Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Светодиодные лампы

🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Интересно, как такая кривая АЧХ на глазки влияет ?

Как влияет?
Комфортно, если настраивать - или покупать с RA>82.
Конечно еще приятнее для глаз RA>95 и такие LED кристаллы выпускает BRIDGELUX USA. Но пока удавалось купить только при 140 lm/w

Поднимает настроение, когда оплачиваем за электроэнергию - в 20 раз меньше платим. И при этом днем забываем выключать лампочки на кухне, столовой ....

Кроме светодиодов и алюминиевых радиаторов для комфортной работы светодиодов (чтобы не перегревались и служили долго - 80 000 часов)
важный вопрос - это драйверы тока.

Научно - технические центры уже создали много интересных контроллеров для создания драйверов тока. Но в магазинах и на рынках драйверов в LED лампочках очень мало. В основном - это делители напряжения на конденсаторах. А ели и попадается драйвер тока, то эффективность в основном низкая. Встречал даже 62%.

Современный контроллер позволяет вытащить эффективность 93- 94 %

Мерцание лампочек на частоте 100 ГЦ при вытаскивании PF до 0.9 - 0.97 устраняют большими электролитами 1000 - 2000 мкф на 7 -10 ватт. Но лучше делать с помощью активного фильтра. Размеры меньше, а качество выше.

Появились драйверы тока, которые работают на высоких частотах - более 40 МГц. Размеры в 3 раза меньше чем хороший ШИМ.

Если интересно, то продолжим.

• 🟡 00:47 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
однимает настроение, когда оплачиваем за электроэнергию - в 20 раз меньше платим. И при этом днем забываем выключать лампочки на кухне, столовой ....
При каких начальных вложениях? Я считал во сколько мне обойдется замена КЛЛ на светодиоды и через сколько эта замена окупится, по самым оптимистичным прикидкам окупаемость ~4 года, есть ли у нас производители дающие гарантию на свои лампы хотя бы 5ть лет?

При каких начальных вложениях? Я считал во сколько мне обойдется замена КЛЛ на светодиоды и через сколько эта замена окупится, по самым оптимистичным прикидкам окупаемость ~4 года, есть ли у нас производители дающие гарантию на свои лампы хотя бы 5ть лет?
Скоро уже подтянут цены на электроэнергию. Окупаемость будет в порядке)

Скоро уже подтянут цены на электроэнергию. Окупаемость будет в порядке)
Ну вот когда подтянут (к тому моменту глядишь и лампы чутка подешевеют), тогда я лично буду думать о замене, пока нах не надо, экономить энергоресурсы за свои личные деньги я не собираюсь, не олигарх, увы...

Светодиоды не горят, а тлеют. Если выключить ток, то некоторое время мерцают. Я себе купил десяток когда доллар был ещё по 8.
С тех пор уже в третьей лампе такая хня. Там четыре светодиода, соединённых последовательно, какой то из них накрылся.
Я отпаиваю один из проводов питания, неважно, белый или розовый, старой батареей от телефона последовательно зажигаю светодиоды по одному. Какой то из светодиодов не загорается. Я впаиваю новый и вкручиваю лампу на место.
Первый раз я даже ездил покупать новый драйвер, сейчас ремонт лампы занимает 20 минут.
Обожаю светодиоды!:клас:
2016_01_20_05_01_35_800.jpg
[/URL]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
[/IMG]
ПС: У меня не прожектор, но похоже беда одинаковая.

ну ты сравнил... У него там матрица 3х3 набрана, питание он может подать только общее на диод. Мне щас 10шт десятиватных светодиодов из Китая пришлёпали, так ясно видно, при подаче 5...6 вольт, что диоды в той матрице разные и начинают ярче светиться несколько штук, самые чувствительные. Добавляешь напруги - зажигается вся матрица. Так что у него никак не может отдельно два диода в матрице светиться :)

Ну вот когда подтянут (к тому моменту глядишь и лампы чутка подешевеют), тогда я лично буду думать о замене, пока нах не надо, экономить энергоресурсы за свои личные деньги я не собираюсь, не олигарх, увы...

Ну у нас я брал по 90грн 12-тиватные на Барабане. КЛ-ки мне не понравились в квартире... толи спектр херовый, но темновато как-то было, неуютно.

КЛ-ки мне не понравились в квартире... толи спектр херовый, но темновато как-то было, неуютно.
а мне лично спектр дешевых светодиодов вообще не нравится, КЛЛ 2700K практически не отличается по спектру от 100Вт лампы накала, на мой глаз даже лучше, нет чрезмерной желтизны.

