Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свекровь в Вашем доме.Права и обязанности.

• Автор теми Автор теми Баssтет
  • Дата створення Дата створення
старшее пошло на компромисс уже пустив к себе жить сына с женой. Нет?)
Нет.Мой сын живет у себя дома,слово-пустить,как-то неуместно.
Почему они тогда ведут свою жену к вам в дом?))
не ко мне,а к себе.чувствуете разницу?

Блин, меня всё-таки вымораживает этот вопрос: все за то, что у детей есть своё пространство, они самостоятельны и бла-бла-бла. Почему они тогда ведут свою жену к вам в дом?)) О какой самостоятельности мы говорим? Т.е. отстаивать свою территорию мы учим, а принимать на себя обязательства нет?
У меня прошивка аграрного общества, ладно. Но вы, ратующие за урбанистическое общество понимаете, что не сходится-то пазл?
Что значит "пустили к себе жить сына"? Вообще-то, это квартира сына тоже - это раз. И два - как быть в ситуации, когда как раз родители были инициаторами того, чтоб сын со своей семьей жил с ними.
Вот у меня как раз была такая ситуация - родители уже достаточно пожилые, есть проблемы со здоровьем, им нужна помощь. Поэтому гораздо удобнее, чтоб сын жил с ними, а не разрывался на 2 дома.
Или нужно было "принять на себя обязательства" и оставить родителей одних?

Ну тут такое..она вправе высказывать всё, что ей заблагорассудится. Принимать или нет - ваше решение. Просто многим проще посраться со свекровью чем терпеливо "наводить мосты".
"Наводить мосты" - это обязанность невестки, или свекровь тоже должна проявить уважение и понимание и не высказывать все, что ей заблагорассудится?

Нет.Мой сын живет у себя дома,слово-пустить,как-то неуместно.
ключевое было "с невесткой")

Вот у меня как раз была такая ситуация - родители уже достаточно пожилые, есть проблемы со здоровьем, им нужна помощь. Поэтому гораздо удобнее, чтоб сын жил с ними, а не разрывался на 2 дома.
мы опять о разном? Я тоже говорю: родители мужа пожилые - я им помогаю.
Вы в этой ситуации поступили здраво, это замечательно. А дом, кстатити, у мужа или у вас уже был? Ну, на который вы не будете разрываться?

"Наводить мосты" - это обязанность невестки, или свекровь тоже должна проявить уважение и понимание и не высказывать все, что ей заблагорассудится?
ох, конечно должна. Но если это такой человек, вы будите из-за её высказываний делать себе врага? И вопрос в высказываниях настолько ли они страшны или только вам так кажется?

ключевое было "с невесткой")
Да хоть с бегемотом! Это его дом тоже, и он имеет право делать там все, что угодно, если это не вредит остальным членам семьи.

ох, конечно должна. Но если это такой человек, вы будите из-за её высказываний делать себе врага? И вопрос в высказываниях настолько ли они страшны или только вам так кажется?
Почему у вас "такой человек" касается только старшего поколения? Или у вас они по умолчанию **********и, которые себя не контролируют и грех на них обижаться?
Что касается меня, то хз. Моя бывшая свекровь - замечательный человек, поругаться с ней мне было тяжелее, чем со своей собственной мамой)) Но да, если бы она начала методично пилить меня или лезть в вопросы, ее не касающиеся, то была бы ссора и отношения разладились.
Я очень четко ограничиваю пространство, куда посторонним вход воспрещен (это образно, а то вы снова про комнату подумаете))

Да,с невесткой,а что не так.
ох, ладно. Не объяснила, не смогла....
Всё отлично. Всё правильно)))))

Да хоть с бегемотом! Это его дом тоже, и он имеет право делать там все, что угодно, если это не вредит остальным членам семьи.
алкоголь-*********? Ну он зарабатывает на это...может себе позволить?

