Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
Светить будут одинаково. Но дешевые недолго, а дорогие долго.

При чём тут цена вообще. Не об этом вопрос. Абы ляпнуть
У груши и кукурузы (на фото) разные углы освещения
Выбирать нужно в зависимости от того в какой светильник она будет устанавливаться и где использоваться.

Даже при одной мощности светят по разному, даже если брать у одного производителя, яркость зависит от светодиодов, и соответственно цена.

Вообще-то светодиоды одни и те же, в планарном исполнении.
А вот оформление (корпус) разное.
А различное свечение - это что? Цветовая температура?

Брал на барабане, у продавца на стенде горели образцы, при одной заявленной мощности одни горели ярче, и цена у них была на 20 грн дороже (60 и 80 грн), хотя один и тот же производитель, и по виду близнецы, но разная маркировка на упаковке.

Самое важное, что они подлежат ремонту в отличие от эконом,но цену пора снижать.

Никогда не покупайте себе светодиодные лампочки Feron. Они ужасные. Пять ламп из восьми сгорели, не проработав и месяца.

За правду забанили. У меня на работе 7W с цоколем G5.3 купили с десяток той фирмы, за упоминание которой банят, пока я в отпуске был. Естественно упаковки и чеки проебали, гарантии нет.

Половина сдохла через 3 месяца, остальные в течении года.

В половине сгорел один светодиод, в остальных - драйвер (представляете, там реально был драйвер) не промыли от флюса после пайки и все заросло кристаллическими иглами и закоротило.

Еще полгода мы поработали на скрещивании ежа с ужом, еще полгода на перепайке диодов.

Кстати, демонтаж диодов с помощью паяльника дома - нереально. Только феном греть.

Говно, короче. Редкой масти говно.

PS Одна сдохла так, что рубанула автомат освещения 16 А, несмотря на наличие внутреннего предохранителя.
Ну хз, у меня на кухне одна из 8ми ламп ферон.
Скоро три года будет. Хоть бы что.
Покупал на сковородке ГТ
Тоже цоколь Г5, кажется 4Вт

Купил светодиодный прожектор на 50 ват мощности фирмы Works за 375 гривен, так как там дают два года гарантии , то открутил, только верхнюю крышку и хочу поделится, что там увидел. Особо в них не разбираюсь, но видел, что должна быть термопаста и светодиод хорошо должен быть прикручен к корпусу, во избежании сильного нагрева. Просто делюсь тем, что увидел.

Вкладення

• 400150430_1_1000x700_prozhektor-led-50w-fl50-works-kirovograd.webp
    400150430_1_1000x700_prozhektor-led-50w-fl50-works-kirovograd.webp
    5.6 КБ · Перегляди: 387
  • IMG_20170329_153544.webp
    IMG_20170329_153544.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 388
  • IMG_20170329_153520.webp
    IMG_20170329_153520.webp
    73.8 КБ · Перегляди: 378
  • IMG_20170329_153626.webp
    IMG_20170329_153626.webp
    37.5 КБ · Перегляди: 384
Ишь ты...Одно сообщение - и уже забанили. И ЧО он такое сказал?
Аж интересно....

Немного не так.Когда банят,то убирают последнее( в данном случае второе)сообщение.А что там было,мы никогда не узнаем.

Вован 59 сказав(ла):
Немного не так.Когда банят,то убирают последнее( в данном случае второе)сообщение.А что там было,мы никогда не узнаем.
Вроде, я читал то сообщение почти сразу после его написания. Но там были хвалебные оды в адрес данной фирмы. Куплены на барабане и работают уже 3 года. Что-то в таком духе.
Видимо, кто-то из модераторов не рад этому ФЕ.. и чуть подредактировал тот пост :)

И что увидел, сняв рефлектор?

