Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
Вот это вот сакраментальное "постав хату з лободи, а в чужую не веди" это норма еще с хрен знает каких времен
от путаете вы мух с котлетами ))) про то, что дети при взрослении должны отделяться от родителей, а не тесниться в их хате я еще писала 10 страниц назад, но это не делит их семью, для меня это все-равно одна большая семья, а жить да, должны отдельно, безусловно...
смотрели фильм "Факеры" он брал зятя в "круг доверия" вот для меня вот этот круг доверия это все одна семья, люди, которые объеденены морально... территориальная принадлежность тут вообще во внимание не берется..

меня уже спрашивали я уже ответила страниц 3 назад, вы принципиально не читаете мои ответы? )))
Простите,я наверно пропустила Ваш ответ,иначе бы не спрашивала.Пойду найду.
Нашла:rolleyes: Не поверила )))

от путаете вы мух с котлетами ))) про то, что дети при взрослении должны отделяться от родителей, а не тесниться в их хате я еще писала 10 страниц назад, но это не делит их семью, для меня это все-равно одна большая семья, а жить да, должны отдельно, безусловно...

если они не живут вместе это не семья, это родственники. Семья это те, кто живет вместе и ведет общее хоз-во

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и? Я не знаю кто это писал и как оно там жилось в России, мои предки жили в Украине, я историю семьи знаю с начала 20го века :)

ничем не могу помочь :)

если они не живут вместе это не семья, это родственники. Семья это те, кто живет вместе и ведет общее хоз-во
это для вас, но не для всех так, или все непременно должны думать как вы и не иначе?

Знаю одного такого, который только о приданном и рассуждает. Все ему должны.
Ну так проще жить: все тебе должны: твои родители - жилплощадь, родители жены - приданное и тоже желательно жилплощадь.

звучит прекрасно, но как показывает практика, не все так безоблачно, но я успорять не бу. Если люди не считают своих родителей семьей, то нам объясняться не о чем :)

Да, безоблачно становится тогда, когда вместо того, чтобы строить дружеские и близкородственные отношения, выказывают пренебрежение и всячески пытаются показать друг другу какой недостойной считают другую сторону.

а, тролляка, так я это сразу поняла по этим "жалостливым" сообщениям. Это ж классика
Не знаю у кого это классика.
Ещё раз повторяю: я только пытаюсь отстоять своё мнение. Да, я считаю, что родители детям ничего не должны кроме того, что считают нужным дать. При этом для меня семья больше чем "я-муж-дети".

выказывают пренебрежение и всячески пытаются показать друг другу какой недостойной считают другую сторону
вот, возвращаемся к моему вопросу - зачем входить в родственную связь с такими людьми? Они уже такие есть. их не изменишь, так не проще ли вообще не иметь с ними ничего общего вместо того, чтобы влезть в их жизнь и страдать потом что тебя ни за что не считают... ах, да, мы ж простых путей не ищем, нада ж навешать на себя побольше, а потом ходить и строить из себя жертву )))

А если вы у родителей живёте, с мужем-детьми, в их квартире, это считается семьёй?

вот, возвращаемся к моему вопросу - зачем входить в родственную связь с такими людьми? Они уже такие есть. их не изменишь, так не проще ли вообще не иметь с ними ничего общего вместо того, чтобы влезть в их жизнь и страдать потом что тебя ни за что не считают... ах, да, мы ж простых путей не ищем, нада ж навешать на себя побольше, а потом ходить и строить из себя жертву )))

Мы же про то, что вы будете советоваться с мамой и папой. :)
Они у вас такие?

Мы же про то, что вы будете советоваться с мамой и папой.
блин, вы реально через слово читаете
стоит интересоваься мнением его мамы ибо в случае ее несогласия, добиться счастья будет мегасложно...
не только у своих мамы и папы, мне важно мнение ВСЕХ родителей, ферштейн? )))
Издревна у родителей просили благословние на брак и не просто так это делалось ;)

блин, вы реально через слово читаете

не только у своих мамы и папы, мне важно мнение ВСЕХ родителей, ферштейн? )))
Издревна у родителей просили благословние на брак и не просто так это делалось ;)

В принципе, у адекватных родителей выростают адекватные дети. :)
И ВСЕ родители будут только рады, если их дети нашли любовь и счастье. Я не представляю ситуацию, в которой родители будут вставлять палки в колеса.

безусловно, осталось токо опрделиться с термином адекватно и все, лет через надцать нам надоест и тему мы забросим ))))

Я уже писала, в рамках обсуждаемой темы адекватностью считаю - уважение к выбору взрослого человека.

адекватностью считаете неуважение к выбору взрослого человека?
нет, я адекватностью считаю уважение к мнению членов своей семьи и их доступ(пусть даже минимальный) в свою жизнь :)

Издревна у родителей просили благословние на брак и не просто так это делалось
если человек не чувствует силы\возможности жить самостоятельно,не прикрываясь родителями,то тогда не зря:)

А если вы у родителей живёте, с мужем-детьми, в их квартире, это считается семьёй?

Мое мнение такое.Если человек женился(вышел замуж,то уже стал самостоятельным.Раз женилка выросла:D).Следователно он живет уже новой ячейкой общества.Он с женой и детьми.Родители выпустили птенцов из гнезда.те построили свое гнездо и наводят там свои порядки.Если они живут с родителями то просто соблюдают правила общежития.Т.е моют по очереди места общего пользования,унитаз и печку.В трусах друг друга не ковыряются.И с советами как им в своей спальне порядок наводить не лезут.Просто терпят друг друга и мирятся (хотя считаю,это очень трудно.)
Насчет помощи...это прекрастно конечно когда в рамках.Если помогают но потом попрекают этой помощью и прививают чувство обязаности то это зло.Помощ должна быть взаимной и ненавязчивой.У меня пример есть когда родители прививают чувство вины и чувство обязанности.Выдают картошку (но всегдауже чуток подпорченую.Те. перебирают и нормальную никогда не едят а всегда хужую.Мне такое не понятно.Лучше уж самим покупать.)

Назад
Зверху Знизу