Вроде харьковская фабрика "LED рiшення" дает 5 лет гарантии.
Подсчитаем: 3 ваттная светит как 60 ватная лампа накаливания.
В коридоре и на лестничной площадке светит лампочка круглыми сутками.

1,440 квт часов потребляет за сутки 60 ваттная лампа накаливания
0.072 квт часов потребляет за сутки 3 ваттная LED лампочка
Лампа накаливания служит 1000 часов
LED лампа - 80 000 часов служат светодиоды.
За время жизни светодиодов нужно купить и поменять 80 ламп накаливания (подсчитайте затраты на покупку и замены ламп)

3 ваттная LED 3G стоит 75 гривен.
Короче - за 3 месяца все окупается.

Вроде харьковская фабрика "LED рiшення" дает 5 лет гарантии.
что это за гаражный кооператив у которых даже сайт не гуглится? никогда не видел в продаже их лампы...

В коридоре и на лестничной площадке светит лампочка круглыми сутками.

1,440 квт часов потребляет за сутки 60 ваттная лампа накаливания
Вы живете в коридоре и на лестничной площадке? Я живу в квартире и у меня даже в коридоре лампы не светят более 8ч в сутки.
Ну и если вы не заметили, то я сравнивал лед не с лампой накала, а с КЛЛ.

LED лампа - 80 000 часов служат светодиоды.
ха ха ха, эти манегерские уловки можете оставить для лохов домохозяек

G-E-K сказав(ла):
есть ли у нас производители дающие гарантию на свои лампы хотя бы 5ть лет?
Смотрю на коробочку от Maxus - именно 5 лет. Главное чтоб чек столько выжил. Через пару месяцев уже нужно будет пойти порешать вопрос о его дубликате или копии.
Но ведь цена Максуса равна цене 2-3 китайских лампочек.

Смотрю на коробочку от Maxus - именно 5 лет. Главное чтоб чек столько выжил. Через пару месяцев уже нужно будет пойти порешать вопрос о его дубликате или копии.
ну тогда ими можно заменять КЛЛ (по мере выгорания КЛЛ) в местах где они будут светить 8+ часов в сутки

Останнє редагування:
Но ведь цена Максуса равна цене 2-3 китайских лампочек.

Я чек отсканировал. Иначе бестолку.

Диттер
Дядя Вова, а вы реально производите LED-светильники?
Нужен бюджетный светильник. Аналог 75Вт лампочки накаливания. С "тёплым" оттенком. Гореть будет постоянно в общем коридоре в подъезде. Лампочки с цоколем Е27 не годятся. Их могут украсть. Шо у вас почём?

У меня пока есть только две идеи:
1) купить светодиодный точечный светильник для подвесных потолков. Там БП и драйвер встроенный.
2) купить БП, светодиодную ленту и стальную полосу. Полосу прикрутить к потолку, приклеить на неё светодиодную ленту и БП. Вот только, боюсь, что светодиоды будут неприятно в глаза светить. Наверное, надо какой-то рассеиватель света прицепить. Или матовый пластик, или тупо скотч помятый.

Ой, брешет, и не краснеет.

Похоже что может, если учитывать что у лед лампы почти весь световой поток уходит в переднюю полусферу (как на картинке у Диттера) Диоды 160 лм на ватт драйвер КПД 0,9 итого 160*0,9*2 = 288 лм на ватт У лампы накаливания где-то 13-14. Другой вопрос что может не везде подойдет такая ЛЕД лампа которая светит только в переднюю полусферу но это нужно пробовать.

Вкладення

• Лед лампа.jpg
    Лед лампа.jpg
    49.6 КБ · Перегляди: 76
Останнє редагування:
недавно покупал на барике светодиодку мощностью 3.5 ватта,вкрутил в светильник,горит также как и 40 ватт накаливания(рядом ещё горит).светодиоды серии 5050 спектр теплобелый.
но думаю это уже распродажи старых партий,а новые которые потребляют примерно 3 ватта уже будут получше гореть,эквивалент 50 ватт получится.

За три месяца, во всех лампах купленных на Али поперегорали по несколько светодиодов, все драйвера рабочие.
Заказал отдельно светодиоды, перепаял умершие, все лампы заработали опять !
На сверлил отверстий в колбе. Посмотрим дальше...

Ну надо уже увеличить теплоотдачу:)

zmiey сказав(ла):
За три месяца, во всех лампах купленных на Али поперегорали по несколько светодиодов
Ссылочки можно?

Назад
Зверху Знизу