Почему у вас "такой человек" касается только старшего поколения? Или у вас они по умолчанию **********и, которые себя не контролируют и грех на них обижаться?
Что касается меня, то хз. Моя бывшая свекровь - замечательный человек, поругаться с ней мне было тяжелее, чем со своей собственной мамой)) Но да, если бы она начала методично пилить меня или лезть в вопросы, ее не касающиеся, то была бы ссора и отношения разладились.
Я очень четко ограничиваю пространство, куда посторонним вход воспрещен (это образно, а то вы снова про комнату подумаете))
ну да...априори взрослых нужно уважать.
А если я заикнусь, что невестки бывают ******ами, меня тут заклюют)

алкоголь-*********? Ну он зарабатывает на это...может себе позволить?
Он выносит вещи из дома, в пьяном угаре устраивает драки - вредит окружающим, нужно пресекать.
Раз в неделю выпивает под футбол литр пива и никого не трогает - не мешайте и вы ему расслабляться.
********* - зло однозначно.
ну да...априори взрослых нужно уважать.
А если я заикнусь, что невестки бывают ******ами, меня тут заклюют)
Даже если взрослые не очень хорошие люди? И с какой разницы в возрасте мне нужно начинать априори уважать человека, не взирая на его личностные качества и поведение?
Че ж заклюют? Есть у меня знакомая - оооочень пришибленная невестка, да. Все бывает...

******* или не ******* ,это никак не зависит от семейного статуса

О, давайте историю расскажу.
Есть семья знакомая. Бабулечка там работала в своё время на стратегических предприятиях, была очень хорошим специалистом. И вообще человек - очень замечательный.
Единственный сын женился. Она продала свою квартирку, невестка свою гостинку и купили нормальную квартиру. Но. Записали на навестку. Бабулечка посчитала правильно: невестка сыну рожает детей и должна быть защищена. Теперь бабулечка в полном подчинении у невестки. Это же невесткина жилплощадь: готовит на всех еду. В дождь, снег и жару гуляет с детьми (их двое (один на коляске), с утра на рынок за молочком. Пока её знаю она похудела на килограмм 15. И выглядит плохо.
Т.е. тут не поспоришь - квартира то невесткина и она там хозяйка. А бабулечка ж живёт там..и не гость, которого нужно покормить и домой спровадить, так что отрабатывает своё проживание там по полной.

Но это лирика.
Вопрос дальше: ваш ребёнок имеет полное право жить у вас в доме и вести туда невестку. А если наоборот? Т..е сын покупает себе жильё, вы продаёте своё, живёте на проценты с депозита но у сына дома. Выбираете любую комнату и считаете её своей. Вы же заслужили. Вы его родили.

Он выносит вещи из дома, в пьяном угаре устраивает драки - вредит окружающим, нужно пресекать.
Раз в неделю выпивает под футбол литр пива и никого не трогает - не мешайте и вы ему расслабляться.
********* - зло однозначно.
да нет, тихий и спокойный хозяин своей жизни, который тихо загибается...Но з\п ему позволяет не выносить ничего из вашего дома. Хватает.
Т.е. это будет норм. Он же сам себе хозяин. Да?

И с какой разницы в возрасте мне нужно начинать априори уважать человека, не взирая на его личностные качества и поведение?
с той, которую позволяет вам воспитание)

Останнє редагування:
Но это лирика.
Вопрос дальше: ваш ребёнок имеет полное право жить у вас в доме и вести туда невестку. А если наоборот? Т..е сын покупает себе жильё, вы продаёте своё, живёте на проценты с депозита но у сына дома. Выбираете любую комнату и считаете её своей. Вы же заслужили. Вы его родили.
И в чем подвох?

да нет, тихий и спокойный хозяин своей жизни, который тихо загибается...Но з\п ему позволяет не выносить ничего из вашего дома. Хватает.
Т.е. это будет норм. Он же сам себе хозяин. Да?
Вы знаете действенные методы, как избавить взрослого человека от алкоголизма? Мы же сейчас про взрослых говорим, так?

а это уже смотря чья квартира. Если приватизированная на всех, и сына в том числе, то - нет.
Я ж говорю, разбираться надо. Или разбегаться.

многим проще посраться со свекровью чем терпеливо "наводить мосты".
да, и, кстати, "посраться" нередко эффективнее. Опять же смотря какие цели.

априори взрослых нужно уважать.
с чего бы? Надо проявлять базовую вежливость к людям вообще, взрослым или нет, а уважают за что-то, какие-то качества. Вот это "априори" это ваши личные установки, как по мне, странные.

Единственный сын женился. Она продала свою квартирку, невестка свою гостинку и купили нормальную квартиру.
Очень глупо. Дальше читать не стала. Поменялись бы гостинку на квартирку, если пожилая мать одна, а молодые плодиться хотят, а на нормальные квартиры для всех - не хватает.

Амидала
я вот не пойму, почему вы постоянно привязываете права и обязанности к тому, на кого квартира оформлена?

