Свет,Мы и они

• 🔴 15:50 Повітряна тривога в Харків.обл.
На данный момент доля зелёной энергии 11%.
Разнотык. Я привёл ссыли, где 11% - "может быть будет в 20-м году, и это вместе с ГЭС".
Не вижу пруфов на то, каким образом Ваша версия установила 11% в пользу зелёнотарифных. Соответственно, воспринимать такую инфу невозможно. Также, как если бы я сказал, что доля тепловой у нас - 75%. Ну сказал, и...?

Только солнечные электростанции на начало 2019 года давали больше 2 ГВт мощности. Прыщиком это не назовёшь

Смотря что с чем сравнивать. Для села пуповка - достаточно, чтоб его спалить 146 раз, а потом - ещё 100500. Для страны в целом - не так уже и много.
Тем не менее, пикча не даёт никакого представления о долевом распределении в энергорынке.

Я не пытаюсь "пришить дезу", но для того, чтобы можно было составить обоснованное мнение о предмете, нужны надёжные первоисточники, освещающие вопрос полностью и детально. Пока я их не видел; то, что привёл сам - особо не изучал, по принципу "кремлём не штыняет - уже хорошго".

да, это я недоглядел - планируется в 2020 году 11%

Вот нашел статью по этому поводу, пишут 6.779 ГВт от альтернативных источников по итогам 2019 года:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я честно говоря вообще не понимаю нахрена эта зелёная энергия вообще нам нужна, если потребление снижается без перспектив роста. Да ещё и самая дорогая зеленая энергия в Европе... и это во время кризиса... Выглядит как пир во время чумы.

Да знаю это всё. Только всё что вы перечислили это всего лишь проблема отсутствия нормальной власти, а технически все решается в рамках комплексной программы - доступное и дешевое электричество.

Но в этих условиях, когда страной рулят олигархи мы можем только рассуждать как могло бы быть или как надо.

Люто плюсую, в пизду эту "зелёную" энергию, учитывая падение цен на углеводороды - это вообще пиздец!

А проблема нормальной власти - в бОшках населения.
Если импортировать, к примеру, из Скандинавии, после тщательного отбора, преза с его аппаратом в полном составе, + ВР в полном составе, + кабмин с полным штатом министерств - ничего не изменится. На уровне областей и ниже всё изгвоздают и разворуют. Мало того: этих импортированных максимум за год скурвят, и превратят в коррумпированных утырков.

При том, что у нас найти где-то даже одного нормального кандидата в презы - почти анреал, а протащить его через выборы - анреал в кубе, невозможно туда запхать никого, кроме пидараса - в плохом смысле - задача сформировать хотя бы ядро верхнего эшелона власти из нормальных людей - даже не анреал и не ненаучная фантастика. Эта задача сродни организации пеших прогулок в соседнюю галактику.

Но, если даже пофантазировать, и предположить, что после ближайших выхов вся наша власть станет идеальной - перестанут хапать, станут супер-профи, и ни спать ни кушать не смогут - только печься о благополучии страны... Даже в этом случае: где взять колоссальные суммы на модернизацию электросетей, не говоря уже о закупке туевой хучи железа для майнинга? Тут цена вопроса - десятки лярдов зелени.

Дело в том, что я не так давно работал над разработкой реального масштабного проекта, именно связка майнинг-теплоснабжение. Не для Украины, разумеется - "дурных нэма". Капиталоёмкость такого рода проектов - весьма не пустячная. И чтобы в масштабах страны... Ну - разве ВЕСЬ бюджет страны направить только на такой проект, похерив всё остальное. Да ещё подзанять на стороне столько же.
Да, в Финляндии - уже реализовано. Небольшой городок, рядом с которым поставлен ДЦ, и вся тепловая энергия на ДЦ утилизируется, направляясь в город. Там больше не сжигают ничего на отопление и ГВС - только за счёт ДЦ. Аналогично - в Хельсинки, в Стокгольме, где такое уже не в масштабах города, а локалкой. Но бабла ввалено - ой, сколько. При том, что ни цента не украдено, не откачено, и не просрано.

давно говорю, что зеленый тариф нахуй отменить. Это просто отмыв баабла.

На краткосроке. Т.е. суточное потребление.
На долгосроке, как вот сейчас - единственный вариант снизить именно на атомных, ввиду их преобладания, а суточную регулировать тепловыми.
Альтернатива - потушить тепловые совсем, и всё равно пришлось бы снижать на атомных. А как тогда регурировать суточную - ХЗ.

Так да.
Я не знаю сколько рисуют зеленой энергии. Но и импорт электроэнергии из росиии тоже серьезно подрывает нашу энергетическую отрасль.

Я не знаю сколько рисуют зеленой энергии.
Без сомнения - дорисовывают изрядно, не удивлюсь, если в разы.

Он немногим хуже импорта угля для ТЭС. В бабле - выгоднее, рынку, в части снижения своей генерации - таки вреднее.
Но по большому счёту ахметкин (и Ко) многолетний импорт кацапского и "кацапского" (из дыры) угля в диких масштабах, как по мне - уголовщина.

короче.подорожанию ээ быть.ото и всё.

"..он долго обьяснял ей почему близость не свершилась.нервы,работа,коклюш в детстве,деревянные игрушки,плохой папа..но главную причину,импотенцию,озвучивать избегал.."

да.и что интересно.поголовно все скандалы,серьезная коррупция,громкие преступления так или иначе выходят на олигархат....

Насчет политики я конечно тоже об этом долго думал и с разных сторон рассматривал, как это все можно изменить. Я пришел к одному выводу, что бороться за Украину надо не в Украине, а в США. И не в политической сфере, а в криминальной. Пока не будет мощной украинской преступной группировки, которая за один день сможет десятки убийств произвести по всему миру, сильным, самостоятельным государством Украина не станет.
И конечно, пока расийская мафия Украиной управляет, то ни о каких серьезных проектах говорить не приходится.

Ну, конечно. Украина это страна захваченная преступной группировкой еще со времен кучмы. Они ставят президентов, министров, депутатов, мэров городом, им принадлежат телеканалы, стратегические предприятия и инфраструктурные объекты, как те же электрические сети и газовые да всё, что имеет ценность.

Дружище, ну нафига ж прямо вот криминальной)))

Что-то в стиле той, смежной с Моссад, конторы, которая нацистов по глобусу откапывала... и порой закапывала))) А то, что государство эту контору признает у узаконит чуточку позже - то такое, уж ихтамнетству нас всех научили)))

И даже вполне понятно, на какие башли такая контора смогла бы работать))