Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

• Автор теми Автор теми morah
  • Дата створення Дата створення
А зачем мне рассказ Дитера , мне интересно мнение потребителей а не производителей!

Лампы не юзал, но сайт у них ужасный. Как только открываешь сразу пропадает любое желание там что-то покупать.

Лампы не юзал, но сайт у них ужасный. Как только открываешь сразу пропадает любое желание там что-то покупать.

Сайт у них нулевой , с этим я согласен , я так понял они там больше технари , а не комерсы , ну так мне пустой пиздёшь то и не интересен , а вот американские светодиоды и алюминиевый радиаторы это уж говорит о многом , я просто лет 6-7 назад у них покупал спутниковый тюнер и когда он мне не подошёл , деньги возвратили без всяких разговоров , а деньги были не малые!

Алюминиевый теплоотвод уходит в прошлое

А зачем мне рассказ Диттера , мне интересно мнение потребителей а не производителей!

Год горит в тамбуре их 3-д лампа на 5 ватт. Светит она на мой взгляд слабее чем 100 Вт лампа накаливания как они уверяли.
Набор из 4*6 Вт светодиодных линеек для замены в светильнике 4*18 Вт
светит очень хорошо, заметно лучше чем старый светильник.

У меня дорогая лампа Osram которую, так сходу и не отличишь от ЛН, имеет на упаковке честную надпись: 9Вт "напоминают 75"

Эта лампа могла быть куплена 3 года назад, когда распространенные светодиоды не выдавали более 70 Лм/Вт, сейчас 100 Лм/Вт не редкость. Хотя китайцы очень любят увеличивать количество ватт в УНЧ, лошадинных сил в двигателях и люмен в лампочках.

Это ж кто вам такого наплёл?
Получается 1 : 20 чтоли? :D

Диттер наплел :) По отдаче лм/вт считаю они лучшие, у них на мой взгляд больше чем 100 лм/вт но все-таки не 140 лм/вт как они заявляют

сейчас 100 Лм/Вт не редкость. Хотя китайцы очень любят увеличивать количество ватт в УНЧ, лошадинных сил в двигателях и люмен в лампочках.

Лампа от Максус 12 Вт 1200 лм на мой взгляд действительно заменяет 100 Вт лампу накаливания.

а сколько реально выдаст такой светильник EUROLAMP DownLight 12W 4000K, по характеристикам 960лм и аналог 120Вт, может кто юзал такой?

hedfc9.jpg

Не знаю, сколько он выдает, но, согласно вики, световой поток ЛН
150 Вт = 2200 лм
100 Вт = 1360 лм
75 Вт = 940 лм
Поэтому, если этот светильник выдает 960 лм, то это соответствует 75 Вт ЛН, но никак не 120 Вт.

Ну да, в инете меньше 1200 лм на 100вт не пишут, т.е. тут явно соврали.
Надеюсь хоть заявленных 960лм он выдает, чтобы норм просчитать кол-во таких светильников

Ну да, в инете меньше 1200 лм на 100вт не пишут, т.е. тут явно соврали.
Могли и не соврать, т.к ЛЕД светят направленно а ЛН во все стороны то напрямую сравнивать их световые потоки нельзя.

Лично я год тому назад разбирал драйвер одного и другого. у делюкса драйвер был лучше.
Если я себе буду ставить подобные светильники то заводские драйвера (преобразователи) полетят в мусорку.
Я думаю Вы видели видео где разбирали и сравнивали две подобных по характеристикам лампочки. Так вот эти светильники от лампочек ни чем не отличаются. Разве что другой формой и ценой.

Хммм, т.е. купить светильник и сразу в нем что-то менять?

А в целом я нихуа не понял:D

Нужен светильник в таком исполнении, что лучше взять тогда?

Вот это аналог DELUX CFR LED как я понимаю и типа без переплаты за бренд

Останнє редагування:
я сторонник светильников в которых можно поменять лампы.
паять и колхозить не мое.
на натяжной потолок подобную хрень не устанавливал бы 100%. На гипс можете брать любой. Я уже писал там разница именно в коробочке к которой присоединяются провода. а она как правило отсоединяется и меняется без проблем.

Понял, спасибо. Мне в гипс надо, гляну тогда delux, он в 2 раза дешевле получается

Назад
Зверху Знизу