Так разбери полностью и посмотри. Диод охлаждается СНИЗУ, а не сверху.
Вот там СНИЗУ , внутри корпуса, радиатор наверняка есть.
Нет, полностью разбирать не хочу , так как 2 года гарантии на него, потом не поменяют в случае чего...(

2 года прошло, спалили таки 10 ваттку диодную, закрыли плафоном герметичным...... в итоге сгорела... зачесались руки у кого то закрыть ее....

разобрал, фероновская, под пластиком толстый алюминиевый радиатор.... идиотизм )) под такую мощность лепить нужно радиатор открытый да с пластинами блин...

1 диод сгорел... закоротил его ибо их 26... работает... гг висит в мастерской теперь, зачетно освещает, направленно.

Никогда не покупайте себе светодиодные лампочки Feron. Они ужасные. Пять ламп из восьми сгорели, не проработав и месяца.
Одно сообщение и ты в бане. Да уж, "это ХФ, детка"(с)...

Вроде, я читал то сообщение почти сразу после его написания. Но там были хвалебные оды в адрес данной фирмы. Куплены на барабане и работают уже 3 года. Что-то в таком духе.
Видимо, кто-то из модераторов не рад этому ФЕ.. и чуть подредактировал тот пост
К чему такая многоходовочка?

все мощные светодиодки (от 10 ватт и больше) долго не живут к сожалению,уже с два десятка в ремонте были,и проблема в основном от перегрева.,благо,что можно закоротить и дальше работает,а ещё если стоит драйвер,то там можно подобрать резистор смд,и принудительно снизить мощность на пару ватт. так я делаю с 12 ватт-10 ватт.

кто-нибудь встречал примерно такие лампы, но на 12/24/36В?
И желательно чтобы светики были закрыты стеклом/пластиком. Нужно для установки над аквариумом.
Ali прошерстил - это единственный вариант, который понравился. И компактно и радиатор и одна плоскость. Но 220В, металлический корпус и вода - не лучшее сочетание.

Вкладення

• HTB1.35OKVXXXXbxXpXXq6xXFXXXj.webp
    HTB1.35OKVXXXXbxXpXXq6xXFXXXj.webp
    54.4 КБ · Перегляди: 222
Без проблем могу сделать платку со светиками, но проблематично сколхозить конструкцию с радиатором такой формы.
Проще - купить пару метров ленты, порезать и приклеить. Но, опять же, радиатор подходящих размеров еще нужно где-то взять за адекватные деньги.
Прожектор с одним диодом не хочу. Ремонтопригодность нулевая. А в том варианте можно и сгоревший светодиод заменить и даже цветовую температуру изменить, меняя число теплых и холодных.

кто-нибудь встречал примерно такие лампы, но на 12/24/36В?
Нужно для установки над аквариумом.

А Вы уверены, что для аквариума подойдёт обычная светодиодная лампа? На сколько я понимаю, светодиодные светильники для аквариумов специализированны... Это люмки шикарно подходили, а лэд только с компоновкой светодиодов! Это не утверждение, а предположение!

Crazy Jak сказав(ла):
Это люмки шикарно подходили, а лэд только с компоновкой светодиодов!
По какой-то причине сестра решила отказаться от люмки.
Я уже и сам подумал что проще купить в космодроме ребристый радиатор и посадить на него десяток светиков по 1-3 Вт. И диммер прикрутится без проблем и комбинировать (теплый, нейтральный, холодный, УФ) можно как угодно. Не так красиво, но дешево и сердито.

Возник вопрос ни у кого не залипают выключатели от светодиодных ламп. Не повяляется подозрительный хруст при включении? Интересуют конкретные случаи с моделью ламп и выключателя.

есть такое у меня ,стоит светильник на 3 лампы лед по 3.5 ватта.,когда выключаешь,слышен треск,даже дергаешься с страху,при включении,почти не наблюдаю такого эффекта.
мне кажется,что треск возникает из-за не уверенного нажатия на клавишу выключателя,возникает дуга, могло бы такого не быть вообще,если бы стояли в лампах нормальные драйвера,а так стоит кондер,вот он сука и срет,пока не разрядится через резистор....

Назад
Зверху Знизу