Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
т.е. она явно желает смерти человеку. Ей даже хотелось бы чтобы это случилось до их женитьбы или знакомства...что тут такого? Не понимаю..

Ни в коем случае не желаю никому ничего плохого.Я верю в карму.И в эффект бумеранга.Но вот пример.У моей подруги семья разрушилась.Из-за черезмерного вмешательства свекрови в быт и семейные интимные отношения.После этого подругин муж женился второй раз.И его мама уже не лезит в его вторую семью т.к там уже основательно дали отворот поворот.Свекровь теперь вообще уехала жить в другой город.Подруга теперь живет без мужа.И жалеет что была лояльна в отношения со свекровью.Вторая жена ее мужа деревенская девушка которая твердо знает чего хочет от жизни.Я нек против походов по гостям но в рамнках допустимого.Допустим пусть приходит когда хочет но только в рамках гостьи.Т.е мое личное пространство должно соблюдатся.Даже если бы она приходила помогать с детьми посидеть.

хм... а че не первое? ))

А он похоже всегда безоговорочно доверял маме и у него никогда в жизни не было своего личного пространства
сочувствую, был у меня один такой... как-то мы с ним поругались, он рассказал все маме, мама ж канешно: "ах такая рассякая стерва, бросай ее", что он делает: врет матери что разошелся со мной, при этом продолжал быть со мной и врать мне что мама регулярно мне приветы шлет... узнала я все через пол года, как расстались, поскольку оказалось, что я свинья неблагодарная, бо не оценила его жертвы, он же МАТЕРИ ВРАЛ ИЗ ЗА МЕНЯ и фигня что мне он тоже врал ))))

Муж сирота......мечта поэта.
после истории выше, мне тож хотелось чтобы без мамы, думала я что это панацея и было их таких у меня ... ну было несколько :) и что я вам скажу: наличие мамы не имеет значения, то, как она его воспитала все-равно, так или иначе, будет влиять на вашу жизнь.

Останнє редагування:
я вот тут читаю и офигеваю - что за свекрови такие, что прям порываются мыть полы, перебирать трусы и ходить ежедневно в гости?

читаю и офигеваю - что за свекрови такие
та их таких... у моей сестры такая, порывалась иногда придти посуду им помыть при том что у нее там мыть-перемыть, и не качался никто... они ее сейчас и на порог не пускают, только по приглашению на праздники и то под присмотром )))

та их таких... у моей сестры такая, порывалась иногда придти посуду им помыть при том что у нее там мыть-перемыть, и не качался никто... они ее сейчас и на порог не пускают, только по приглашению на праздники и то под присмотром )))

ужс, как же мне со своей повезло:D видимся раз в полгода и не мешаем друг другу жить

Ладно, для примера усугубим ситуацию: у свекрови астма. Ей важно чтобы пыли не было. Нигде. И личная территория сына с невесткой на которой пыль разводят и не убирают - это прямая угроза её здоровью. Что делать в таком случае?
Ещё раз для особо одарённых...Личное пространство, оно на то и личное чтобы там никто не шастал, хоть с астмой хоть без и не имеет значение вместе они проживают или отдельно.

Ну, хотя бы доки, да.)

ну, раз на то пошло, тогда у сына такие же права как и у матери:)

Почему они тогда ведут свою жену к вам в дом?))
Потому что по праву и закону нашего государства она принадлежит и детям, вы не знали???Жить в одной квартире/доме не значит что, сидеть у родителей на шее.

Останнє редагування:
я вот тут читаю и офигеваю - что за свекрови такие, что прям порываются мыть полы, перебирать трусы и ходить ежедневно в гости?

то ли хотят понравиться (невестке или самой себе - хз), то ли хотят контролировать, кто их знает.

то ли хотят понравиться (невестке или самой себе - хз), то ли хотят контролировать, кто их знает.

Сперва хотят типа понравится но потом это переростает в ситуацию когда тебя учат не быть типа засранкой.:rolleyes:Поэтому надо быть начеку с самого первого дня знакомства.Не допускать таких ситуаций.Потому что возможно спустя даже годы встанет этот вопрос что ты была засранкой и тебя вычухали:D(мой случай)

Ещё раз для особо одарённых...Личное пространство, оно на то и личное чтобы там никто не шастал, хоть с астмой хоть без и не имеет значение вместе они проживают или отдельно.

