Власти ограничили производство "Энергоатома"
Но если кто-то думает, что решить проблемы энергетики можно нехитрым способом, переложив все проблемы на государственный Энергоатом (на государство)
Власти ограничили производство "Энергоатома", чтобы закупать в 8 раз дороже энергию частных зеленых компаний
На этих выходных впервые произошел прецедент, в связи с низким потреблением электроэнергии, было ограничено производство исключительно атомных блоков "Энергоатома".
Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на странице в сети Facebook сообщил нардеп "Слуги народа", глава энергетического комитета Андрей Герус.
"Ранее на выходные 4-5 апреля, 11-12 апреля и 19 апреля ограничения касались, как атомных блоков (продают электроэнергию) по 70 копеек, так и производителей по "зеленому" тарифу (4-5 грн.). А в эти выходные впервые за апрель все ограничения положили только на Энергоатом", - говорится в сообщении.
По его словам, он понимает позицию, когда в связи с проблемами в стране и экономике все понемногу "затягивают пояса". Но когда все проблемы сбрасываются на государственный "Энергоатом", а частных это не затрагивает, то это называется приватизация прибылей и национализация убытков.
"Или кто-то считает, что отказываться от дешевой электроэнергии по 70 коп в такой тяжелый период - это государственная позиция? Хочу напомнить, что осенью, когда лоббисты-пропагандисты задуривали вам головы о каком-то "большом влиянии" импорта, в Украине без ограничений работало 11000 - 11400 МВт атомных блоков. Сегодня (когда импорта нет) работает только 8320 МВт. Это в свою очередь уменьшает доходную часть Энергоатома.
То есть сегодня остановлена мощность 1690 МВт атомных блоков, или 17% мощностей, которые сегодня находятся в рабочем состоянии и являются самыми дешевыми"
"Кому принадлежат крупнейшие солнечные и ветроэлектростанции, которые выиграли от остановки блоков Энергоатома, нетрудно догадаться. Но если кто-то думает, что решить проблемы энергетики можно нехитрым способом, переложив все проблемы на государственный Энергоатом (на государство), то хочу предостеречь - лучше не становиться на такую скользкую тропинку", - подытожил Герус.Источник:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Что-то я не поняла ничего...
Что-то я не поняла ничего...
ТС, а ты что, хочешь, чтобы Ахметову производство "зеленой" ограничили? Он и так за последние 10 лет сильно обеднел. Надо же помочь человеку.
Не все так просто в сетях и системах .
Власти ограничили производство "Энергоатома", чтобы закупать в 8 раз дороже энергию частных зеленых компаний
клюевские все в мрыке, так что..."Например, господин Клюев, который в свое время занимался строительством солнечных электростанций.
Для этого надо вложиться в сети, многими лярдами зелени. Которых нет и не предвидится.массово перевести отопление на майнеры,
Для этого надо вложиться в сети, многими лярдами зелени. Которых нет и не предвидится.
которые охуевшие облэнерго должны были обновлять, а вместо этого выжимают последнее из соплей 60хКакие сети?
Чушь.
Вся зелёнка разом - ничто сравнительно не только с атомной, но и с тепловой.
Какие сети?
да ему и национализация его добра очень нужна . зажрался . пора отдавать должок .ТС, а ты что, хочешь, чтобы Ахметову производство "зеленой" ограничили? Он и так за последние 10 лет сильно обеднел. Надо же помочь человеку.
Почитайте:ну как сказать, доля зелёной электроэнергии из всей вырабатываемой на данный момент примерно 11%.
В течении 30 лет планируется увеличить долю зеленой энергии до 70%.
Мощность выработки в Украине:
- АЭС = 13.7 ГВт
- ВИЭ = 6.2 ГВт
Т.е. зеленая энергия - это примерно половина мощности от атомной. Только у зелёной энергии приоритет по закупке.
Писали что с декабря 2019 мощности АЭС снизили до 0.4 ГВт, т.е. по сути зелёная энергия практически полностью замещает атомную.
Однако стоимость у зелёной 4.5 грн за кВт, а у АЭС 0.55 грн за кВт.
Чуть устаревшие данные, но картина не изменилась радикально, от силы % зелёнки на сегодня - удвоился, но скорее всего - где-то около 2%, что в общем балансе - ниачём.