Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

свекольник

• Автор теми Автор теми advice
  • Дата створення Дата створення
Отварить свеклу кубиками в воде с добавлением уксуса, охладить. Туда режем: отвареный картофель, вареные яйца, вареное мясо, огурцы, много укропа, ложку-две хрена. Наливаем ещё столько же кваса домашнего не сладкого. Солим. Сметану добавляем только когда садимся кушать, по вкусу в тарелку.
Идёт на ура.

Делал свекольник так:молодая свекла средняя ,отварить почти до готовности -остудить.Свеклау на терке средней.Два огурца потереть на терке.Отварить два-три яйца, варю с свеклой мне так удобней,мелко режу.Петрушку мелко ********, добавляю кинзу но это по вкусу.Вареная колбаса гр250-300 или мясо дел и так и так.Кефир 1% 1л можно сыворотку мне на кефире лучше ,сметаны мал. пакетик.1 лимон режу на две части и выдавливаю. Ложку хрона, брал светлый,соль.Если густой разбавлял кип.водой и в хлод-ник.Попробуйте быстрее делал чем писал.

Свекольник в картинках :)
d42834.jpg

3572b0.jpg

7820fa.jpg

мда..с меня хозяйка никакущая..чето я всегда думала, что свекольник только красного цвета(как борщ)..а тут половина делают по-другому..буду пробовать!

Кнопочка, аппетитно выглядит Ваш свекольник.
Чем залиты нарезанные овощи?

А разве в классический свекольник не идет маринованная свекла?

свекольник

Молодая свекла, молодой картофель, яйца, огурцы, укроп, зеленый лук, сок лимона, соль, молотый перец, сметана, горчица. В сезон - редис.
Свеклу режу кубиками, отвариваю и охлаждаю в отваре, добавив в него лимонный сок (возвращает нужный цвет+дает кислинку). В идеале должна быть маринованная свекла с кислинкой, но лень заморачиваться. Картошку отвариваю и режу кубиками. Добавляю в охлажденный свекольный отвар. Туда же огурец, зелень и лук, соль, перец по вкусу. При подаче кладу в тарелку половинку яйца и сметану/горчицу по вкусу.
Делаю также - очень вкусно

По моему представлению, настоящий свекольник должен быть на свекольном квасе.

Мясо в свекольник не кладу, тру на крупной терке свеклу из кваса, картошку, огурцы, яйца, зелень, чеснок, сметану.

Ух-ты!!! Научи меня меня тереть на крупной терке свеклу из кваса, картошку, огурцы, яйца, И ОСОБЕННО зелень, чеснок, сметану:yahoo:

Особо нэрвные?
-2 шт. маренованных свеклы(на базаре продается такая :) )

А!!! Грамотеи на форуме

лаврушка и чеснок там не помишает

И еще грамотеи!!!

Свекольник

Макаревич на 13:40 минуте готовит шикарный свекольник.

Назад
Зверху Знизу