Амидала
я вот не пойму, почему вы постоянно привязываете права и обязанности к тому, на кого квартира оформлена?

вообще это имеет смысл, потому что, если сильно разругаются и будут судиться, то будут исходить из того, "на кого оформлена". Хотя ещё важно, кто платит за коммунальные услуги. А пока не сильно ругаются, важнее отношения, как договорились. С другой стороны, "на кого оформлено" всем участникам известно и это даже если не проговаривается, то все помнят.
У нас часто недооценивают "оформление", а зря.
Часто оформляют на кого-то одного, хотя в идеале лучше на всех в долях, если покупают на несколько человек квартиру или машину. Конечно, там дополнительная возня при наследовании, но зато "оформление" соответствует реальному положению вещей.

если сильно разругаются и будут судиться,

та спаси и сохрани!

тут про мозги писали
кмк, у кого они есть до такого не должны довести

я категорически за то, чтобы взрослые дети жили отдельно от дееспособных родителей - это залог сохранения как минимум нормальных дипломатических отношений

Ну, хоть с бегемотом тоже неправильно. Если взрослый "ребенок", который живет с родителями, приводит в дом пару, то следует получить на это согласие всех членов семьи, живущих в доме.
Но если все же два поколения пошли на то, что будут жить вместе, то надо соблюдать правила общежития. И старшее поколение должны понимать, что они уже не так близки со своим чадом как в детстве. И для чада его пара важнее и значимее, чем родители. Что есть множество интимных моментов жизни, куда доступ родителям закрыт. И не реагировать болезненно на то, что в доме, где всю жизнь первыми хозяевами были они, есть теперь территория закрытая для них.
И младшему поколению помнить, что "их территория" все-равно влияет на всех в семье. И если, например, в комнате грязь, то эта грязь неизбежно будет разноситься, поэтому придется все же убираться. И принять все же во внимание привычный уклад жизни родителей.

Останнє редагування:
та спаси и сохрани!

тут про мозги писали
кмк, у кого они есть до такого не должны довести
ггггг я как-то читала, что в азиатских странах не принято обращаться в суд, а надо договариваться. И в Сингапуре принято, что в начале рассмотрения дела судья стыдит стороны, что они дошли до такого позора, как обращение в суд. :)

я категорически за то, чтобы взрослые дети жили отдельно от дееспособных родителей - это залог сохранения как минимум нормальных дипломатических отношений
я тоже. На крайний случай дом на 2 части с разными выходами, смежные квартиры и т.д., если родители нуждаются в уходе. Чтобы жить "одной семьёй" на 3-4 поколения, нужен строгий патриархальный (матриархальный), короче строго иерархический уклад.

Ну, хоть с бегемотом тоже неправильно. Если взрослый "ребенок", который живет с родителями, приводит в дом пару, то следует получить на это согласие всех членов семьи, живущих в доме.
Но если все же два поколения пошли на то, что будут жить вместе, то надо соблюдать правила общежития. И старшее поколение должны понимать, что они уже не так близки со своим чадом как в детстве. И для чада его пара важнее и значимее, чем родители. Что есть множество интимных моментов жизни, куда доступ родителям закрыт. И не реагировать болезненно на то, что в доме, где всю жизнь первыми хозяевами были они, есть теперь территория закрытая для них.
И младшему поколению помнить, что "их территория" все-равно влияет на всех в семье. И если, например, в комнате грязь, то эта грязь неизбежно будет разноситься, поэтому придется все же убираться.

+1

Чтобы жить "одной семьёй" на 3-4 поколения, нужен строгий патриархальный (матриархальный), короче строго иерархический уклад.

именно
и это все члены этой семьи должны воспринимать как должное
тогда никто не будет ходить по форумам/соседям/подружкам и жаловаться - какая у меня невестка/свекровь/ктотамеще ******* неблагодарная

два поколения пошли на то, что будут жить вместе
как вы так лихо перешли от свекровей приходящих "в гости" до "жить вместе". По теме, я например, собственница и в каком-то смысле педант, у меня даже бардак по фен-шую))) не люблю когда переставяют мои вещи. Поэтому даже когда приходит мама, она может приготовить если очень хочется или мне лень, но уборка... не... я вижу, что все не на своих местах и меня это раздражает, как могут ужиться 2 хозяйки на одной кухне вообще не могу себе представить...

Назад
Зверху Знизу