Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
не только у своих мамы и папы, мне важно мнение ВСЕХ родителей, ферштейн? )))
Вот смотрите.Даже в пределах одной семьи( в Вашем понимании или в моем,не важно) существуют разные вкусовые пристрастия,то что же говорить тогда о личной жизни.
Дальше.Берем гипотетическую семью в Вашем представлении.Наступает момент когда не станет родителей,кто тогда будет основным советчиком? Дети,которые до этого жили по указке родителей,не принимали самостоятельных решений,не набили собственных шишек,не нажили обычной житейской мудрости.Имеют ли они моральное право кому-то что-то советовать?

нет, я адекватностью считаю уважение к мнению членов своей семьи и их доступ(пусть даже минимальный) в свою жизнь :)

Уважение к выбору - это и есть уважение мнения. :)
А почему, допустим, ваши родители могут возражать? Они ведь вас воспитали, привили какие-то ценности и вы выберете похожего и хорошего мужчину.
А тут вы приводите его знакомить с родителями, говорите, что счастливы, любите и любимы, а они - мы против.

Где тут гордыня? Со стороны родителей,которые обидятся если у них не спросят разрешения?
нет, со стороны ребенка: "я тут весь такой самостоятельный и клал я на ваше мнение"

А почему, допустим, ваши родители могут возражать? Они ведь вас воспитали, привили какие-то ценности и вы выберете похожего и хорошего мужчину.
вы знаете, если говорить про меня, то я очень влюбчивая особа, если бы я выходила за всех хороших, то в паспорте места для штампов не хватило бы ))

А тут вы приводите его знакомить с родителями, говорите, что счастливы, любите и любимы, а они - мы против.
я ж рассказывала уже, что ж вы меня заставляете повторять по сто раз... )) был у меня мужчина, давно назад, лет 8 тому, его мама была против, и мнения своего не скрывала, он от меня скрывал что она против, но в итоге ее мнение победило, мы действительно любили друг-друга, расставание было тяжолым, но сейчас я ей благодарна что она сделала то что сделала и что случилось так как случилось....

"я тут весь такой самостоятельный и клал я на ваше мнение"
Личная жизнь взрослых детей это их личная жизнь,им решать как им жить и с кем.

вы знаете, если говорить про меня, то я очень влюбчивая особа, если бы я выходила за всех хороших, то в паспорте места для штампов не хватило бы ))
чем это плохо? Замужем и каждый раз удачно)))

Останнє редагування:
Замужем и каждый раз удачно)))
это как это? )))

не знаю, не люблю разводы, даже гипотетически

Дети,которые до этого жили по указке родителей,не принимали самостоятельных решений,не набили собственных шишек,не нажили обычной житейской мудрости.Имеют ли они моральное право кому-то что-то советовать?
я не пойму, почему для вас "прислушиваться к совету" = "не думать своей головой" и "не принимать самостоятельных решений"? Вы откидываете вариант, что абсолютно здравый, самостоятельный человек может рассматривать варианты с головы родителей, а не покладаться на свое ограниченное мнение?

я не пойму, почему для вас "прислушиваться к совету" = "не думать своей головой" и "не принимать самостоятельных решений"? Вы откидываете вариант, что абсолютно здравый, самостоятельный человек может рассматривать варианты с головы родителей, а не покладаться на свое ограниченное мнение?

почему ограниченое?:confused:
Советы спрашивают:
1.не знают как поступить
2.есть несколько вариантов,хочется выбрать лучший

К женитьбе и личной жизни ни первый,ни второй вариант не подходит:)

варианты с головы родителей
а куда девать свою голову?:)
опять же почему у Вас старший,значит лучше разбирается во всем?
У старших всегда всё хорошо с личной жизнью?;)

почему ограниченое?
потому что, любое мнение, сложенное под воздействием тех или иных обстоятельств, ограничено теми самыми обстоятельствами...

К женитьбе и личной жизни ни первый,ни второй вариант не подходит
очень даже подходит, всегда есть вриант связывать свою жизнь с этим человеком или нет, и сейчас никто не задумывается а стоит ли, просто тупо женятся да и все, потом скандалы, разводы, поломанные психики детей, слезные темы на хф и т.д., а вот подумай трошки, сделай правильный выбор и ничего этого не будет, но нет, никак нельзя, вот я хочу - значит нада, бо у меня ж мнение, оно истина в последней станции и ниипет )))

очень даже подходить, всегда есть вриант связывать свою жизнь с этим человеком или нет,
ЭЭЭЭ...как можно не знать хочешь ты с этим человеком семью или нет?Если такой вопрос возник-то однозначно не хочешь.

значит нада, бо у меня ж мнение, оно истина в последней станции и ниипет )))
если это касается личной жизни то да

.как можно не знать хочешь ты с этим человеком семью или нет?
не, вы можете читать то что я пишу и понимать это так как я пишу?! )) Я не сказала "не знать хочеш ли", я сказала
задуматься стоит ли
это кардинально разные вещи ;)

следование/игнорирование мнение родителей не является гарантией хэппиэнда, особенно в плане личной жизни
у нас есть родственница - в молодости влюбилась в лейтенанта - он звал с собой - отец (тоже военный) сказал - нет, не твое - послушала
потом забеременела от другого, не будучи замужем - мать сказала - у тебя институт, какие дети - жизнь себе испортишь - аборт
сейчас она одинокая несчастная старая тетка, без семьи и детей
я думаю, родители искренне советовали, желая ей счастья
а вышло наоборот
считаю, что виновата она сама
ибо это ее жизнь, за ней всегда последнее слово в принятии решений, которые этой жизни касаются, и за эти решения только ей и отвечать

не, вы можете читать то что я пишу и понимать это так как я пишу?! )) Я не сказала "не знать хочеш ли", я сказала

это кардинально разные вещи ;)

ок,пусть будет "стоит ли":) Если возник вопрос "стоит ли",ответ тоже однозначный -нет:)

я не понимаю серьезных заявлений взрослых людей типа - почему не отговорила/не заставила
мне кажется очень важным с раннего возраста учить детей принимать решения самостоятельно, и нести ответственность за свои решения
тогда никто не будет обвинять родителей/других людей в своих неуспехах

Если возник вопрос "стоит ли",ответ тоже однозначный -нет
почему? вот я например задумываюсь "а стоит ли мне покупать ото платье" - раз задумалась значит ответ "нет"? )) А брак это действие посерьезней покупки платья и тут нужно не просто сделать бо есть возможность, а думать правильный ли это выбор даже если чувства зашкаливают, имхо

мне кажется очень важным с раннего возраста учить детей принимать решения самостоятельно, и нести ответственность за свои решения
тогда никто не будет обвинять родителей/других людей в своих неуспехах
это от человека зависит, если он предрасположен искать виновного где угодно только не в себе, то как не учи - не научишь...

это от человека зависит, если он предрасположен искать виновного где угодно только не в себе, то как не учи - не научишь...

кмк, это качество относится не к генетике, а к воспитанию и опыту, полученному в детстве

вот я например задумываюсь "а стоит ли мне покупать ото платье" - раз задумалась значит ответ "нет"? ))
у меня именно так:) Если я хоть на минутку засомневалась покупать мне какую-то вещь или нет,это значит ,что если я даже куплю ,носить не буду:)

Назад
Зверху Знизу