Пространство то личное. Но ориентироваться на состояние здоровья других членов семьи все же придется.

Вообще примеры с поддержанием чистоты и порядка, очень натянутые. Я не верю, что можно как-то территориально не поддерживать/поддерживать порядок. Это привычка и образ жизни. И если человек "поросенок", то он "поросенок" везде. И будет не поддерживать порядок везде - и в своей комнате, и на общей территории.

Потому что по праву и закону нашего государства она принадлежит и детям, вы не знали???Жить в одной квартире/доме не значит что, сидеть у родителей на шее.

Это, наверное, если квартира приватизировалась. А если взрослые члены семьи её просто купили, то разве она принадлежит и детям?

Останнє редагування:
Я фигею. Вы по-совдеповски мыслите. Ещё раз повторяю: прав у человека много, по вашему, - а вот обязанности это лишнее. Главное что есть права)))
ну, раз на то пошло, тогда у сына такие же права как и у матери
конечно, в доме на который он заработал.

С каких делов? То, что они там прописаны ещё не факт что дом в их собственности.
Жить в одной квартире - значит не уметь заработать на свою. Или ждать смерти родственников чтобы унаследовать)))

конечно, в доме на который он заработал.

нет, совсем не конечно
в доме, на который он сам заработал - все права его
а в приватизированном жилье - такие же, как и у других собственников, согласно долей

нет, совсем не конечно
в доме, на который он сам заработал - все права его
а в приватизированном жилье - такие же, как и у других собственников, согласно долей

с юридической точки зрения да, он имеет право пользования, если прописан в доме родителей, да и без прописки тоже, я не юрист. Но моральное право - под сомнением)

с юридической точки зрения да, он имеет право пользования, если прописан в доме родителей, да и без прописки тоже, я не юрист. Но моральное право - под сомнением)
Так, с тем что ребенок не является совладельцем квартиры, мы уже поняли. А например, как по-вашему, если женщина выходит замуж и переезжает в квартиру мужа, которая была приобретена им до брака, то она может считать себя хозяйкой квартиры (морально) или на правах гостьи там находится?

С каких делов? То, что они там прописаны ещё не факт что дом в их собственности.
Жить в одной квартире - значит не уметь заработать на свою. Или ждать смерти родственников чтобы унаследовать)))
+1

есть моральное понятие собственности, даже если квартира подаренная/съемная и т.д. то все-равно это есть пусть временное но личное пространство, и как бы там ни было, а со своим уставом туда соваться не стОит.
Я понимаю, что мать может переживать, что ее сыночком не так ухаживают как она, но не факт что ему не нравится, если ему не будет нравится, он умеет разговаривать и может дотичь консенсуса со своей женщиной сам, поэтому оправданий поведения, обсуждаемого в теме нет, это просто притырочность ни меньше ни больше, имхо.

есть моральное понятие собственности, даже если квартира подаренная/съемная и т.д.
это не "моральное" а вполне нормальное право пользования (называется оно так). Право пользования есть у арендатора, также есть у тех, кто вселился в квартиру с согласия собственника (кого "прописали"). Т.е. если собственник квартиры кого-то вселяет, то он предоставляет право пользования.

в смысле?
родители эту квартиру не покупали - в советское время их "давали", с учетом на детей
вы тоже ещё живёте в совдепии?
Мои родители купили, многие мои знакомые люди в возрасте - купили.
Пора взрослеть)

Так, с тем что ребенок не является совладельцем квартиры, мы уже поняли. А например, как по-вашему, если женщина выходит замуж и переезжает в квартиру мужа, которая была приобретена им до брака, то она может считать себя хозяйкой квартиры (морально) или на правах гостьи там находится?
конечно если хочет то может...временной)))

вы тоже ещё живёте в совдепии?
Мои родители купили, многие мои знакомые люди в возрасте - купили.
Пора взрослеть)

спасибо, стараюсь :)
в совдепии я родилась
я по вашим меркам, наверное, "люди в возрасте" :), т.к. я еще успела поучаствовать в приватизации
ваши родители, я думаю, купили, продав приватизированное

Назад
Зверху Знизу