4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Свет на ВАЗ - 2108

Ребята, посоветуйте пожалуйста. У меня ВАЗ - 2108. Свет фар никакой. Стоит ли ставить биксенон или это бесполезно, я буду только слепить встречных водителей? Заранее спасибо за совет

Линзы туда нужно ставить.
А вообще, у зубил, включая десятки и Ланосы, свет отстойный.
На семерках с чешской оптикой (ну еще ОСВАР) самый лучший свет из ВАЗов. Приоры тоже отстойно светят.

Ставь ксенон. Но! только с линзой и прозрачным стеклом фары. Тогда и свет будет и слепить не будешь. Но это не совсем бюджетно.

Линзы туда нужно ставить.
А вообще, у зубил, включая десятки и Ланосы, свет отстойный.
На семерках с чешской оптикой (ну еще ОСВАР) самый лучший свет из ВАЗов. Приоры тоже отстойно светят.

Приоры калина лупатая газель отличный свет, разделённая оптика, а ксенон вообще как днём. Тс составь релюзи как выше написали,заменил стёкла,протри отражатели, я когда то такое на тавре проделывал, результат был супер. Прозрел сразу.

Приоры калина лупатая газель отличный свет
Газель и Волга с рестайлинговой оптикой хорошо светят, а вот Приора - полный шлак. Многие кстати, думают, что у Приор и Газелей фары одни и те же, но это не так. И тот факт, что в Приоры повально пихают ксенон, красноречиво говорит о том, что стоковый свет там отстой.
У соседа Приора в фуле, с лампами OSRAM Night Breaker с завода, а у меня в 2107 лампы Philips X-Treme Vision 130%, он говорит сам, что мой ближний, лучше его дальнего, при том, что фары у меня с корректором, не задраны.

Газель и Волга с рестайлинговой оптикой хорошо светят, а вот Приора - полный шлак. Многие кстати, думают, что у Приор и Газелей фары одни и те же, но это не так. И тот факт, что в Приоры повально пихают ксенон, красноречиво говорит о том, что стоковый свет там отстой.
У соседа Приора в фуле, с лампами OSRAM Night Breaker с завода, а у меня в 2107 лампы Philips X-Treme Vision 130%, он говорит сам, что мой ближний, лучше его дальнего, при том, что фары у меня с корректором, не задраны.

Конечно фары разные! Может у соседа кривой настроенная оптика,или колхозные лампы,с плохой фокусировкой? А ксенон лепят, по разным причинам, меня задолбало менять лампы перегорали, и влепил ксенон, да стало лучше, но и родных галогенок ымлипс с головой хватало.

в 2107 лампы Philips X-Treme Vision 130%

ты слепишь встречников. :диявол:
любая оптика с рассеивателями слепит. и существенно больше, чем та приора с ксеноном. а особенно сильно слепят семерки, пятерки и все зубила, где большая квадратная фара.

Гладкое стекло + линза + настроить правильно = отличный свет.
Остальное - полумеры.
Биксенон на рифленое стекло - цветомузыка при которой ты всех слепишь, а тебе освещается только кусками дорога.

ты слепишь встречников. :диявол:
любая оптика с рассеивателями слепит. и существенно больше, чем та приора с ксеноном. а особенно сильно слепят семерки, пятерки и все зубила, где большая квадратная фара.

:рл:

Встречники с дальнего переходят на ближний, еще аргументы нужны?
Когда я туда влепил ксенон, все врубали дальний, поэтому перешел обратно на галоген.
Когда навстречу едут семерки, пятерки и девятки, с родными фарами, у меня глаза отдыхают.

какой-то фееричный аргумент

всем моргать не переморгаешь, когда у каждого второго бардак
Ну, ладно, фиг с ним, с аргументом. Фары настраивал на стенде, галки четкие, поставил даже ниже положенного. На ксеноне, когда разъезжался со встречкой на перекрестке, люди аж щурились, каждый второй врубал дальний на трассе. Мне стало стыдно, и я перешел на галогенки обратно. Теперь могут мигнуть, если забываю дальний выключить. Дальний у меня зверский :-) Люблю им угощать ксенонщиков :клас:

Назад
Зверху Знизу