диоды перегрелись, менять, хотя повтор ситуации несколько предсказуем. Лучше найти лампу c радиатором побольше, для честных пяти ватт хорошо иметь охлаждение порядка 6*6см оребрённого радиатора.
если опыта хватит накрутить питание до 15-16 то такой⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
аналогично можно на 10.5 перекрутить
на 13 выбор невелик, было что-то вв космодроме тоже должно быть похожее.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
низя, если не собираетесь строить заборы из диодовВ крайнем случае можно заменить обычными не светящимися диодами в СМД корпусе, рассчитанные на ток больше 150 мА - светодиоды должно быть 0.5Вт, < 3.5В, < 150 мА.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тот который первый
низя
это да, на тему зенеров интересноепора спать
на которой видно что кроме LED2 и LED5, белый пушистый полярный зверек неумолимо подкрадывается к LED4, LED6 и LED11.Вот даже сделал фотку платы:
Так что менять светики надо.
Me1 правильную замену уже посоветовал.
Просто паяльником отпаять вряд ли выйдет. Зафиксируйте утюг в перевернутом состоянии, прогрейте на нем плату и перепаивайте.
я не знаю как там что соединено) с обратной стороны этой платы насмерть приклеен алюминиевый радиатор, поэтому хрен его знает что там и как внутри.Вопрос по схеме соединения диодов - всего 4 линейки параллельно по 3 светодиода последовательно? И какие в линейках стоят ограничивающие ток резисторы?
Спасибо, за ответ.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тот который первый
Ну 13 В это тестер мой показал, хз может он вретблок питания на 13 вольт, вместо допустимых для платы 12-и тоже здоровья не добавит. Так что менять светики надо.
Me1 правильную замену уже посоветовал.
Просто паяльником отпаять вряд ли выйдет. Зафиксируйте утюг в перевернутом состоянии, прогрейте на нем плату и перепаивайте.
хыхы, да тогда уже проще новую плату купить, тем более учитывая мою неопытность в вопросах пайки мелких диталюшек.ИнкогNito, если менять светодиоды, то покупать надо 12 шт, чтобы заменить все сразу.
на фирменном блоке питания написано: "напруга 12 В", "струм 0,42 А", "потужність 5 Вт".Но это все бессмысленно, если вы после замены не подстроите напряжение блока питания по максимально возможному для этой платы току - не более 600 мА.
13 с нагрузкой или без, поскольку падение на проводах и прочих соединениях как раз может составить тот потеряшка вольт.Ну 13 В это тестер мой показал, хз может он врет , просто этот блок питания типо фирменный именно к этой лампе и на наклейке на нем написано именно 12 В а не 13... И для меня странно что фирма сделала такую очевидную фигню, судя из Ваших слов.
А мне не странно учитывая чтостранно что фирма сделала такую очевидную фигню
работала после покупки около 5 месяцев.
Может он настолько фирменный что параметры гуляют как попало?на фирменном блоке питания написано: "напруга 12 В", "струм 0,42 А", "потужність 5 Вт".
ну походу это без нагрузки, это я щупы тестера приставлял к разьему блока питания, который в лампу втыкается13 с нагрузкой или без, поскольку падение на проводах и прочих соединениях как раз может составить тот потеряшка вольт.
спасибо, попробуюДаже не знаю что лучше делать, для местных это настолько не проблема, что совсем, а вот силы стороннего человека в поиске-сборке деталей это загадка. Многие просто бы купили за 25грн 10ваттный диод, перекрутили подходящую зарядку, довесили правильный радиатор, и тем всё кончилось, не так красиво как реклама зато действительно долговечно и по делу. Пытаться выжать из китайской лампочки что-то это не феншуйно. Позаменяйте те что сгорели, десятка - дело, а там уж помрёт, так помрёт.
ну я хз, фирма Delux называется, хорошая или нет она я хзМожет он настолько фирменный что параметры гуляют как попало?
Импульсник должен держать напряжение на выходе как вечная мерзлота кости мамонта, в пределах его паспортной мощности, разумеется. Если там стоит трансформаторный БП без стабилизатора то 13 вольт вполне реально.
По делу. Не страдайте ерундой. Ради дюжины светодиодов менять весь модуль глупо.
Честно говоря, очень не уверен. А покупать надо сколько 2 шт? Или все 12 шт ?Если неуверены в собственных силах в пайке, купите светики
А куда привозить, где Вы находитесь?и привозите мне, перепаяю бесплатно.
На работе лампа от этой фирмы. Обычная. Качество посредственное весьма.фирма Delux называется,
Есть - алюминиевая печатная плата, которая тоже денег стоит. Впрочем решать Вам, узнавайте цены и думайте что лучше.в этом модуле разве еще что-то есть кроме диодов и пары резисторов?
Как уже резонно отметили выше, все 12 шт.Или все 12 шт
Отправил в личку контакты.А куда привозить, где Вы находитесь?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
тот который первый
Там токоограничивающие резисторы стоят. Хоть и неправильно, но стоят.Не перегорят опять?
Там токоограничивающие резисторы стоят. Хоть и неправильно, но стоят.