана участке от -25 до 40 разброс около 10-20% это же не много...
В целом нет, ну при условии что питание через резистор норма жизни.Меня больше интересует техническая сторона, не нужно ни каких конструктивных изменений, кроме резистора на выходе, делать чтобы безопасно запитывать светодиоды?

Если некоторые компоненты допускают работу при "минусе", то другим это "смерть". Надежность устройство в основном определяется надежностью самого "плохого" элемента. Проще собственно драйвер светодиодов носить с собой в гараж и хранить дома.
Бывает всё...Пять лет в гараже "прописана " запасная зарядка для телефона. Пользуюсь примерно раз - два в неделю, зимой чаще, летом реже.
Например, знаменитая Аппиевая дорога.Еще хорошо сохранились некоторые участки дороги построенные рабами Рима!
Природное любопытство побудило "изучить" внутренности светильника: всего там напичкано 24 белых светодиода + аж 28 синих, все подключено последовательно.
Вопрос:
можно ли оставить в нагрузку на "родной" драйвер только 24 белых светика, а 28 синих хочу запитать от другого подобного БП ? Чтоб была возможность отдельно включать или белое свечение, или синюю подсветку.
Не факт, надо смотреть схему драйвера.
Т.к. нет отдельного раздела для дилетантских вопросов, а тут вижу тема вроде близкая - разрешите я тут свой вопрос задам?
Досталось тут на халяву несколько потолочных светодиодных светильников "маде ин чайна кооператив". Белое свечение, а по периметру синяя типа декоративная подсветка. Всего в сумме вроде как 10W. К каждому светильнику такому в комплект свой драйвер отдельной коробочкой (этикеточку не постеснялись на них наклеить 24...36V 280mA).
Природное любопытство побудило "изучить" внутренности светильника: всего там напичкано 24 белых светодиода + аж 28 синих, все подключено последовательно.
Вопрос:
можно ли оставить в нагрузку на "родной" драйвер только 24 белых светика, а 28 синих хочу запитать от другого подобного БП ? Чтоб была возможность отдельно включать или белое свечение, или синюю подсветку.
Не поплохеет в этом случае "родному" драйверу? Вроде наоборот, нагрузка послабше станет. А что со светодиодами в этом случае ? Не сгорят ? Ток они получат как и прежде ? А вольтаж там эти драйверы сами меняют (от нагрузки), да ?
Пардон, неверно высказался. Лента синих точно подключена последовательно к ленте с белыми светодиодами. А как там внутри каждой ленты скоммутировано -хз, параллельно -последовательно якось.
).Я так думаю, что ты больше сэкономишь на лампах, чем потратишь на БП.БП задарите?