Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свечи Denso Iridium Power IK20

• Автор теми Автор теми cartucho
  • Дата створення Дата створення
Корпус свечи покрыт специальным сплавом никеля (этот сплав используется в свечах гоночных автомобилей), обеспечивает высокую защиту от коррозии и ржавчины.

Вот обьясните мне, нафига в свечах гоночных автомобилей специальное покрытие корпуса?? В спорте гораздо важней "ехать" чем "шашечки" ;)
Кстати свечи на спортивном моторе штука маложивущая и в зашите от корозии и ржавчины особо не нуждаются )

Вот обьясните мне, нафига в свечах гоночных автомобилей специальное покрытие корпуса?? В спорте гораздо важней "ехать" чем "шашечки" ;)
Кстати свечи на спортивном моторе штука маложивущая и в зашите от корозии и ржавчины особо не нуждаются )

Это всё маркетинговый пиздеш.

Та это понятно, интересно посмотреть кто в такой маркытинг верит.

Cамый тонкий в мире иридиевый центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечивает превосходное воспламенение, высокую динамику и отличную реакцию на ускорение.
Сами пишите, что центральный электрод иридиевый, а потом добавляете что это иридиевое напыление. Почему же тогда свеча такая дорогая?

Сами пишите, что центральный электрод иридиевый, а потом добавляете что это иридиевое напыление. Почему же тогда свеча такая дорогая?

:confused: И где я такое написал?

Посмотрите внимательно на фото электродов:
attachment.webp

Четко видно иридиевую напайку на центральном электроде.

Вкладення

• elektrode.webp
    elektrode.webp
    21.1 КБ · Перегляди: 3070
Ну вообще-то центральный электрод с иридиевым напылением, а не верхний, который вы согнули. Или вы реально считаете что в "платиновых" свечах электроды полностью из платины? Они кстати дешевле иридиевых:)
Так вот же Ваша цитата!

Так вот же Ваша цитата!

Похоже у вас проблемы с распознаванием латинских букв. :D
Читайте внимательно. Слева написано кто написал сообщение.
Мой ник - Cartucho, а кто такой Borisych не имею ни малейшего понятия. И что он там написал - не имеет ко мне ни малейшего отношения.

полное сгорание воды в бензе произойдет)))?

полное сгорание воды в бензе произойдет)))?

Вода не сгорает а испаряется охлаждая смесь и поднимая кпд-мощность, хорошо работает на двигателях с наддувом и позволяет повысить давление наддува без детонации. Вы про это спрашивали? Да и воду небходимо впрыскивать во впускной коллектор, по другому не работает, и свечи тут не причем.

:) думаю он говорил про воду (а скорее ослиную мочу) которая содержится в украинском бензине :D

Друг купил на свою Лачетти японские высококачественные свечи зажигания Denso Iridium Power IK20. Высокая воспламеняемость свечи позволяет улучшить характеристики двигателя, обеспечивает полное сгорание топлива и снижает его расход на несколько процентов.
DensoIK20_01.jpg

DensoIK20_03.jpg

DensoIK20_04.jpg

Открываем.
DensoIK20_05.jpg

DensoIK20_06.jpg

Каждая свеча в отдельной коробочке.
DensoIK20_07.jpg

DensoIK20_08.jpg

Свеча с защитной пластиковой юбкой.
DensoIK20_20.jpg

DensoIK20_09.jpg

Корпус свечи покрыт специальным сплавом никеля (этот сплав используется в свечах гоночных автомобилей), обеспечивает высокую защиту от коррозии и ржавчины.
DensoIK20_10.jpg

U-образная канавка заземляющего электрода позволяет снизить напряжение, необходимое для искры и увеличить воспламеняемость.
DensoIK20_11.jpg

DensoIK20_18.jpg

Cамый тонкий в мире иридиевый центральный электрод диаметром 0,4 мм обеспечивает превосходное воспламенение, высокую динамику и отличную реакцию на ускорение.
DensoIK20_14.jpg

Весь комплект.
DensoIK20_15.jpg

лучше на лачетти новый мотор купить) свечи не помогут

хуй его знает, а иридиевые на лансере долго ходят.
Причем заливался где попало.
Но умируют, суки, как то все вместе.
Т.е. тока шо ехала- а теперь не едет.

Ну вообще-то центральный электрод с иридиевым напылением, а не верхний, который вы согнули. Или вы реально считаете что в "платиновых" свечах электроды полностью из платины? Они кстати дешевле иридиевых:)

Нет Вы ошибаетесь,центральный электрод состоит из сплава иридия и иродия,это принципиальное отличие denso от других иридиевых свечей,этот сплав более тугоплавок и проводимость выше.

хуй его знает, а иридиевые на лансере долго ходят.
Причем заливался где попало.
Но умируют, суки, как то все вместе.
Т.е. тока шо ехала- а теперь не едет.

Комплект denso стоит 420 гр.,есть у denso серия ТТ 2 электрода напротив друг друга очень хорошие отзывы,цена 140 гр за комплект,попробуй .

iw20 под 21 ключ цена 420 гр. на ЛОСКЕ 8 ряд 64 место,я там всё время беру,ik20 стоит столько же.

В Харькове цена 420гр. за комплект

Останнє редагування:
Соглашусь. А в NGK иридиевых центральный электрод не по такой же технологии сделан? Я почему спрашиваю, у меня на Лексусе в мануале написано Denso или NGK, т.е. они взаимозаменяемые, следовательно одинаковые?

А для газа подойдут такие свечи ?

Да подойдут,зазор 0,8,разряд в 4 раза выше чем в стандартных свечах.

Я се такие же ставил,только ik16,410 грн коробочка.

Нет Вы ошибаетесь,центральный электрод состоит из сплава иридия и иродия,это принципиальное отличие denso от других иридиевых свечей,этот сплав более тугоплавок и проводимость выше.

Иродий - это что еще такое? первый раз слышу о таком металле. :D

Соглашусь. А в NGK иридиевых центральный электрод не по такой же технологии сделан? Я почему спрашиваю, у меня на Лексусе в мануале написано Denso или NGK, т.е. они взаимозаменяемые, следовательно одинаковые?

Разница между этими свечами совершенно незначительна. Поэтому они и взаимозаменяемые.

"Карат АМС", который на улице Матросова, в своё время на витрину выложил свечи NGK, с фирменными значками BMW, Nissan, Mercedes, Ford и прочими, демонстрируя, с кем работает как поставщик на конвейер завод NGK. На обычном Ford Mondeo с 2000 года устанавливаются платиново-иридиевые свечи, только написано на них Motorcraft. Изготовитель свечей, всё тот же NGK.

Платино-иридиевые, иридиевые свечи предназначены для повышенной энергии высоковольтного разряда, который задумывается при создании мотора, который имеет небольшую или зауженную камеру сгорания, и достаточно высокую степень форсировки. Но такие свечи сразу устанавливаются на автомобиль на заводе и указываются заводом в спецификации как штатные.
На обычном автомобиле от таких свечей эффекта никакого особенного не будет. Больше того, свечи зажигания такой конструкции обычно больше чувствительны к отложению оксида железа из некачественного бензина (красный, проводящий высокое напряжение налёт), чем обычные. Учитывая их цену, думаю иначе как глупостью, приобретение таких свечей для обычного автомобиля, назвать нельзя.

Учитывая их цену, думаю иначе как глупостью, приобретение таких свечей для обычного автомобиля, назвать нельзя.

Эффект будет, но только при условии, если использовать топливо отличного качества. Свечи прослужат дольше. А вот конских сил не добавит :)

Назад
Зверху Знизу