Я вообще не знаю зачем кого-то в чем-то убеждать, особенно если этот кто-то для меня - никто.
это очень хорошо, когда у человека есть своя цель и он к ней идет. просто супер, но только до тех пор пока это не перерастает в навязывание этой цели другим людям, или попытки обувания лохов. очень надеюсь, что вы не преследуете подобных целей. желаю успехов в исследованиях.
Вообще-то надо различать вечное движение и вечный двигатель.
возможно и первое и второе, если не задрачиваться на определениях границ системы "двигателя". возьмем "радиевые часы". в целом это именно замкнутая система, если не считать разлет элементарных частиц нарушением условия "замкнутости". работа там тоже совершается (неважно насколько она мизерная). срок "хода" часов - ограничен тупо количеством радия, в рамках даже нескольких поколений людей этот срок можно считать вечностью (сотни-тысячи лет). но только вот
пользы от сего "двигателя" ровным счётом столько, сколько за него дадут какието миллионеры-энтузиасты чтобы посмотреть на них, поставив на полочку.
теперь берем случай, если насрать на определения. смотрим дискавери, как наши братья по разуму
уже лепят некие электрогенераторы, качающие ватты от приливных волн. опять же фактически - имеем именно вечный двигатель, ограниченный лишь ресурсом материалов из которых он изготовлен - корпус ржавеет, лопасти гнутся, кабло обрастает ракушками, рвется и т.д. но единожды изготовив его и установив мы далее гребем дармовые киловаты, колупая в носу. можно назвать это "возобновляемым источником энергии" а можно и тем самым "вечным" двигателем. тоже самое с ветром, солнцем, гейзерами и др, фактически ресурсы эти вечные и дармовые, проблема только уже даже не в извлечении (работает ведь уже всё давно) а в масштабировании, например, солнечной панельки для всего города.
ну а когда "исчезнут" солнце, приливы и ветер, т.е. наши вечные движки заглохнут, - ну так бактериям (или кто еще выживет) это уже будет пох как бы.